Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Сообщение uti 26 мар 2012, 15:31

носила помет, они сказали что такие анализы не делают. но по тому как я его лечила сказали что Вы все правильно нам назначили. сказали что Ветом 1.1 приобрести и обязательно давать. а вот на счет рвоты сказали что попугай мог просто набрать полный зёб зерна и по этому его вырвать...или что то вроде того. но немного успокоили мое разыгравшееся воображение.
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение oksi95 26 мар 2012, 19:29

У птички зоб зрительно не увеличен?
Если рвота бывает один раз, то можно предположить, что это случилось от стресса или переедания, а если были характерные движения, а потом появилась рвота, но это не случайное явление.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 27 мар 2012, 11:31

зоб уже и щупала , вроде не увеличен. ну кто его знает точно. мне бы какую то картинку как понять увеличен, и как не увеличен. :oops: обычный вроде попугай. как все выглядит.
купила наконец то ветом 1.1 сегодня. ух он и дорогущий препарат. ну слава Богу его расфасовывают в вет.клинике. в вет.аптеке не оказалось такого. буду давать с сегодняшнего дня.
помет вроде так и есть темновато зеленый с белым. то какуликами сформированными то иногда жидковат. но все же уже более сформированными в течении дня получается.
Жорка то активный, то спит. ну большую часть дня конечно спит пока. на счет рвоты вроде один раз только тогда была и все. мне кажется что все же это была реакция на Бисептол. так как он и клюв широко открывать перестал. может за вчера один раз только его открыл.
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение uti 28 мар 2012, 16:14

снова здравствуйте. странно как то. Жорка спит весь день. препараты принимаем. все как выписали. но помет у него цвет немного сменил от яркого к более темноватому, но жидкий со вчерашнего вечера снова. а к вечеру настроение у него такое веселое, летает, кушает, ходит по клетке, цепляется к коту, когда выпускаем)) но почему весь день спит тогда, и молчит. вообще никаких звуков. может то что он у нас не в светлой комнате стоит..я уже причину его поведения такого странного ищу во всем. вообще тихий тихий. даже когда по клетке вечером начинает бегать, чтоб выпустили молчит)) как партизан. хотя до того момента как обнаружила что он приболел чирикал...может помет еще раз вам сфотографировать?
uti

Сообщение Наталик 28 мар 2012, 16:49

Сфотографируйте.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение uti 28 мар 2012, 17:15

вот фото пометаИзображение. цвет немного изменился с 23 числа. но все же странно. помет то жидкий то вроде более к нормальному становится. уголь вроде не плохо так влияет. и может ромашки еще позапаривать.
uti

Сообщение uti 28 мар 2012, 17:47

вот еще вопрос, у Жоры под крылом, я выделила на фото красным кружочком какие то странные полосочки черного цвета. Изображение не знаю что это. :oops: может просто незначительное что то . а может и зараза какая. хотя вроде оно его не беспокоит.
вот выложу как у нас дома клетка расположена, может это тоже поможет для лечения Изображение клетка в таком состоянии повисшем только со вчера. переместили ее от телевизора и компьютера и батареи по дальше, только теперь она от солнечного света тоже не близко. я бы сказала что даже там темновато как то кажется для Жорика. но что делать. снимаем времянку. места итак не много. а эта комната у нас и зал и столовая. короче говоря единственное свободное место оказалось. спать мы его укладываем в 10 часов вечера где то. а утром наступает часов в 9 может по позже немного. накрываем клетку чтобы кот не кинулся ночью.
uti

Сообщение oksi95 28 мар 2012, 19:55

Уголь вы уже отменили?
Нистатин сколько дней принимете? Если рвоты больше не было, 7 дней, думаю, будет достаточно.
Ветом даете на корм?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 29 мар 2012, 14:58

уголь даю один раз в день, ближе к вечеру на корм посыпаю.
Нистатин не давала, так как когда ходила к ветеринару, чтобы помет проверить. рассказала им все что Вы прописали мне и и рассказала симптомы. они сказали что курс отличный ;) вы нам прописали. но сказали что если рвоты больше не будет, значит это просто из за того что в зоб корм набрал. по этому сказали еще один день приглядеть за ним, если будет рвота тогда давать Нистатин. а так я купила у них Ветом 1.1 и даю его с 27.03.2012 г.
Выходит ромашка с 22.03 по 25.03, уголь на корм с 23.03, карсил полтаблетки с 24.03. , линекс пол капсулы с 24.03, новый корм с 23.03 Престиж бельгийский, вода с каплями лимонна с 25.03.
Помет сегодня ночью вроде стал более какуликами сформированными. но бывает по разному. рвота была как тогда один раз и больше не было. Жора как не поет и не чирикает, весь день спит а вечером часов в 8 -9 вечера начинает бегать по клетке, вылетает. гуляет, к коту цепляется)) веселится, но без звука все.
uti

Сообщение uti 30 мар 2012, 21:00

oksi95 писал(а):Уголь вы уже отменили?
Нистатин сколько дней принимете? Если рвоты больше не было, 7 дней, думаю, будет достаточно.
Ветом даете на корм?

девушки помогите пожалуйста советом. попугай вообще спит все время. выходит гулять и спит. не понятно вообще. раньше давался чесать за щечками, теперь все время вялый, и ругается когда пытаешься потрогать. и помет вроде налаживается. сегодня целый день ничего так сформированными какашечками. но вялый вообще. :( никаких звуков, и все время садится низко на лапки. вообщем не ясно вообще что такое. может ему свет дневной нужен. он в комнате темной стоит.
uti

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев