Попугай отказался от еды

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай отказался от еды

Сообщение oksi95 15 сен 2013, 10:49

Анализ называется корпология или копрограмма. Странно, город большой, а анализ негде сдать ;) А собакам-котам подобные анализы делают? Если да, то и птице должны сделать. Найдете лабораторию - скиньте адрес, запишем с базу данных.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 15 сен 2013, 14:19

Вот нашла, делают копрограмму и анализ на яйца гельминтов
http://vetmarkvet.com/index/o_klinike/0-6
PolinaPolina

Сообщение oksi95 16 сен 2013, 20:07

Попробуйте сдать.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 16 сен 2013, 22:23

Да, завтра утром уже поеду и сдам
PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina 17 сен 2013, 16:18

Я немного не по теме и это не для моих попугаев, а для знакомых. Скажите, такая ситуация, что лечат птицу и лечат но эффекта ноль, скорее всего какой-то вирус. Подскажите пожалуйста анализ кала лучше на что сдать, как он называется?
PolinaPolina

Сообщение oksi95 17 сен 2013, 20:04

PolinaPolina писал(а):Я немного не по теме и это не для моих попугаев, а для знакомых. Скажите, такая ситуация, что лечат птицу и лечат но эффекта ноль, скорее всего какой-то вирус. Подскажите пожалуйста анализ кала лучше на что сдать, как он называется?

Смотря что беспокоит и чем лечат. Можно конкретнее?
oksi95

Сообщение PolinaPolina 17 сен 2013, 20:54

Смотря что беспокоит и чем лечат. Можно конкретнее?[/quote]

Такая ситуация... птенец где-то в пол месяца очень сильно перемёрз (по вине знакомых) и остановился в росте. Он чихал, сопли текли рекой. Вообщем грели под лампой, лечили от простуды, вроде вылечился но в росте застрял, так и не продолжил расти. Сейчас ему уже 4 месяца, а выглядит как будто ему пол месяца. Симптомы: всё время спит, мало передвигается и бывает шатается. Аппетит хороший и помёт вроде тоже (фото не могу прислать, так как не моё). Единственное что сдавали анализ на глисты, нашлись, вылечили. Пропоили его катозалом, давали трамиксин (по совету кого-то там). Вот уже почти 4 месяца никаких сдвигов. Не понятно вообще вырастит ли он или инвалид на всю жизнь. Странно как он до сих пор не умер... Вот хотят анализ сдать на вирус а как анализ называется не знают. В вет клинике сказали, что на вирусы сдается кровь
PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina 17 сен 2013, 21:05

Кстати, анализ на копрограмму уже сделали, завтра заберу и выложу
PolinaPolina

Сообщение oksi95 18 сен 2013, 15:35

PolinaPolina писал(а):Смотря что беспокоит и чем лечат. Можно конкретнее?

Такая ситуация... птенец где-то в пол месяца очень сильно перемёрз (по вине знакомых) и остановился в росте. Он чихал, сопли текли рекой. Вообщем грели под лампой, лечили от простуды, вроде вылечился но в росте застрял, так и не продолжил расти. Сейчас ему уже 4 месяца, а выглядит как будто ему пол месяца. Симптомы: всё время спит, мало передвигается и бывает шатается. Аппетит хороший и помёт вроде тоже (фото не могу прислать, так как не моё). Единственное что сдавали анализ на глисты, нашлись, вылечили. Пропоили его катозалом, давали трамиксин (по совету кого-то там). Вот уже почти 4 месяца никаких сдвигов. Не понятно вообще вырастит ли он или инвалид на всю жизнь. Странно как он до сих пор не умер... Вот хотят анализ сдать на вирус а как анализ называется не знают. В вет клинике сказали, что на вирусы сдается кровь[/quote]
Ситуация непростая, хорошо, если бы они тему создали на форуме и выложили все данный (питание, фото помета, восковицы крупным и птицы, какие конкретно давали препараты и в какой дозировке, сколько дней).
Тромексин - если речь идет именно об этом препарате - очень тяжелый для организма птицы, после него в поилку нужно давать минеральную гидрокарбонатную воду типа Ессентуки, разбавив водой 1:1, хотя-бы 7-10 дней.
По вашему описанию, не видя помета, можно сказать, что птичка ослабленная, ей нужно усиленное питание, обогрев, курс водорастворимых витаминов типа Винка (если помет позволит), кальция (после минералки).
Пока на счет анализов сказать не могу - мало информации.
Фотографии и информацию они могут скинуть вам, а вы - мне в личку, если не будет возможности создать тему.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 18 сен 2013, 19:28

Вот анализ Гоши, которого мы в этой теме так обильно лечили

Изображение
PolinaPolina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев