Моя бедняжка Дося!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Моя бедняжка Дося!

Сообщение Julia-V 08 июл 2009, 20:13

Я сама на том сайте консультировалась и мне здорово помогли. Ну, что ж, тадысь пишите подробно про Ваш случай. Потому как очень интересно.
Julia-V

Сообщение Крылова Татьяна 09 июл 2009, 20:18

а почему тогда мальчик не заразился? странно, похоже на что то нервное или аллергичное
Крылова Татьяна

Сообщение Натусик 09 июл 2009, 20:44

Врач сказал, что он тоже болен, но у него сильный иммунитет и клещи на нем не размножаются. Я читала про это заболевание, что клещи могут жить на попугае и не размножаться пока нет причин для снижения иммунитета: заболевание, стресс, бедный рацион, неправильное питание и т.д. Правда я незнаю, что могло вызвать снижение иммунитета у моей самки. Разве, что она лишилась своего любимого гибискуса (она его полность сгрызла), т.к после этого все началось.
Натусик

Сообщение Натусик 11 июл 2009, 00:26

Оказывается, в ветклинике Зоовет нас принимал не орнитолог, а специалист по экзотическим животным, а сейчас когда я выставила фото Доси на форуме у орнитолога, то он сильно сомневается, что это клещ. пишет, что скорее всего ей не хватает каких-то веществ. Буду звонить в клинику и проситься к этому врачу. Хорошо, что нас не обработали от клеща, бесполезный шок нам ни к чему!
Натусик

Сообщение Колесита 11 июл 2009, 05:19

У меня тоже самое с птицей, лечимся уже полгода от всего... Бесполезно....
Колесита

Сообщение Натусик 11 июл 2009, 10:44

Колесита писал(а):У меня тоже самое с птицей, лечимся уже полгода от всего... Бесполезно....

Вы лечитесь у орнитолога? А что Вам говорят? Вы сдавали какие-то анализы?
Я видела на одном сайте такого же попика. Там тоже в тупике, один говорит одно, второй другое, ничего толком непонятно. Но я надеюсь все-таки попасть на прием к Чугуевскому с зоовета.
Натусик

Сообщение Натусик 13 июл 2009, 18:08

Ура!!! Сегодня были у Чугуевского. Он Досю полностью осмотрел, даже послушал в стетоскоп. Нарост на восковице просто соскоблил пальцем, сказал, что это застывшие сопли (и такое бывает, не всегда нарост означает клещ). Диагноз "Патологическая линька" из-за нарушения обмена веществ. Сказал ни за что не кормить Витакрафтом и не давать корм с добавками. Кормить зерновой смесью 2 ч. ложки в сутки (не перекармливать), никаких палочек, крекеров не давать. Обязательно Речной песок или гравий,белый школьный мел, яичную скорлупу, костную муку, серу - все это должно быть в отдельной кормушке всегда.Естественно добавки в виде каш, вареной картошки, зелени, овощей, фруктов. Витамины только питьевые и только мульти. Каждый день купать или опрыскивать из пульвизатора, раз в неделю ромашкой, после этого под лампу.Сказал, после линьки вся обрастет. Надеюсь скоро мы будем пушистые и красивые!!!! :D
Натусик

Сообщение mariko 13 июл 2009, 19:19

Ура!!! Поправляйтесь! Хорошейте! Ждем фоток красивой и пушистой Доси!
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Машунчик 14 июл 2009, 13:57

Натусик, ну держим кулачки за вас! Обязательно поправляйтесь! :D
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев