Заболел попугайчик.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заболел попугайчик.

Сообщение lenok68 18 фев 2013, 18:54

сын полка спасибо за совет. Буду пробовать. Очень хочу помочь моему Крошке. А с лекарствами у нас в США проблема. Не в том что купить. А в том что без рецепта у нас тут ничего не купиш. Попробую найти. Вот пока купила человеческие (кальций) в таблетках. Может пока растолочь в порошок и посыпать в корм? Кушает он неплохо.
lenok68

Сообщение сын полка 18 фев 2013, 18:59

ЛЕНОК я же написал ВАМ, что сделайте так, как скажут специалисты модераторы . Дождитесь пожалуйста их комментарий. Я могу быть не прав!!!!
сын полка

Сообщение lenok68 18 фев 2013, 19:31

Всё поняла. Буду ждать ответа от модераторов. :roll:
lenok68

Сообщение oksi95 18 фев 2013, 20:20

сын полка писал(а):ЛЕНОК 68. Я сейчас выскажу одну мысль, но она будет обращена к ОКСИ 95 и НАТАЛИК. Сделаете так как скажут они!!!!
Я знаю, что основная проблема заключена не в кормлении кальцием, а в его усваемости организмом. Можно есть кальций в огромном количестве, но он не будет поступать в организм. Вы написали, что для этого нужен витамин Д. Согласен. Но эта форма подобрана для человека. Где найти жидкую форму кальция с витамином Д для птиц? Я не знаю. Есть ещё один вариант как "запихнуть" кальций в организм. Для этого его принимают с каким нибудь кислым соком (например лимонным). Но здесь есть "подводный камень", кальций не совместим с витамином "С" при одновременном применении. Я делаю так: Беру жидкую форму КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТА и капаю его в корм, так чтобы он весь пропитался им. А лимонный сок добавляю в поилку ( на глаз 5...7 капель). При таком приеме не происходит одновременного контакта кальция и витамина "С" и кальций не разрушается. Можно капнуть сперва кальций в клюв, чуть позже через час капнуть сок лимона разведенного в воде. Что касается, нет возможности достать ампульного кальций глюконат, то меня это мягко говоря шокирует.
Приемлемо это, как временная замена на время поиска спец витаминов для птиц?

Интересный момент :)
Да, для людей существует такой способ приема кальция, а у птиц, к сожалению, он не исследован. Поэтому и рекомендуем параллельно Д-содержащий витаминный комплекс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lenok68 18 фев 2013, 20:42

Пока жидкого кальция не нашла. Можно ли растолочь таблетку в порошок и посыпать корм. И ещё. Если он ест только зерновую смесь, то можно ему давать жидкие пюрешки из овощей или кашки в клюв. Я его щас пощупала внимательно. Мне кажется что он худой. ?? От одних зёрен не растолстееш??
lenok68

Сообщение oksi95 18 фев 2013, 20:48

На счет кальция я вам объяснила ситуацию. Кашки можно давать и рассыпчатые, сваренные на воде, и жидкие, яйцо, творог, я вам уже об этом писала.
Питание ослабленных попугаев
Ослабленную птичку можно отличить от здорового упитанного попугая по плохому оперению, бледных слизистых оболочках, остро выступающему килю (Киль - это продольная кость с хрящом в нижней части грудной клетки птицы). Если к вам попала такая птица, постарайтесь установить причину такого состояния. Это может быть болезнь, неправильное кормление, плохие условия содержания. Если птица больна, нужно пройти необходимый курс лечения, иногда для установки диагноза нужно сдать анализы. Если птица плохо питалась, нужно постепенно подключать в ее рацион необходимые продукты, начиная с небольшого количества, иначе пищеварительная система может не справиться с резким увеличением количества пищи, что приведет к расстройству.
Если птичка очень худая и ослабленная , кроме зернового корма можно использовать следующие продукты, чередуя их:
- варенные на воде кашки, в состав которых может входить гречка, рис, пшено, пшеничная крупа, перловка;
- запаренный в термосе на ночь овес и пшеница;
- рис для суши (у него большая питательная ценность), немного недоваренный;
- овсяные и пшеничные хлопья хорошего качества, запаренные на 1-2 минуты;
- импортные мелкие макароны, немного недоваренные;
- тертую морковь с добавлением небольшого количества манной крупы, иногда (раз в 10 дней) -с тертым белый сухариком;
- смесь для выкармливания птенцов от Падован;
- нежирный 0-1% творог;
- если птичка в возрасте до 3-х месяцев - небольшое количество сваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца 1-2 раза в неделю;
- при необходимости докармливание жидкой безмолочной кашей из шприца без иглы несколько раз в день.
Кроме усиленного питания ослабленные птички нуждаются в тепле, поэтому их дополнительно нужно обогревать с помощью настольной лампы (40-60 ватт).
oksi95

Сообщение Наталик 18 фев 2013, 20:49

Можете овощи и фрукты давать в виде пюре, если вам удобнее его ловить и кормить. Но пробуйте фрукты и овощи цеплять к клетке. Обычно хорошо кушают свеклу .морковку, яблочко.

Пока можно и таблетки толочь на корм, корм перед этим увлажните или совсем понемножку в кашки добавляйте. Но жидкий поищите. Также пробуйте следовать совету сына полка, в поилочку добавлять пару капель лимона, чтобы был вкус кисловатый слегка.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение сын полка 18 фев 2013, 20:58

lenok68 писал(а):. Я его щас пощупала внимательно. Мне кажется что он худой. ?? От одних зёрен не растолстееш??

ВЫ сама прелесть. :lol: Почаще спрашивайте. Сомневаетесь?-спросите. Не знаете, что делать?-спросите. Не бойтесь тормошить спецов. :)
сын полка

Сообщение Наталик 18 фев 2013, 21:04

Если у него хорошо прощупывается киль, значит худой. Норма корма в день 2 чайные ложки. Но кроме корма нужно давать овес простой или запаренный, кашки, фрукты, овощи, чумизу, дикорастущую травку, особенно в весенне-летне-осенний периоды, когда самый сезон.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 18 фев 2013, 21:18

сын полка писал(а):
lenok68 писал(а):. Я его щас пощупала внимательно. Мне кажется что он худой. ?? От одних зёрен не растолстееш??

ВЫ сама прелесть. :lol: Почаще спрашивайте. Сомневаетесь?-спросите. Не знаете, что делать?-спросите. Не бойтесь тормошить спецов. :)

Сын полка, можно без флуда? :!:
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев