Igor 05 июн 2008, 11:21
Оптимальные размеры клетки для пары волнистых таковы - 60 см. длиной и 40 см. шириной и высотой. Если больше - только лучше. А размеры, указанные Вами - не подходят ("тесновата кольчужка").
"Жорку" отмените - корм некачественный. О предпочтительных кормах я уже писал раньше в нескольких темах.
Палочки на голове - скорее всего, растущие перья. Эти палочки со временем лопаются и появляются новые перья. Вы никогда не видели, как линяет птица, и как потом растут перья? А вот "выпяченная" грудь может быть симптомом заболевания. Не могли бы Вы прикрепить фото попугайчика?
Посмотрите по этому адресу: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29312 (вставьте его в адресную строку своего браузера вручную, прямую ссылку дать не получается). Не похоже на то, что у Вас? Если увеличение не сильное - это может быть нормально. Для этого и нужна фотография, чтобы сказать точнее.
У взрослой самки, готовой к оплодотворению, восковица как раз коричневого цвета, неровная и бугристая. Так что, это не нарост - все в норме, я думаю. Для надежности выставите фото, если можно.