срочно нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: срочно нужен совет

Сообщение ллааннаа 03 июл 2010, 15:16

На данный момент уже три раза насильно закапали уголь с водой,лампа сверху(под ней сидит постоянно).Почти всё время спит.В поилке ветом(видела,что к поилке подходил).Маслом не мазала,витам давать бессмысленно,т.к.пою углём.Корм посыпаю бифитрилактом.К обеду вроде что-то прочирикал,покушал.Какашки чёрные(уголь)с зелёным,зёрен в них поубавилось.Сидит,взъерошенный.Проявления клеща(наросты)не наблюдаются.
Радует то,что сам кушает.Сегодня добавила пророщенный РИО.Клевал.Пока живой,слабенький,лысый,но живой.Были бы кости,а мясо наростим.Бог даст будет у нас самая пушистая попа и самый мощный клюв.
ллааннаа

Сообщение VLADIMIR1983 03 июл 2010, 15:52

Сколько по времени уже уголь принимаете? думаю надо не адсорбировать, а восстанавливать микрофлору.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ллааннаа 03 июл 2010, 17:35

Сегодня только четыре раза через 5 часов 2-3 капли(пол таблетки в 10 мл воды,взболтали и набрали в шприц).Думаю достаточно,положительная динамика есть.Кушает,что-то почирикивает,уже чем то какает неопределённым,но явно не одними зёрнами.Завтра поить углём не буду,продолжим витам и ветом.Маслом мазать пока тоже не буду,дам передышку,а там может и посылка придёт с мазью.
Адсорбировать всё-равно надо было,признаки отравления были на лицо,теперь да,надо лечить микрофлору.Бифитрилакт и ветом продолжим с завтрашнего дня,на сегодня ему хватит.
У нас ведь ещё не всякие препараты в продаже есть,что есть,тем и лечим.Думаю попробовать линекс,но не знаю как дозировку сделать.
И вообще,когда приходишь в вет лечебницы или в зоомагазины там тааакоооее советуют.Если десятую часть попробовать на птице,то вряд ли бы она выжила.Напр Бутоксом опрыкать птицу через пульверизатор-это мне так клещ полечит посоветовали продавец-консультант-ветеринар.Поэтому поводу анекдот вспомнился-заяц пришёл к волку в лавку и просит соли 1 кг,а волк говорит,что гири нет,давай на глаз насыплю.На х....себе насыпь,собака серая.Так и меня подмывало продавцу сказать-себя бутоксом опрыскай.
ллааннаа

Сообщение VLADIMIR1983 03 июл 2010, 21:12

Думаю попробовать линекс,но не знаю как дозировку сделать.
не повредит я думаю, давайте пол капсулы в корм, курс пять дней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение igor1 04 июл 2010, 21:20

Попугайчик перестал кушать просо,ест только овес и растолченные сухарики,причина - возможно продуло на сквозняке.Причем ест очень часто,через каждые 20-30 мин.Поставили над клеткой лампу настольную и спит много времени под ней,изредка вылетает из клетки и бегает по столу требуя чириканьем сухариков,потом опять спит под лампой.Помет темно-зеленого цвета,нормальный не жидкий.Возраст около 6 лет.Подскажите чем и как его лечить?
igor1

Сообщение VLADIMIR1983 04 июл 2010, 21:30

Прочтите правила создания тем, и опишите ситуацию согласно рекомендациям.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ллааннаа 05 июл 2010, 05:51

Здравствуйте!Обещала держать в курсе-держу.Нам не хуже,но и не намного лучше.Вчера птиц нас здорово напугал.Во время очередной процедуры сын заметил огромный зоб.Мы подумали,что и с этим проблема.Слава Богу нет!!!!Просто ребёнок покушал от души,что нас очень радует.К утру всё сдулось.Это страшно выглядит,когда птица лысовата,вот мы и струхнули.На всякий случай сегодня начали с ромашки,потом ВЕТОМ.
Сейчас сидит под лампой,покушал,воду сам не пьёт,подходит к поилке,а пить не пьёт.Ждём посылку с мазью,маслом больше не мажем,пока острой необходимости нет,и так проблем хватает.Слабенький,маленький,но тьфу-тьфу живой.
ллааннаа

Сообщение Татти 08 авг 2010, 23:25

ллааннаа Здравствуйте! Прочитала Вашу тему и теперь очень переживаю за Вашего питомца. Как у Вас сейчас дела? Расскажите пожалуйста...
Татти

Сообщение popugaiOla 10 авг 2010, 19:15

я тоже почитала про вашего питомца!расскажите,как он??!!
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев