Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Сообщение LILO 25 июн 2009, 12:20

Марго 94 писал(а):В аптечке нет, уже давно закончился. А в аптеках (уже почти все прошла) - не продают.

Ужас! Казалось бы...такая простая вещь, и нету!!!???
LILO

Сообщение dimasik 25 июн 2009, 15:17

СОРОКА писал(а):Для людей (давно читала) можно делать активированный уголь самим. Сделать хлебные сухарики в духовке, но не такие, чтобы вкусно поесть, а как бы сжечь. Бывает, когда прокараулишь, то сухари сгорают. Вот якобы это уголек для лечения и есть. Не знаю можно ли так для птицы сделать? Может, кто подскажет?

пригорелый хлеб - это не акт.уголь, а гарь(копоть в твёрдом виде). хотя копоть это уголь, но она не имеет свойств адсорбировать вещества, как активированный.
dimasik

Сообщение Марго 94 26 июн 2009, 08:52

Срочно! Прошу ответить. Нигде в аптеках не продают и нельзя заказать ПОЛИФЕПАН. Что можно использовать вместо него для лечения? В аптеках для людей заменителем ПОЛИФЕПАНА является УРГА, но помоему для попугаев его нельзя. Подскажите, ато птичку кто лечить будет :roll: ? Спасибо.
Марго 94

Сообщение Alana 26 июн 2009, 12:22

Нет полипефана - плохо. Сейчас это самое важное. Где Вы живете? Это невозможно - дефицит активированный уголь, он стоит меньше 5 рублей.

Неделю назад пережила тоже самое. Мы отравились огурцом. Все симптомы похожи. Болели 8 дней.

Лечила полипефаном, регидрон (со шприца капельно, снимакет интоксикацию в случае отравления), смекта и ветом 1.1.
Если нет Ветом 1.1 - можно заменить человеческим пробиотиком, например лактобактерином или линексом.

То что попугай клювом перебирает чаще обычного - у нас это было симптомом поражения пищевода после отравления, а голову и восковицу мой расчесывал до синяков.

УРГА - нигде в интернете не нашла даже упоминаний о таком препарате...

Опишите симптомы на сегодняшний день? Помёт, рвота, аппетит?
Alana

Сообщение Марго 94 26 июн 2009, 14:37

Alana писал(а):Нет полипефана - плохо. Сейчас это самое важное. Где Вы живете? Это невозможно - дефицит активированный уголь, он стоит меньше 5 рублей.

Неделю назад пережила тоже самое. Мы отравились огурцом. Все симптомы похожи. Болели 8 дней.

Лечила полипефаном, регидрон (со шприца капельно, снимакет интоксикацию в случае отравления), смекта и ветом 1.1.
Если нет Ветом 1.1 - можно заменить человеческим пробиотиком, например лактобактерином или линексом.

То что попугай клювом перебирает чаще обычного - у нас это было симптомом поражения пищевода после отравления, а голову и восковицу мой расчесывал до синяков.

УРГА - нигде в интернете не нашла даже упоминаний о таком препарате...

Опишите симптомы на сегодняшний день? Помёт, рвота, аппетит?

Я живу в Казахстане, точнее - в Семипалатинске. Как я понимаю, полифепан - это российский препарат, а у нас уже 2 года такого не продают, причём нигде.
А как использовать регидрон? Можно лечить только им, без полифепана? Какая дозировка?

Помёт нормальный.
Рвоты больше не наблюдалось, но в день после рвоты были рвотные рефлексы.
В этот же день она наелась... за двоих (я думала что её опять вырвет :D ). А сейчас - как обычно. Вообше Мила у меня мало ест.

Сегодня с утра проснулась с петухами, т. е. с чириканьем моего попугайчика ;) . Сделала ей кашу, а она её кушает по-немногу. :)
Стала активнее. Спасибо.
Марго 94

Сообщение Alana 26 июн 2009, 15:08

Все отписала в личку.
Alana

Сообщение Марго 94 30 июн 2009, 09:57

Написала вопрос орнитологу на одном сайте. Посоветовали вот что:
1. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл КАТОЗАЛА - курс 5 дней.
2. В эту же воду ГАМАВИТ по 0,5 мл в поилку - курс больше 7 дней.

Хотелось бы спросить:
1. Не подновато ли с лечением?
2. Это всё продаётся в обычной аптеке или ветеринарной?

Состояние попугая на сегодня:
Аппетит нормальный. Поноса нет, но в нем больше белого, это нормально? Подвижная.

Прошу ответить сегодня же, ведь нужно идти в аптеку за лекарством. Спасибо.
Марго 94

Сообщение Марго 94 30 июн 2009, 13:28

Скажите кто-нибудь. Ато вет. аптека не работает круглосуточно, а простая мед. аптека далеко.
Марго 94

Сообщение Машунчик 30 июн 2009, 13:35

Я не знаю, что такое катозал. Но гамавит, это надо полагать, витамины. Я думаю, хуже от них не будет. Может, если птичка поправилась, ничего и не давать уже? ;)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Марго 94 01 июл 2009, 12:20

Ну и дела у нас. Ещё вчера думала что мы здоровы, а оказывается нет. Просто вчера Мила почти весь день ела простой зерновой корм (а я даю и корм и кашу, но на тот момент каша кончилась и я сварила её только вечером) и вдруг заметила, что её плохо. Она мотала шеей (но не так как они разговаривают, танцуют и т. п.) и наклонила голову. Потом начала чесаться как тогда (вроде бы чистится), но не как обычно. Пришлось добавить в воду тагансорбент. Сейчас вроде нормально, тьфу тьфу тьфу. А сегодня пойду за лекарствами. Будем лечить.
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев