Попугай последние 2 недели стал пассивным

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай последние 2 недели стал пассивным

Сообщение tabbi 23 окт 2009, 13:37

АСД-2 фракция продаётся в ветаптеке,а по этой ссылке можете почитать что это такое,так же можете в поисковике набрать и почитать,там очень много информации.
http://natural-medicine.ru/1583-universalnoe-lekarstvo-preparat-asd-frakciya-2-i-3.html
Элькар же продаётся в чел.аптеке.
Изображение
tabbi

Сообщение natasha743 23 окт 2009, 14:20

tabbi, спасибо пребольшущее. я уже купила АСД, завтра начну давать. только вот мне сложно представить, как можно птице закапать 20 капель за раз? это вообще реально? мне кажется половина все равно прольется мимо. и еще, каждый день свежий раствор готовить или нет?
Blast1k, простите, что влезла в вашу темку, новую не вижу большого смысла открывать, если вы конечно не против :oops:
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение tabbi 23 окт 2009, 22:38

Говорят,что можно ,люди капали,главное дать птичке проглотить каплю,а уж потом капать следующую.С первого раза конечно может и не получится чтоб ничего мимо не пошло,но потом приноровитесь,думаю получится.Лучше всего,когда будете капать завернуть птицу в тряпочку,оставив наружу только голову,чтобы она больно-то не вертела головой.У меня тоже не сразу получилось лекарства закапывать,но после нескольких раз научилась и после уже никапли мимо.Правда мне самой не приходилось так много закапывать.
Раствор конечно же делать свежий каждый день,готовый раствор не хранить,остатки вылить.Запашок конечно у него...
поэтому,я выше уже писала,что лучше его не вскрывать а набирать через иглу шприцем,иглу оставить в крышке (она резиновая).
Надеюсь поможет,раз даже людям помогает.
Изображение
tabbi

Сообщение Blast1k 24 окт 2009, 03:07

natasha743 писал(а):tabbi, спасибо пребольшущее. я уже купила АСД, завтра начну давать. только вот мне сложно представить, как можно птице закапать 20 капель за раз? это вообще реально? мне кажется половина все равно прольется мимо. и еще, каждый день свежий раствор готовить или нет?
Blast1k, простите, что влезла в вашу темку, новую не вижу большого смысла открывать, если вы конечно не против :oops:

конечно не против:)
Элькар, это же человеческое средство, разве для маленькой птички, которая в ******дцать раз меньше человека, можно ее давать? Сегодня пойду куплю это АСД, попробуем, Дай Бог поможет
natasha743, отпишите как прокапаете немного, на реакцию птички, на реакцию после первой капли, для сравнения
Blast1k

Сообщение Blast1k 24 окт 2009, 04:10

в общем купил я АСД, при покупке мне сказали, что птице можно ТОЛЬКО 1 КАПЛЮ !!! А в рецепте по 20 капель в последний день, 20 капель - это мне кажется слишком много, для маленькой птички. И как теперь лечить? Я что-то не хочу эксперементировать, увиличивая дозу
Мне сказали давать 5 дней по 1 капли ( в растворе), 3 дня перерыв, и снова 5 дней
Blast1k

Сообщение natasha743 24 окт 2009, 06:08

я тоже нашла эту схему 5 дней - 2 перерыв, в инструкции она указана.
"По технологии из Мос. зоопарка применяемой для птиц:
Раствор 1мл АСД на 8мл воды. Дают как в инструкции к препарату: 5 дней - 2 дня перерыв - 5 дней и т.д.
Исходят примерно из расчета 1кап. раствора на на 100г. Маленьким, понятно, в два раза больше.
Т.е волнистику - 1 каплю. Корелле - 2"
ну вот теперь тоже в раздумьях. читала на форуме, люди лечат и так и так. так что не бойтесь, хуже не будет. тем более всегда можно остановиться.
я все-таки больше склоняюсь к схеме, которую tabbi написала. сегодня начну, потом отпишусь.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
natasha743

Сообщение Blast1k 24 окт 2009, 08:34

natasha743 писал(а):я тоже нашла эту схему 5 дней - 2 перерыв, в инструкции она указана.
"По технологии из Мос. зоопарка применяемой для птиц:
Раствор 1мл АСД на 8мл воды. Дают как в инструкции к препарату: 5 дней - 2 дня перерыв - 5 дней и т.д.
Исходят примерно из расчета 1кап. раствора на на 100г. Маленьким, понятно, в два раза больше.
Т.е волнистику - 1 каплю. Корелле - 2"
ну вот теперь тоже в раздумьях. читала на форуме, люди лечат и так и так. так что не бойтесь, хуже не будет. тем более всегда можно остановиться.
я все-таки больше склоняюсь к схеме, которую tabbi написала. сегодня начну, потом отпишусь.

хм, а мне сказали 2мл асд на 100г воды, у вас в инструкции написано 1мл асд на 8 мл воды? у меня нету инструкции
Blast1k

Сообщение natasha743 24 окт 2009, 09:21

:o как нет инструкции? в упаковке разве не было? это ненормально!
у меня в инструкции все очень мутно написано. я эту схему нашла на др.форуме. она уже проверена на практике.
дала сегодня своему 1 каплю. ну ниче, потанцевал маленько и успокоился. думаю эффект будет видет только после курса.
как ваша птичка? как у нее с настроением?
natasha743

Сообщение Blast1k 24 окт 2009, 09:55

natasha743 писал(а)::o как нет инструкции? в упаковке разве не было? это ненормально!
у меня в инструкции все очень мутно написано. я эту схему нашла на др.форуме. она уже проверена на практике.
дала сегодня своему 1 каплю. ну ниче, потанцевал маленько и успокоился. думаю эффект будет видет только после курса.
как ваша птичка? как у нее с настроением?

да вроде нормально сейчас, сидит разговаривает, мне продали бутылочку без коробки, нету инструкции, но продавщица сказала - 2мл на 100г воды для попугаев волнистых
Завтра попробуем как вы написали, 1мл на 8мл воды - к тому же кажется, что сейчас как раз ему лучше погуще раствор давать. В принципе не долго отходил от лекарства, запах, конечно, еще тот.
Blast1k

Сообщение tabbi 24 окт 2009, 10:47

Обе схемы верны,только вот я написала ту схему,потому что были результаты именно по ней и не только у птиц и животных но и у людей,а по поводу другой схемы (зоопарка) у меня информации маловато.Но, думаю, можно любую схему брать,как вам удобнее,хуже не будет полюбому.
У меня тётка,в связи с большой смертностью купленых маленьких цыплят,и здоровых поит по первой схеме для профилактики и всё впорядке,все живы здоровы.Конечно цыплята и волнистики совсем разные,но всё же...
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев