Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение astrodroid 31 авг 2009, 13:24

Сеин писал(а):Добрый день!
Наш попугайчик, за последние 3-е суток, дважды терял сознание! Падал на спину и не двигался минут 5- 7. Слегка попискивал. Потом начинал приходить в себя минут 10. Мы думаем, что он, падая с шаткой палочки, ударялся головой о дно клетки и терял сознание. Но может мы, ошибаемся?

сеня у вашего малыша серьёзные проблемы с сердцем.
вряд ли вы тут чем-то ему поможете.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Kuzmich 01 сен 2009, 07:31

tabbi писал(а):Вообще-то йодом рану смазывать нельзя,от него ожог у птички вашей получился и рана стала ещё больше.Любые повреждения кожи нужно обрабатывать Хлоргексидином (он не такой агрессивный).По фото плохо видно состояние раны,есть ли нагноения? Если инфекция всё же есть,то нужны антибиотики.А пока обрабатывайте 2 раза в день Хлоргексидином и тетрациклиновой мазью или спасателем (всё это найдёте в чел. аптеке).После обработки Хлоргексидином немного дайте подсохнуть и только после этого мажьте очень тонким слоем мазь.Желательно птичку греть под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затенить чем-нибудь накрыв.Чтобы ,если птичке станет жарко она могла пересесть в тенёк.Греть не меньше3-4 часов в день,можно круглосуточно,но только если есть возможность ей уйти в тень.

SPOSIBO! Pomoqlo!!!! Ona takaya shustraya stala!
Kuzmich

Сообщение tabbi 02 сен 2009, 10:10

Очень рада,что птичке лучше. ;)
Изображение
tabbi

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев