Рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Рвота

Сообщение Shiriaev 20 сен 2013, 07:38

Уходя на работу дал все лекарства и попытался покормить, но плохо покормился он, сделал в кормушки кашу, корм, и на всякий случай синигальское просо приделал ему, что-бы хотя бы лакомства поел... не знаю, насколько это верное решение было.
Вернулся с работы и вот какие новости:
Помёт за сутки был такой:

Этот, я думаю, ночной
Изображение
А этот дневной
Изображение
Сам он выглядит так же, как и раньше, немного поклевал просо и всё, остальное не тронул. Думаю он и без проса бы ничего не поел. Судя по тому как ловился, сил у него много ещё :)
Потом дал ему ципрофлоксацин, карсил, линекс и пимафуцин. Накормил кашей из шприца. Наконец-то стало получаться :)
К сожалению его вырвало после этого, так же слизью... но не так много как раньше и помёт сразу стал такой

Изображение
Изображение

Сейчас посплю и через пару часов ещё покормить попробую...

P.S. не могу разобраться, можно ли у вас на форуме делать спойлеры ? А то сообщение не читаемое получилось... Хотел фотографии некоторые под спойлер спрятать
Shiriaev

Сообщение oksi95 20 сен 2013, 15:19

Карсила давайте побольше в кашку (1 таблетку разотрите в в общую дневную норму дайте) и немного на корм, Линекс также по чуть-чуть в каждую порцию.
Соблюдайте небольшой интервал между дачей препаратов и кормлением.
Если рвота есть, можно давать сорбент, например утром, за 1 час до остальных препаратов и еды.
Помет постарайтесь каждый день выкладывать сюда.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shiriaev 20 сен 2013, 20:32

Рвоты больше не было, думаю, что утром завтра снова повторится и надеюсь, что меньше. Ну завтра и посмотрим.
Сегодня помёт такой был, вода одна. Зря я ему это просо сделал, он его поклёвывал весь день, а другой корм не ел. Убрал уже...
Изображение
Изображение
Ну у нас в остальном так же всё, разве что, когда солнышко выглянуло, он оживился, стал по клетке бегать, искать дорогу обратно в старую клетку к подруге своей. А Карсил и линекс так и даю :)
И ещё, купил сегодня такую кашу, она подойдёт же ? Вроде без молока и сахара.
Изображение
Shiriaev

Сообщение oksi95 20 сен 2013, 20:37

Каша подойдет. Корм не убирайте, ели ест мало - докармливайте. По помету - нужно докармливать, мало темной составляющей. А по цвету он не похож на помет той птички, которая погибла?
Подключите-ка Бисептол еще, дозировка у вас должна быть.
Грейте лампой.
oksi95

Сообщение Shiriaev 21 сен 2013, 21:56

Рис он что-то ни в какую не ест, купил ему гречку от хаинца.
Ну-с в общем ситуация мало изменилась, за день вот такой помёт:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение по поводу жердочки. в низу, на которой он почти не сидит она такая, а на верху деревянная. Просто в для карантинки жердочек мало деревянных.
Помёт по цвету и не очень похож на тот, что был у другой птички. Больше зелени, больше твёрдого темного...а там тёмная часть целая была, а тут темнее и размытая вся. Вот тема её http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=25857&st=0&sk=t&sd=a
он вчера проса синигальского наелся и, видимо, я его плохо кормил и такая вот фигня была...

а бисептол... у меня пимафуцин есть, который я даю ему, я думал они аналоги друг друга... получается нет ?

P.S. пишу сонный очень, по-этому, возможно, где-то не корректно написал или последовательность нарушена...
Shiriaev

Сообщение oksi95 22 сен 2013, 10:52

Бисептол и Пимафуцин - это разные вещи. Его мы вроде назначали первой птичке.
Пимафуцин давайте параллельно с антибиотиком.
oksi95

Сообщение Shiriaev 03 окт 2013, 08:53

Судя по всему бисептол помог. Сейчас помёт такой
Изображение

и такой он уже дней пять.Тут и дневной и ночной. Если не ошибаюсь, то такой в норме должен быть ?
Shiriaev

Сообщение Наталик 03 окт 2013, 08:59

Да, хороший (т-т-т) :)
Кушает птичка хорошо?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Shiriaev 03 окт 2013, 12:28

Отлично кушает по-моему. Думаю на днях тогда пересажу в основную клетку его :)
Shiriaev

Сообщение Shiriaev 30 ноя 2013, 23:43

Снова здравствуйте. Снова мне ваша помощь нужна. Всё таки попугайчик полностью не вылечился, рвота снова возобновилась. Так же периодически стала случаться, но реже. Помёт почти всегда хороший так и остался, только во время рвоты становится плохой, но не сразу и не надолго, как правило только на ночь, хотя сегодня, как мне сказали, он и днём плохой был (сам не видел). выглядит помёт так:
Ночной
Изображение
Дневной
Изображение

Ну я тут подумал... и два варианта в голову пришло: либо я его тогда, раньше, не долечил, либо у него несколько болезней было... и я вот думаю, стоит повторить курс или стоит сдать анализы сперва т.к. время есть на это ? Так то, на мой взгляд симптомы те же, только помёт почти всегда в норме. Рвота кстати зёрнами, слизи не наблюдал. Такие дела...

Я буду очень благодарен вам за помощь :)
Shiriaev

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев