Попугайчик заболел! помогите

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик заболел! помогите

Сообщение malinkan 11 ноя 2014, 16:19

Наталик, буду давать пробиотик и карсил, я тут врачам вообще особо не верю, они любят одними антибиотиками кормить, на себе научена горьким опытом((

я его со шптица вечером вчера не кормила, потому что он сам поел много корма и сгрыз половину шпинатного листика и яичко с удовольствием поел
Какает он тоже неплохо, поэтому я и не знаю докармливать ли мне его самой кашей или нет (( Спит много, голову под крыло и около батарии
Про глюкозу я спросила, врач сказал что тут такого нет, глюкоза это обыкновенная сладкая вода
Скажите а мед попугаю можно? я может быть в кашу меда добавлю?
Чумиза, сенегальное просо тут есть, но я, если честно никогда и не пробовала давать такое,
поеду куплю, может быть будет кушать
Спасибо большое!
malinkan

Сообщение malinkan 11 ноя 2014, 16:21

Наталик, только что прочитала, что это раствот Рингера!
malinkan

Сообщение Наталик 11 ноя 2014, 21:04

Мед может спровоцировать кандидоз, пока не давайте, пока сам кушает.

Чумизу, сенегальское просо и пайзу попугаи очень любят (только не медовые зерновые палочки, а именно натуральные колоски), их дают примерно 1 раз в неделю, но вашему птицуну сейчас можно кушать каждый день, чтобы набирал вес. Яичко давайте варенное, а шпинат пока не давайте. Кашки любит сам кушать? Ему можно попробовать поставить в отдельной посудине.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение malinkan 12 ноя 2014, 06:56

Наталик, позвонил вечером врач, сказал что анализы нормальные, только показывают что птица сильно истощена
Завтра утром поеду заберу бумаги, отсканирую и выложу
Доктор говорит что это либо маленькая опухоль где-то тревожит либо он ушибся и ему больно кушать, прописал обезболивающее, попробую дать завтра утром как заберу.
Я спросила что может быть рентрер сделать. но врач сказал, что не нужно так что он может ничего и не показать
Сказал, что кормить его продолжать, а то погибнет
Я Яшу кормлю 3-4 раза в день и добавляю карсил и пробиотик, он еле 1мл каши проглатывает и потом вообще глатать не хочет
Зато я обратила внимание что по вечерам у него появляется аппетит, я его кашей накормила, посадила в клетку и дала ему яичко, он с удовольствием поел и съел целый зеленый листик, прямо набросился и съел, погрыз морковку немножко
Я знаю что Вы посоветовали не давать зелень, но это его любимая еда, он ничего так не любит как зеленый салат, шпинат и другие зеленые листики! хоть что-то сам кушает, еще он любит картошку, яичко, а вот кашу ест но без восторга
Объясните пожалуйста в чем опасность листиков для птички?
malinkan

Сообщение malinkan 12 ноя 2014, 07:11

Я вот думаю может быть ему болит твердый корм кушать? Кусается он очень сильно, не подумаешь что у него челюсть болит и сегодня ел комфортно яйцо и салат
В общем понятно что ничего не понятно :?
malinkan

Сообщение oksi95 12 ноя 2014, 15:07

Давайте еще помет глянем за сегодня (крупным планом).
Он просто неактивный или есть еще какие-то симптомы ? Еду не отрыгивает или может делает движения клювом, головой?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 12 ноя 2014, 20:32

Картошку ему нельзя вообще, птицам ее не дают.
Листики не опасны, они очень полезны, просто пока не было анализов и могла быть проблема с пищеварением, то не хотелось давать зелени, овощи и фруктов. Если анализы хорошие, то давайте листики, какие он любит. Но картошку нельзя вообще никогда.
Наталик

Сообщение malinkan 12 ноя 2014, 23:01

Ясненько, картошку больше не буду давать, с тех пор как заботел, не давала
Вот результаты анализов, очень высокие показания AST/CK, доктор сказал что скорее всего это от того что не ест и худой
Прописали обезбаливающее Meloxicam1.5mg/ml
Сказали давать по 0,02 каждые 24 часа
Я изменений сильно не заметила, опять его корила сейчас, не вижу что часто глатает, но мне кажется что каша сама проходит, я ее жиденькую сделала
Вложения
unnamed1.jpg
unnamed.jpg
malinkan

Сообщение malinkan 13 ноя 2014, 02:10

oksi95, простите не заметила Ваше сообщение
Он не активный в основном но иногда чирикает, с другим попугаем разговаривает. из клетки не просится вылететь, обычно кричит и бегает пока не выпущу на волю!
Еду не отрыгивает, необычных движений головой не делает, непереваренных зерен в помете нет, но в помете много жидкости
Когда я его ловлю кушать, по клетке убегает и не поверишь что болеет
Худой, но нет никаких припухлостей ни в районе зоба и живочика
Я также посмотрела выписку наблюдения врача, там все описано как у нормального попугая - цвет кожи, активность, сильный укус клювом, чисные перья, никаких припухлостей, горло чистое, только худой

Последние 2 дня кушает зелень регулярно и яичко, но почти не ест корм
Когда кормлю, кашу очень неактивно проглатывает, хоть и худенький, но слабеньким не назовешь, вырывается кусается
Также я заметила, что после того как его кашей кормлю и обратно в клетку сажаю, у него как-будто аппетит появляется, листочки есть и яичко прямо сразу
malinkan

Сообщение Наталик 13 ноя 2014, 10:28

AST и CK - завышены. Это либо печень очень страдает, либо мышечная ткань. По CK может еще и сердце.
Возможно и сказывается потеря веса, но я бы все же для профилактики подавала ему карсил, хотя бы месяц.

Помет его покажите.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев