Срочно Помогите!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно Помогите!!!!!!

Сообщение Мама_Попугая 25 мар 2010, 23:47

И глазки открылись! :)
ИзображениеИзображениеКеша со мной с 14.02.2007
Мама_Попугая

Сообщение Киррра 26 мар 2010, 18:21

Татарин, можете написать, из какого Вы города?
Птица сейчас чешется? Как вообще себя ведет?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Татарин 26 мар 2010, 21:06

Здравствуйте. Я из Казани. Гоша стал более активный, кушает и пьёт хорошо, сидит только на жердочках, иногда чирикает. Раньше чесал места вокруг клюва об жердочки или об кормушку, сейчас перестал. Периодически чешет под крыльями и частенько чешет переднюю часть шеи, а пару раз видел как он оттуда перышки выщипал( на фото видно, под клювом). Примерно вот так. В принципе ему стало намного лучше, по сравнению какое у него до этого было состояние.
Татарин

Сообщение Мама_Попугая 26 мар 2010, 22:10

Татарин писал(а):Здравствуйте. Я из Казани. Гоша стал более активный, кушает и пьёт хорошо, сидит только на жердочках, иногда чирикает. Раньше чесал места вокруг клюва об жердочки или об кормушку, сейчас перестал. Периодически чешет под крыльями и частенько чешет переднюю часть шеи, а пару раз видел как он оттуда перышки выщипал( на фото видно, под клювом). Примерно вот так. В принципе ему стало намного лучше, по сравнению какое у него до этого было состояние.

ДА, по фото видно, глазки открыл, веселей стал! Когда к врачу собираетесь?
Мама_Попугая

Сообщение Татарин 26 мар 2010, 23:11

Если честно То даже не знаю, стоит ли к нему идти или нет. Когда был у него определенного диагноза не поставил( "Да возможно клещ..."), сказал на отечественные форумы не смотреть, а залезать на иностранные и переводить через Гугл на русский. А вообще мне в одном нашем хорошем( один из самых старых) зоомагазине сказали, что у нас в Казани нет ни одного ОРНИТОЛОГА... А про того ветврача к которому я возил Гошу, когда узнали что я везу попугая сказали что он орнитолог. Не знаю насколько это правда и кому верить. Вот такие вот дела. Что СКАЖЕТЕ???
Татарин

Сообщение Мама_Попугая 27 мар 2010, 00:51

Татарин писал(а):Если честно То даже не знаю, стоит ли к нему идти или нет. Когда был у него определенного диагноза не поставил( "Да возможно клещ..."), сказал на отечественные форумы не смотреть, а залезать на иностранные и переводить через Гугл на русский. А вообще мне в одном нашем хорошем( один из самых старых) зоомагазине сказали, что у нас в Казани нет ни одного ОРНИТОЛОГА... А про того ветврача к которому я возил Гошу, когда узнали что я везу попугая сказали что он орнитолог. Не знаю насколько это правда и кому верить. Вот такие вот дела. Что СКАЖЕТЕ???

Врядли в ветклинике реально орнитолог, тогда бы он обслуживал только птиц, а Вы видели, чтобы к нему приводили других животных? И я сомневаюсь, что на иностранных форумах что-то новенькое напишут :? Ну если вдруг найдете там -говорите) Ну а может есть частные врачи у вас?
Мама_Попугая

Сообщение Марфуша 27 мар 2010, 02:01

Татарин, а зоопарк у вас же есть? Там есть птицы и должен быть орнитолог. Сходите к нему на прием. Жалко птичку. Если вы ему не поможете, тогда кто? Он же ждет от вас помощи.
Информируйте нас, как идут дела с попугаем. Выздоравливайте!
Марфуша

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 09:44

Татарин, инфо для Вас в помощь, цитирую с орнитологического сайта:
"1. Зоопарк: фельдшер Анастасия

2. ветеринарный центр "Солнышко" ул.Восстания 8а 290-22-90, 214-92-92, 519-03-19
(Отзыв форумчанки Laxmi:
"Была в ветлечебнице (кстати, единственная в городе делает анализы птиц, в т.ч. для зоопарка). Делают только общий анализ помета, куда входят гельминты и простейшие (если еще остались пока довезешь). Бакпосев и мочу не делают вообще."
3. Зоомир ул. Ибрагимова

4. вет. клиника "Добрый Доктор" Мавлютова 15а 229-23-78

5. Зоовита Ломжинская 3а 267-95-63, 8-9172713297

6. Фучика 108а 275 33 33

Инфа надыбана из инета, рекомендаций нет. Но у многих есть свои сайты, можно там некоторую информацию " (с)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Татарин 27 мар 2010, 15:10

Зоомир на Ибрагимова- магазин. Бываю там периодически( иногда консультируюсь), один из лучших и самых старых магазинов. А у ветеринара я был как раз в Ветлечебнице "Солнышко", попал в такой день, что на прием кроме меня не было вообще никого. Единственное что заметил у врача, так это то что весь кабинет увешен плакатами о собаках и кошках, мне кажется что он не орнитолог, просто взяли с меня денег и ВСЁ! Посоветовали еще раз прийти (деньги ведь всем нужны).А насчет зоопарка я даже не знаю. Ну что она после орлов сможет сказать о попугае?!
Татарин

Сообщение Мама_Попугая 27 мар 2010, 18:38

Татарин писал(а):Зоомир на Ибрагимова- магазин. Бываю там периодически( иногда консультируюсь), один из лучших и самых старых магазинов. А у ветеринара я был как раз в Ветлечебнице "Солнышко", попал в такой день, что на прием кроме меня не было вообще никого. Единственное что заметил у врача, так это то что весь кабинет увешен плакатами о собаках и кошках, мне кажется что он не орнитолог, просто взяли с меня денег и ВСЁ! Посоветовали еще раз прийти (деньги ведь всем нужны).А насчет зоопарка я даже не знаю. Ну что она после орлов сможет сказать о попугае?!

А у нас в зоопарке целая клетка попугаев : волнистых,корелл и розелл! Вы ведь были в зоопарке? Там есть попугаи?
Мама_Попугая

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев