СРОЧНО!!!ПЕРВАЯ КЛАДКА!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: СРОЧНО!!!ПЕРВАЯ КЛАДКА!

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:08

Юлечка, большое вам спасибо, вы одна только с нами возитесь.Незнаю что мы бы без вас делали.
Калина

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:11

У нас в квартире сейчас 27 градусов.Лампу всё равно надо? А к батарейке если чуть поближе?
Калина

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:20

А самца оставить? Она то в домике сидит, а он под лампой тогда остаётся. Голова уже кругом, так их жалко.
Калина

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:24

Нет.Просто она последнее время от туда не вылазила.Вот я и подумала, что она туда опять залезит.Сейчас она на жёрдочке сидит.Самец её кормит.
Калина

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:31

Когда отделяли кровоточило немного.Сейчас нет.
Калина

Сообщение Калина 06 янв 2010, 00:33

Спасибо вам ещё раз.Спокойной ночи.
Калина

Сообщение KrISS 06 янв 2010, 02:18

оу читала вашу темку очень внимательно,а вы немогли бы сказать сколько вашей самочке лет?
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение СОРОКА 06 янв 2010, 07:36

Все подобные ситуации очень опасны и как правило, с неблагоприятным исходом (извините уж). Самое лучшее - это скорей в профессиональную медицину. Недавно подобный случай был, самочка погибла. Главное - надо продезинфицировать яйцевод. Для этого его промывают раствором фурацилина кажется пару раз в день. Как это делать, к сожалению не знаю, просто выдаю информацию, которую когда то читала. Затем, надо обязательно давать птичке антибиотик, потому что у нее внутри сейчас идет воспалительный процесс, инфекция попала внутрь. А кладку я думаю, надо прекратить. Дай Бог, чтобы она жива осталась, а она у вас сейчас будет продолжать нестись, яйцевод обязательно выпадет снова. И к врачу, к врачу обязательно! Втаких случаях даже операции делают, может быть некроз частичный яйцевода и ушивают там чего-то, чтобы больше не выпадал яйцевод.
СОРОКА

Сообщение SVeTKA_ST 06 янв 2010, 11:11

Здравствуйте,прочитала вашу тему и слезы навернулись :cry: у нас 25 декабря умерла Машенька выпадение клоаки при яйцекладке(первая кладка)ей было около 2-х лет(Застрявшее яйцо нам удалял орнитолог обрабатывать надо:раствор Мираместин в шприщ (2-3 деления) и в клоаку(чтоб избежать сепсиса и внутреннего заражения) давать витамины нам прописывали Катозал по 2 капли 2р в день 5 дней,антибиотик Байтрил 5 капель разводить в воде (поилка)менять р-р 3-4 раза.Машенька у нас боролась зажизнь 5 дней,а на 6-ой умерла когда позвонила орнитологу(нескольким не только тому кто удалял яйцо)мне сказали что этого следовало ожидать т.к. после тогого выживают единицы,вы уж извените,что я вам это говорю просто имейте это ввиду,и дай Бог чтоб у вашей девочки все было хорошо!!!!!!!!
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение SVeTKA_ST 06 янв 2010, 11:21

Я непоняла вы убрали дуплянку или нет?Если нет то срочно уберите(этим вы стимулируете у нее откладку новых яиц)уберите все сочные корма,только сухой чтоб у нее было желание пить(жидкость нужна чтоб избежать обезвоживания!)лампой греть постоянно 40-60Вт часть клетки накройте она будет туда уходить,если самец остается в клетке с ней давать антибиотик небойтесь,он ему не навредит!Если не найдете Мирамистин можно Хлоргексидин 0,05%!Обязательно покажите ее врачу !Как ваша девочка сегодня?
Изображение
SVeTKA_ST

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев