Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Сообщение Vesnuhk@ 16 окт 2009, 10:07

он кушает часто,но по чуть-чуть!!!!
А я где то прочитала что можно зерна через кофемолку пропустить и с водичкой разбавить и давать им!!!Такой вариант можно использовть???
Vesnuhk@

Сообщение tabbi 16 окт 2009, 12:50

Такие зёрна скисают быстро,как бы ещё и отравление не подхватить.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 16 окт 2009, 13:14

ок...все поняла будем делать!Спасибо!!!!
А вот такой вот у нас помет сейчас!Мне показался получше чем был!А Вы что скажите????
Изображение

КАШКА МАННАЯ С МЕДОМ ЕМУ ОЧ ПОНРАИЛАСЬ ОТОРВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!!!
Vesnuhk@

Сообщение Tanya7X 16 окт 2009, 20:21

Мне показалась,что вы написали какшка манная понравилась... :D
Думаю,то что кал потвердел,это говорит об улучшении,но не значит что всё приходит в порядок....Ну что он совсем на жердочки больше не залазил?Продолжайте кашкой кормить,яйца сварите в смятку,что нибудь не слишком твердое давайте...Ну хотя попроюуйте все же морковки яблок,фрукты овощи полезны....и ромашку налевайте,ещё поищите в интернете какой отвар травы от поноса помогает для птиц...возможно есть что-то лучше ромашки...пишите как дела не забывайте,а в воскресенье вы во сколько идете на прием??? :?:
Tanya7X

Сообщение tabbi 16 окт 2009, 20:44

Вот фрукты овощи пока давать совсем не надо,помёт то ещё не нормализовался.А яйца в смятку так это вообще нонсэнс :o Яйца можно давать вообще только очень круто сваренными (так ведь и сальмонелёз и ещё какую бяку подцепить можно)и во вемя болезни думаю не стоит вообще давать.Да и лечить тут надо не сам понос,он только последствие какой-то инфекции,по моим соображениям.
А вот в манной кашке ничего полезного к сожалению нет,лучше давть гречневую,овсяную,рисовую,пшённую или смесь из них.Как раз самое то,чтобы прибавить силёнок.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 16 окт 2009, 20:47

Сам не летает а по клетке корапкаеться на самую высокую жордочку!!!сегодня всю вторую половину дня просидет там!!!!А фрукты ни ест,не успела приучить еще...но все равно ставлю мисочки со всяким разным,но КАША....он в восторге :D похож на маленьго ребенка...чумазый такой,смешной не могу))))))вобщем надеюсь,лечу и жду!!!!
Vesnuhk@

Сообщение Tanya7X 17 окт 2009, 06:09

tabbi писал(а):Вот фрукты овощи пока давать совсем не надо,помёт то ещё не нормализовался.А яйца в смятку так это вообще нонсэнс :o Яйца можно давать вообще только очень круто сваренными (так ведь и сальмонелёз и ещё какую бяку подцепить можно)и во вемя болезни думаю не стоит вообще давать.Да и лечить тут надо не сам понос,он только последствие какой-то инфекции,по моим соображениям.
А вот в манной кашке ничего полезного к сожалению нет,лучше давть гречневую,овсяную,рисовую,пшённую или смесь из них.Как раз самое то,чтобы прибавить силёнок.

Знаете что я вам скажу...зерновой корм птиц на иприроде в рационе еды состоит в очешь малых количествай,в основном они питаются веточками,листиками,фруктами и тд,и фрукты и овощи должны быть в рационе обязательно...особенно во время болезни...про яйца спорить не буду,но я давала своему и он очень любил....а разве если вылечить понос не значит побороть часть инфекции,если она конечно вообще есть?А то что он не может летать,может бюыть следствием истощения,мы же ведь так и не узнали торчит грудная мышца или нет....у меня когда попугай болел он тоже очень мало летал из-за того что был истощен....так что кормите всем что ест,не выбирайте,пусть сам выбирает(ну естественно не давайте запрещённую пищу....) :D
Tanya7X

Сообщение tabbi 17 окт 2009, 08:18

Но наши питомцы живут не в природе и среду обитания для них выбираем мы,поэтому мы и должны заботиться об их здоровье.Если у птички проблемы с помётом зелень ,овощи,фрукты давать не стоит,лучше для востановления сил и для предотвращения истощения кормить кашами с мёдом или глюкозой,зерновой корм тоже следует или уменьшить в количествах или совсем исключить на время.То,что вы Tanya7X, кормите свою птицу яйцами в смятку ,не значит, что нужно советовать и другим делать тоже самое.То,что прокатило сегодня завтра может плачевно кончится.А фрукты,офвощи и зелень можно дать птице после выздоровления.
Тем более вы не знаете всей картины состояния птички Vesnuhk@ ,и то,что помёт немного улучшился ещё не говорит о том,что проблемы больше нет. Птиц чуствует себя лучше ,но ещё не здоров.
Только не вобиду :roll: почитайте побольше о питании птичек во время болезни прежде чем давать советы. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Tanya7X 17 окт 2009, 14:42

Только не в обиду,но моя птица по вине неграмотного врача,посоветовавшего пить ромашку и содравшей за это 200р(а она оринтологом даже не была)все-таки только через полтора месяца только упала с жердочки,я очень много читала и не надо говорить,что я ничего не смыслю в этом,ичто я только не делала...и когда я привезла попугая в другую больницу,через 1.5 месяца,врачь был очень-очень удевлен,он сказал,что очень станно что при таких симптомах птица прожила НАМНОГО больше 2 недель...но все-таки и врачи не смогли помочь(у него ещё воспаление легких или что-то такое с легкими помимо поноса было)попик умер!!!а сдесь ситуация намного проще,думаю все получится с выздоровлением,я только хочу помочь,я делала всё так как говорю,во всяком случае мне это помогало...
Tanya7X

Сообщение Tanya7X 17 окт 2009, 14:45

И даже то,что ситуация хоть "немного улучшилась"дает повод продолжать действовать в том же направление,ведь согласитесь,небольшие улучшения накмного лучше небольших ухудшений!Vesnuhk@ ,как только сходите завтра в больницу,напишите,что вам скажут....Мы за вас переживаем! :!:
Tanya7X

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев