Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение soulu-3 06 авг 2009, 15:58

здравствуйте! подскажите что можно сделать, попугай постоянно нервничает переминается с ноги на ногу, причем правую поджимает чаще, чешет лапки, кожа в нктр местах уже светлыми пятнами..абсолютно не знаю что делать, хороших специалистов у нас в городе нет. буду очень благодарна за совет или помощь! и попугайка в особенности
soulu-3

Сообщение vualia 06 авг 2009, 19:11

soulu-3 писал(а):здравствуйте! подскажите что можно сделать, попугай постоянно нервничает переминается с ноги на ногу, причем правую поджимает чаще, чешет лапки, кожа в нктр местах уже светлыми пятнами..абсолютно не знаю что делать, хороших специалистов у нас в городе нет. буду очень благодарна за совет или помощь! и попугайка в особенности

Скорее всего у него часоточный клещ. Птичек будет раздраженным и не сможет спать, т.к. лапки чешутся. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ БОЛЕЗНЬ, т.к. на начальной стадии она легко подается лечению, а в течении времени птичик может погибнуть!!!
У него еще, наверное, образовались наросты у клюва и клюв покрыт налетом?
Выложите фото.
Как лечить часоточного клеща много написано в отделе болезней. В "Поиск" наберите и найдете ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Мурлыка 07 авг 2009, 07:13

Помогите, пожалуйста! Попугайчик Гоша заболел, что делать не знаю, в городе специалистов нет. Выщипал все перья у себя на груди исщипал до крови), голова облезла. Все время как-будто чешется. Может это паразиты? Вроде бы взяться им не откуда. Помогите пожалуйста
Мурлыка

Сообщение МалаяЯ 07 авг 2009, 08:49

а вы где живёте не в москве?
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение Olik 07 авг 2009, 09:27

Попробуйте аккуратно осмотреть попугая, может,у него по перьям ползают какие-нибудь мерзкие насекомые? А может, линька тяжело проходит,ему витаминов не хватает и он поэтому так себя ощипал.Но если перья как бы "объедены"- это пухопероеды.
Olik

Сообщение Smotrek 07 авг 2009, 09:51

У меня умер волнистик, хочу выяснить причину. Помогите. Расказываю с самого начала. Купила в магазине моего Гошу, выбирала долго и тщательно. При осмотре в магазине клоака была чистая, птичка по возврасту до 3 месяцев. Единственное что не заметила это незначительный нарост на восковице. Прожил Гоша неделю сначала всё было замечательно, хорошо ел сразу пошел на руки. Потом обнаружила что он в области клоаки и на спине выдра весь пух у себя. Апетит был очень хороший, перед смертью а это случилось ночью, Гоша был весь взъерошен и не слазил у меня срукприжимался как ребенок. Но я его насильно посадила в клетку где и был его конец. Лекарства не давала так как не знала что с ним. И за помощью обратиться было не к кому
Smotrek

Сообщение soulu-3 07 авг 2009, 14:55

да он очень раздраженный стал, еле уговорили сфотографировать, сейчас уже какие-то желтые наросты на лапках, кожа сухая очень, а про клюв не могу точно сказать, у восковицы вроде что-то есть, посмотрите пожалуйста
Вложения
DSC09141.jpg
DSC09140.jpg
soulu-3

Сообщение Мурлыка 07 авг 2009, 17:16

Olik писал(а):Попробуйте аккуратно осмотреть попугая, может,у него по перьям ползают какие-нибудь мерзкие насекомые? А может, линька тяжело проходит,ему витаминов не хватает и он поэтому так себя ощипал.Но если перья как бы "объедены"- это пухопероеды.

Спасибо большое. Съездили с Гошей в зоомагазин, его там осмотрели и сказали, что очень похоже на пухопероедов. Купили витамины Радостин доктор и средство для купания птиц Чистые перышки (водная вытяжка золы), так что будем лечиться. Клетку обработали, Гошу изолировали. Может быть еще есть какие-то средства излечения от этих "козявок" и какой период лечения и восстановления. Заранее огромное спасибо!!! :) :)
Мурлыка

Сообщение Olik 07 авг 2009, 17:35

Удачи вам и здоровья вашему попику! ;)
Olik

Сообщение серж 07 авг 2009, 23:55

Я думаю это разновидность аратинг.
серж

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев