Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Сообщение Dinara-gatina 30 дек 2011, 00:11

Отпал от нароста очень маленький кусочек... Просто нарост очень большой... В общем, я решила купить противоопухолевые препараты и имуностимулятор, который порекомендовали на форуме. Там орнитолог по интернету консультируя, вытащил совсем безнадёжных птиц. А о Шиляеве Андрее Ивановиче, нашем лучшем орнитологе в городе, читала много очень хороших отзывов. Так, что, не сомневаюсь, что ветеринар он отличный и попугайчиков, птиц лечит правильно. Многие из Екатеринбурга писали, что он очень хороший врач и толково всё объясняет. Точно знаю, что он единственный, похоже, у нас в городе лечит правильно птиц. Я так и предполагаю, что опухоль маленькая... И, пока не начала поедать внутренние органы, буду покупать препараты. Только вот проблема с взвешиванием птички... Мне предложили в колготку его засунуть, предварительно взвесив её одну, а потом с Яшкой. Но у нас есть только кухонные весы, вот попробуем... Но препараты купить получится только после праздников, а вес птички нужен для правильной дозировки препаратов. Андрея Шиляева, наверно, вызывать не буду, так как спросила у орнитолога того на форуме об уверенности в постановке диагноза, на что она и многие пользователи сказали, что было спасено много жизней птиц и сомнений в правильности постановки диагноза нет. Буду писать сюда о событиях с Яшкой. Потому что, читаю темы, а конца счастливого или нет не видно. Может, мою тему также кто-то почитает и интересно будет, чем же закончилась история. Вот и я решила сюда в любом случае, хорошо будет дальше или плохо, писать сюда. Хотя, честно, смерилась как-то с плохим результатом...
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 30 дек 2011, 00:30

Еще можно взвесить клетку отдельно (минимум инвентаря) и попика в этой же клетке. Или бутылку пластиковую разрезать попалам и попика в одну половинк - другой закрыть и так взвесить - в бутылке попика и отдельно бутылку. Можно и в колготке, но какой-то способ такой необычный. Ну смотрите сами. ;)

И конечно же пишите о вашем лечении! Очень важно знать результаты лечения и для нас, и для будущих посетителей форума, которых будет интересовать ваша тема.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 30 дек 2011, 12:43

Конечно, так и буду писать сюда не зависимо от того, что будет. Я спрашивала у орнитолога про анализы, думала, что, может, какие-то анализы сдать, а результаты потом орнитологу показать, но мне ответили, что не делают таких анализов у волнистиков и лечить предётся методом тыка, но осторожно. А я взвесить решила таким образом: Есть у меня клетка переноска, в которой привезла в первый раз Яшку домой и потом возила на дачу... На обычных кухонных весах взвесить этту переноску, затем посадить туда Яшульку и всё. Просто потом из веса переноски с Яшкой вычислить вес переноски или как-то можно так сделать... Я уже это придумала, примерно, так. Счас попугайчик чирикает, хочет моего внимания. Я его на руки беру, точнее будет сказать, в руку... И глажу головку, шейку и затылок почёсываю... Ему нравится... Глазки закрывает и не дышит... Ну, в смысле как-то тихонько совсем, когда глажу его...
Так, что, пока только так могу помочь ему. Как куплю лекарства, напишу сюда вес Яшки и результаты лечения.
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 30 дек 2011, 16:28

У меня есть маленькое, но подозрение, что это может быть самка, при гиперкертозе (наросте на воковице) восковица понемногу очищается, нарост отпадает. Его при необходимости мажут вазелиновым маслом для размягчения. Если у птички в молодом возрасте была синяя восковица с белыми ободками вокруг ноздрей, а потом стала коричневая и периодично менялась, такое могло быть.
Но нужны качественные фотографии восковицы раньше и теперь.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 31 дек 2011, 17:22

Да, вы что! Восковица в течении семи лет была синенькой, а потом только стала коричневееть! Не может быть такого, что это девочка! Ну, просто не может! Этот нарост сейчас по краям увеличивается... Пока с фото большие проблемы... Не знаю даже, что делать. Куплю препараты, а вдруг они не помогут? Всё-таки, думаю, надо позвонить Андрею Ивановичу... Ну, не могу я бросить попугайчика на произвол судьбы! Мне сказали, что нового проще купить, чем лечить этого... Я в шоке была от этого высказывания! Опять придётся тайком, как и покупала попугайчика, вызывать Андрея Ивановича, если по телефону не сможет он что-то подсказать. В растерянности какой-то нахожусь.
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 31 дек 2011, 17:26

если все-таки уверены, что мальчик, значит у него гормональные нарушения - это плохо, если есть возможность, конечно хорошо вызвать врача.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 01 янв 2012, 12:11

Я же писала, что вызывала врача... Может, конечно, Шиляева Андрея вызову... Не знаю... Мне кажется, что никто толком сказать ничего не сможет...
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 01 янв 2012, 18:17

Думаю, вам стоит пройти курс лечения, который вам посоветовали на МБ.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 01 янв 2012, 20:24

Попробую. Мне ещё на другом форуме дали рекомендации, как без взвешивания попугайчика разводить Ронколейкин и АСД-2.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 06 янв 2012, 12:49

Купила АСД-2, а вот Ронколейкин в какой аптеке покупать? В ветеринарной? Или в человеческой? Тупой вопрос, конечно, но в человеческой его нет. А восковица у Яшки стала светлеть.
Dinara-gatina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев