что с волнистиком?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: что с волнистиком?

Сообщение Krasa 15 дек 2009, 11:51

Ну что как Ваша птичка? Надеюсь что все хорошо????
Krasa

Сообщение Владимир Н 15 дек 2009, 13:12

Выше написал. Умер.
Владимир Н

Сообщение M@rtina 15 дек 2009, 14:59

У нас сегодня умер попугайчик.Прожил дома всего месяц (покупали когда ему 1.5 мес. было),еще даже к нам на руки не шел.Утром все было нормально.Вылетел из клетки,почирикал,полетал. А потом летел,упал на спину,я подбежала,раза два вздохнул,глазки закрыл и всё :cry: .
Хотелось бы понять причину этого.Единственное мое предположение,что это произошло из-за шока. Его клетка стоит около окна,а на ночь,когда он залетает,мы ставим её в другой угол комнаты,т.к.открываем форточку.А сегодня я выпустила поугайчика,а клетку на место к окну не переставила.Он,видимо,решил покушать,полетел,а клетки нет,он упал,не долетев метра. Как всё было я сама не видела,сын рассказал.
Еще,наверное,мог удариться об лампу по дороге к клетке(если только опять же от шока).
Скажите,возможно такое? Просто чтобы на будущее не допустить ничего подобного.
M@rtina

Сообщение Владимир Н 15 дек 2009, 16:45

M@rtina писал(а):Он,видимо,решил покушать,полетел,а клетки нет,он упал,не долетев метра.

Честно говоря, сомневаюсь. Сами много раз переставляли клетку и ничего, нормально. Сыну сколько лет? Если маленький, то, может, поиграл с ним неудачно и боится признаться? Спросите его как-нибудь помягче, не ругайте - он сам перепугался. (если, конечно, маленький).
Владимир Н

Сообщение M@rtina 15 дек 2009, 18:35

Сыну 11 лет.Говорит,что сидел,читал. Я сначала тоже подумала,что может быть напугал как-нибудь.Схватить вряд ли мог,попугайчик в руки не давался,улетал сразу. Даже не знаю,что и думать :(
M@rtina

Сообщение Cossandra 15 дек 2009, 20:32

Вполне возможно что просто во время полета сердце не выдержало и случился приступ.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение outkiss 17 дек 2009, 14:55

бедные птичечки!!... :( :( :( :( :( такие хрупкие...
мой птах вроде бы ничего... всё так же не чирикает ( хотя пару раз порадовал неожиданными трелями :) ) стал лучше летать и презмелятся... подкормки я убрала вообще,, завариваю ромашку,, поставила лампу
свекровь хотела пойти в зоомагаз,, ругаться и просить поменять птичку,, а я не дала...)))
outkiss

Сообщение nattussick 17 дек 2009, 15:15

outkiss я рада за вашего попика, выздоравливайте и не болейте.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение kukulchik 17 дек 2009, 18:47

Здравствуйте!
У нас случилась беда - умер попугайчик. Какой может быть причина? Хочеться послушать мнение знающих людей, чтобы впредь не повторилось подобное. Живём в маленьком городке, так что в ветлечебнице не то, что попугая, а кошку с собакой нормально вылечить не могут.
История такая. Попугая купили в августе. Был очень дикий. Постоянно метался по клетке так, что даже бился о прутья. Сменили клетку на большую, поставили её на подоконник. Попугайчику там нравилось, по утрам разговаривал с птичками за окном. Активно играл с зеркалом, колокольчиками, катался на колечке. Вобщем, казалось, что всё нормально. Вчера я с ним разговаривала, он даже подошёл ко мне поближе. Я обрадовалась, что начал потихоньку привыкать.Вечером на улице поднялся сильный ветер. Утром в 7 птичка кушала, прыгала по жёрдочкам. В 13.00 я обнаружила птичку мёртвой... Где мы не доглядели? Мог ли попугайчик замёрзнуть, находясь на подоконнике(из окна будто-бы не дует, но стёкла холодные)?
kukulchik

Сообщение Машунчик 17 дек 2009, 20:02

Замерзнуть вряд ли, скорее всего что-то напугало. :( Тем более, говорите был очень дикий. Очень жаль, что так вышло, но такое, увы, не редкость среди нервных попиков.((((
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев