Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение vualia 05 авг 2009, 20:47

Natali_T писал(а):Скажите, а если птичка спит, не запихивая голову под крыло, а просто дремлет, сидя на 2 лапах-это свидетельство ее болезни? Птица у нас 8 дней, мало двигается, плохо ест, после стресса-поносит, если не беспокоить-стул налаживается.

Многие птицы спят так же как и Ваша ;) . Поздравляю с покупкой :D Не приручайте пока( прим. месяц), т.к. можете дождаться обратного результата.
Спокойствие! Только спокойствие! :lol:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение vualia 05 авг 2009, 20:56

RifleMaster писал(а):Здравствуйте!
Странное что-то творится с нашим Кешей:
1. Купили его в марте, молодого
2. Ничем никогда не болел

А сейчас - Пух летит + сам себе пух выщипывает на горле. Это нормально? Или он болеет? Если болеет, то чем? И как его лечить?

Кормим погугайными смесями, вода - постоянно, летает по квартире раз в два дня, когда чистим клетку...
Да, кстати, он все такой же активный, как и до этого, но отсутствие пуха на шее как-то напрягает!!! (некрасиво)

Заранее спасибо за ответ!

Какой точный возраст? Если ему ок. 6мес., то ювенальная линька. После нее меняются перья и частично окрас(пропадают волнушки с головы). Плюс к линьке-жара. Нужны витамины и минералы, особенно кальций(хорошо усваивается с яичной скорлупой).
Если линька прошла, то похоже на самоощипывание. Психологическая проблема. Так же нужны витамины и компания(партнера ищите!)
Изображение
vualia

Сообщение vualia 05 авг 2009, 21:00

luchik писал(а):купили попика, млолодой птенчик. ест хорошо, пьет тоже, чирикает. только сидит почему то нахохлившись и спит много, вообщем видно что ему не здоровиться. у нас такое уже было однажды, пыталась отпаивать какими то витаминами, но он все равно умер. заразу исключаю, потому что тот попугай находился в клетке с другими, с ними все нормально. что это такое может быть и чем помочь бедолаге, пока он коньки не отбросил.
может быть это стрес или затоптали сородичи.
ест он, кстати, не просто хорошо, а я бы сказала, что отлично!

Когда купили? Может адаптация? Если клетка мала, то сородичи могут и не принять в стаю(особенно если новичка вкинули в общую клетку без знакомства во время совместных полетов).
Изображение
vualia

Сообщение vualia 05 авг 2009, 21:06

кристина95 писал(а):
Эдуард писал(а):Заболел Фокс
Эдуард Сегодня, 21:47

Волнистому попугаю чуть больше года ,Вчера заметил что самец седит нахохлившись .сегодня взял его в руки чего раньше он не позволял сделать .
1Опракидывает голову ,теряет ориентацию на местности ,не летает отпустил он полетел и упал .
посадил в отдельную клетку Пытается клювать корм ,семена подсолничника, геркулес вобщем клюёт
И нет нет начинает его снова колбасить по кругу с опракидыванием головы.
Что с ним? Чем ему можно помочь?
Эдуард

Личное сообщение

У моей подруги была такая ситуация,и попика не удалось спасти,она увезла его к ветеренару сказали вертунчик.и усыпили,чтлб тот не мучился.

Что такое ВЕРТУНЧИК???? :shock:
Вам точный диагноз поставит только опытный орнитолог, а не любители-попководы с форума :( .
К сожалению проблема у Вашего попика не малая. Можно только гадать... Не видит одним глазом; удаился головой; инсульт...
Напишите на зоовет или птиц.ру
Изображение
vualia

Сообщение tabbi 05 авг 2009, 21:18

Лично я зоовету не доверяю,мало чем могут помочь.Лучше обратиться в КЛУБ ЛЮДЕЙ И ПТИЦ http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 по крайней мере там точно уж дадут квалифицированный ответ.И там консультирует орнитолог,а в зоовете ветеринар специализирующийся по птичкам (может помочь в стандартных ситуациях,а в более сложных ничего толковова)
Изображение
tabbi

Сообщение vualia 05 авг 2009, 21:20

настенька 2 писал(а):Подскажите пожалуста , что делать: попугайчик вот уже 2 недели ходит жидким поносом (желтоватым) , в угнетенном состоянии и у него повышенная жажда. Возможно это гастроэнтерит? Помогите, умоляю в нашей местности нет нормального специалиста в этой области. :?:

Вам срочно нужны пробиотики в поилочку(но не забудте менять воду часто, т.к. вода с пробиотиками в жару оч. быстро портится).
Дайте ромашки попить и вечером часа 3 погрейте под лампой(осветить одну часть жердочки). Так делайте пока не поправится.
Изображение
vualia

Re: Дрожит попугай

Сообщение mira 05 авг 2009, 23:00

Вот уже два дня периодами дрожит попугай. Особенно это видно по крыльям.
Не такой активный, временами в клетке сидит и спит, может простыл...
И не знаю, что делать. И мне показалось, что лапки у него стали бордовыим, были светлые розовые
Подскажите и помогите, чем ему помочь, и что нужно сделать??
Спасибо
mira

Сообщение Inna 06 авг 2009, 01:24

Здравствуйте! помогите пожалуйста.... у меня волнистый попугайчик приболел видимо... Глаза красные, не подвижный, молчит, только спит... Даже не знаю что и делать... Живет он в паре с другим попугайчиком, оба самцы, отлично уживаются..... заранее спасибо...
Inna

Сообщение МалаяЯ 06 авг 2009, 08:59

не подскажите как называются эти птицы?
http://www.youtube.com/watch?v=1MV4W0BrsLo&NR=1
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Re: Дрожит попугай

Сообщение Olik 06 авг 2009, 11:25

mira писал(а):Вот уже два дня периодами дрожит попугай. Особенно это видно по крыльям.
Не такой активный, временами в клетке сидит и спит, может простыл...
И не знаю, что делать. И мне показалось, что лапки у него стали бордовыим, были светлые розовые
Подскажите и помогите, чем ему помочь, и что нужно сделать??
Спасибо

Мне кажется, можно прогреть попика под лампой. Только оставить часть клетки в тени, чтобы он мог перейти, если станет жарко, и не перегрелся.Только не весь день, конечно, часа 2-3.
Olik

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев