Шелушаться лапки*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Шелушаться лапки

Сообщение викусько 10 янв 2009, 10:18

спасибо большое))
а то я уж испугалась...вдруг что не так..
а вот на счёт мази-у нас она почему то не коричневого цвета,а жёлтого...
викусько

Сообщение Юлианна 10 янв 2009, 13:14

Наша мазь немецкого производства,коричневого цвета,напоминает по консистенции воск смешанный с вазелином,по запаху гудрон какой то :D ,покупали в аптеке,уже готовую в тюбике,а вам может быть на заказ замешивали? Мы живём в Германии и здесь её ещё так просто и не купишь,только по рецепту вет. врача,мне пришлось три аптеки обойти,прежде чем мне её без рецепта продали и то упрашивать пришлось. А на самом деле пусть она хоть жёлтая,хоть коричневая будет,лишь бы помогла ;)
Юлианна

Сообщение викусько 10 янв 2009, 18:54

ну вообщем ладно. ну мой попик вообще какой-то ненормальный стал. Забился в клетку,на меня не реагирует и всё время сидит на кормушке... хм,если его к ветеринару везти- это для него ужасный стресс. Он у нас совсем недавно и ещё не отошёл от того,когда его из магазина домой везли. Ну,а если ветеринара домой приглашать....хм,представляю сколько это будет стоить...
викусько

Сообщение Юлианна 10 янв 2009, 19:09

А у него точно тоже клещ,вы его тоже купили заражённого? Вы его фото выставляли,интересно посмотреть..Наш тоже после первых процедур то не особо весел был,сидел нахохлевшись,обиженный, меня воабще бояться стал,но со временем ничего привык,даже кусаться перестал,когда мазали,мы с мужем вдвоём справлялись,я держала,а он мазал.
Юлианна

Сообщение yusenok_J.J.P. 10 янв 2009, 20:53

А мой попик у меня уже 2 месяца он совсем ещё малыш, и заметила что у него тоже лапки и носик шелушаться! Хотела сегодня его мазью намазать, но вет.врач посоветовал пока помазать его берёзовым дёгтем каждые 10 дней в течении 2х месяцев! А потом для профилактики раз в пол года мазать сказал!!! Сейчас у него коричневые лапки и носик, ещё ему пух на нос прилепился, теперь чихает не могу снять-обиделся на нас с мужем, что измазали!
Изображение "Попка августа 2009"
yusenok_J.J.P.

Сообщение Юлианна 10 янв 2009, 20:58

А как я переживала,когда выяснила,что у нас клещ,только только как он к нам привыкать стал и тут напасть такая,а иначе ни как! Лечить всё равно нужно!
Юлианна

Сообщение yusenok_J.J.P. 11 янв 2009, 19:51

Да, что делать главное вылечить малыша! Я сама работаю медсестрой в детском отделении и порой так жалко бывает ставить деткам капельницы и делать уколы...но это во благо! Мой попугай пока не проникся ко мне доверием, но уже понимает, что я его кормлю, любит когда с ним разговариваю! Так хочу научить его разговаривать, но не знаю технику обучения, с чего начать и какие слова нужны для самого начала обучения...?
Изображение "Попка августа 2009"
yusenok_J.J.P.

Сообщение Юлианна 13 янв 2009, 14:45

Сегодня утром заметила,вокруг клювика пёрышки новенькие вылезли!! Там у нас лысо было....Ура!!! товарищи!! Ура!! :D :D :D
Юлианна

Сообщение moonx 13 янв 2009, 15:51

здорово,а как с лапками?ваш попугайчик просто красавчик! :lol:
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение Юлианна 13 янв 2009, 16:16

Спасибочки!!Лапки стали чистенькие,гладенькие :) ,а раньше я и цвет то их разобрать не могла,всё было белым налётом покрыто,нарадоваться не могу... :D ,что всё налаживается!
Юлианна

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев