В помёте присутствует только жидкость и белое вещество.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: В помёте присутствует только жидкость и белое вещество.

Сообщение oksi95 14 авг 2012, 10:54

Судя по результату анализа, у птички незначительные проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Препараты продолжайте и подключите Панзинорм из обычной аптеки : 1/8 таблетки на зерновой и мягкий корм 5 дней, потом 1/10 таблетки 10 дней.
Диету соблюдайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Yanewegi 15 авг 2012, 08:00

Спасибо! Так и сделаю.
Реально то, во что веришь.
Yanewegi

Сообщение Yanewegi 19 авг 2012, 13:26

Отчитываюсь о происходящих событиях.

Помёт стал идеальным, вот прям таким, как на фотографиях о том, каким должен быть помёт у здорового попугайчика. Я такого помёта не видела уже года два, наверно. И оставался таким вплоть до сегодняшнего дня, 10 часов утра.

В 10 утра появились две жидкие кучки в слизи. А потом вообще беспредел начался. Вода, вода, вода, зеленовато-белая или просто вода с белым.

Дала сегодня энтеросгель уже два раза с тех пор, как помёт испортился. Кашкой жидкой кормлю (в ней карсил, ветом, линекс). На сухом корме и варёной кашке в кормушке карсил и панзинорм, как вы сказали. В поилке чистая вода.

Сидит моя птица, клювик в крылышко спрятал и спит. Помёт настолько жидкий, что в основном на пёрышках остаётся и вниз не падает... Я уже начала радоваться, что на поправку пошёл Жорик мой, такой бодренький все эти дни был, кушал хорошо, летал, помёт идеальный. И тут на тебе... не пойму, что опять такое с ним.
Yanewegi

Сообщение Yanewegi 19 авг 2012, 14:21

Попугайчику стало лучше. Повеселел, аппетит появился. Появился сформированный помёт. Пока что крупные кучки, но, надеюсь, стабилизируется. Хотелось бы в дальнейшем избежать таких приступов...
Yanewegi

Сообщение Наталик 19 авг 2012, 14:32

А что вчера может скушал необычное?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Yanewegi 20 авг 2012, 13:16

Я его кормлю жидкими кашками несколько раз в день, туда добавляю лекарства, так как с сухого корма он может выбирать, какие зёрна есть, какие нет. Ещё и дожидается, чтобы корм подсох и все порошки (ветом, карсил, линекс и панзинорм) высохли на нём и только тогда есть начинает. А с кашкой в клюв он точно все лекарства получает, какие требуются.

Вот сегодня то же самое... дала кашку жидкую с лекарствами, понос начался. Странно то, что до этого несколько дней я делала то же самое и помёт был идеальным.

Читала, что от жидких кашек может начинаться понос. При этом их рекомендуют для облегчения переваривания и усвоения пищи. Что же мне делать? Продолжать давать лекарства с кашками жидкими, несмотря ни на что или сыпать на корм и надеяться, что что-то да попадёт в клюв?
Yanewegi

Сообщение oksi95 20 авг 2012, 18:17

Вы в кашку даете всю дозу препаратов сразу?
От жидких кашек помет может быть с бОльшим количеством воды, но не понос.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Yanewegi 20 авг 2012, 19:11

Я беру немножко каши, потом все дозы лекарств, размешиваю, добавляю воду. А в шприц набираю только 1 мг и эту дозу скармливаю в течение дня. То есть, некоторая часть лекарств остаётся не набранной в шприц. Панзинорм давала отдельно, с водой в клюв, так как он делает кашу очень вязкой.

Завтра попробую сыпать на корм лекарства, тем более, что курс ветома закончен (10 дней). Остался линекс ещё 2 дня (14 дней). Карсил я половину таблетки сыплю на корм, половину с кашей даю. Теперь буду всю таблетку сыпать на корм. Панзинорм тоже попробую посыпать на корм.

Я тогда вообще не понимаю, почему у него понос возникает. И анализ неплохой в общем-то... Причём, если раньше он при этом чувствовал себя как обычно, теперь явно самочувствие портится. Сидит вялый, аппетит снижается. Сегодня как начался понос, дала опять энтеросгель, спустя время помёт нормализовался, стал идеальным. Птичка повеселела, аппетит восстановился. Посмотрим, что готовит день грядущий.
Yanewegi

Сообщение Yanewegi 24 авг 2012, 07:47

Дела наши вроде как ничего. Но пока что полного выздоровления, увы, нет.

Сыплю карсил и панзинорм на корм. Жидкую кашку давать перестала. Больше сейчас никаких лекарств не даю (курс ветома и линекса закончен). Помёт идеальный весь день и всю ночь, но! Иногда вдруг, ни с того ни с сего становится жидким. Иногда с утра, иногда днём, иногда вечером. Причём, прям вода льётся, настолько жидким может стать! Я в такие моменты, если дома, даю 3 капли энтеросгеля. Помёт сразу же нормализуется. Вот и сейчас - с утра вдруг стал жидким, дала энтеросгель, стал опять нормальным.

Вот такие вот у нас дела. Птичка чувствует себя хорошо т-т-т. Весёлая и аппетит хороший.
Yanewegi

Сообщение Yanewegi 24 авг 2012, 09:57

Напишу сюда результат консультации со специалистом с форма mybirds. Пусть будет всё здесь, может, эта тема потом кому-нибудь пригодится...

У птицы- именно поджелудочная, не печень / почки (в последнем анализе "игл" нет уже).

Панкреатит,хронический, с приступами.

Попробуйте сменить панзинорм на аналоги- креон или панкреатин. Как ни странно, на разные препараты (которые позиционируются одинаковыми) у пациентов разная реакция.

Кроме этого- пить минералку для панкреатитников
-Ессентуки № 4 и № 20, Лужанская, месяц.Потом перерыв и по состоянию уже смотреть.
, и через день в поилку- заварки трав:

Требуется: по 2 ч. л. плодов аниса обыкновенного, корней одуванчика лекарственного, травы фиалки трехцветной, 1 ч. л. травы горца птичьего, 250 мл воды.
Все смешать,заварить кипятком на 20 минут,процедить,остудить, ЗАМОРОЗИТЬ в кубиках для холодильника- и по "приемным" дням один кубик (1*1 см) бросать в поилочку. если сразу птиц пить откажется- значит начнете приучать (полкубика, или треть, потом- довести до нормы). Курс- параллельно с минералкой.

Газ ес-но из минералки выпустить.

Птицу греть- патологии поджелудочной даже у людей дают падение температуры тела, а у птиц тем более.

Попробую такое лечение. О результатах напишу, видимо, уже через месяц.
Yanewegi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев