Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Сообщение Ксюша7 01 фев 2011, 22:06

Спасибо за подсказки. Я вроде-бы по теме писала, но вас как-то не понять, то пишите сюда то не загрязняйте одинаковыми темами :x Я уже и не знаю куда и как писать, вроде все так пишут или я чего-то не понимаю. Извините, если кого чем обидела.
Ксюша7

Сообщение oksi95 01 фев 2011, 22:09

Вы никого не обидели, просто в разделе "Болезни" лучше создавать свою тему, чтобы не путаться с симптомами и назначениями. В остальных разделах не так строго :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение mamabks 02 фев 2011, 15:40

Это опять я.) Помет стабилизировался. Очень редко когда колбаской какнет. Воды в помете нет. Ветом сегодня 14й день даю. Что дальше делать? :)
Еще хотела спросить, можно ли пшенную кашу давать, которую в пакетиках варят, у нас она "Просто" называется? Она крупинками получается, а то когда я варю из пшенной крупы у меня именно каша-кашей.

Стешка уже разрешает погладить по клюву.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 02 фев 2011, 15:44

Хорошо, что у вас прогресс, ттт :)
Давайте Ветом продолжим еще дней 5, если будет все хорошо, отменим.
На счет той каши, что вы пишете-не могу сказать. А пшено просто варите менше, чтобы немного недоваренное было ;)
oksi95

Сообщение mamabks 08 фев 2011, 21:20

009.JPG
Помет после ночи
007.JPG
Помет за весь день

Здравствуйте! Ветом пить закончили. Помет вот такой. Рискнула вчера дать чуть-чуть морковки. .он ее всю разгрыз, а с остатком весь вечер игрался.)Как только поклевал, помет из колечка превратился в червячка, но без воды, потом помет восстановился. Сегодня дала чуть яблочка - та же картина. Начал грызть свои жердочки из клена. В течение дня заметила у него 3 тихих часа, когда он дремлет нахохлившись и болтает себе под нос. Выучил 2 фразы и несколько слов.) Очень способный! :D Мне кажется, что у него бывает жидкий помет от испуга. Замечала, что когда он испугается, то червячка пускает.

Машка начала линять. Стала поменьше кушать и совсем тихая стала. Новые перышки растут - много столбиков повылезало. Может ей чего-то особенного надо на период линьки? Яблоко есть не стала, только морковку клюет пока.
006.JPG
Машкин помет и перья
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 09 фев 2011, 10:25

Помет вполне приличный, после овощей, фруктов, купания появляется больше жидкости, но потом прихидит в норму :) При испуге тоже реакция нормальная ;)
Во время линьки можно витаминный курс. Beaphar Mauser Tropfen хорошо давать при линьке, можно Vinka или Vita-Sol согласно инструкции.
oksi95

Сообщение mamabks 19 фев 2011, 19:13

Здравствуйте. Хотела сказать огромное СПАСИБО! Долго не писала,т.к. состояние попика было вполне хорошее. Начала выпускать его из клетки, он потихоньку стал осваивать комнату и наши головы. :D
Есть вопросы про Машу, у нее дела не очень хорошо :( Но я думаю, может про нее нужно отдельную тему создавать? У нее же совсем в другом дело.

Еще раз огромное спасибо за помощь!
mamabks

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев