ранка на крыле

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ранка на крыле

Сообщение kolosok 20 авг 2012, 08:00

Изображение
kolosok

Сообщение kolosok 20 авг 2012, 08:05

Изображение это наша девочка
kolosok

Сообщение kolosok 20 авг 2012, 08:28

Изображение это наша новоиспеченная парочка))))
kolosok

Сообщение kolosok 20 авг 2012, 08:42

Изображение вот такие красотули :)
kolosok

Сообщение kolosok 20 авг 2012, 08:47

здравствуйте!вчера мы приобрели нового друга для нашей девочки,на фото он темного цвета.все боялись,что он моложе и она не примет его,но кажется она была не очень против.а фото помета смотрите,у нее бывает временами густые какашки,но не всегда...
kolosok

Сообщение oksi95 20 авг 2012, 10:04

Это помет вашей самки? Ищите лабораторию для сдачи анализа.
А самца-то нужно было на карантин посадить, теперь уже поздно( если, конечно, она не начнет его бить) :( :
Купленная птица (птицы) помещаются на карантин в отдельное помещение (в идеале на 40 дней) для наблюдения, выявления и лечения возможных заболеваний. Если птица чувствует себя хорошо, в этот период через некоторое время после успешной адаптации можно начинать приручение.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kolosok 27 авг 2012, 20:41

здравствуйте!у нас проблема,попугай,которого мы купили для нашей девочки заболел.я точно не могу сказать,т.к. всю неделю меня не было и я не могла наблюдать за их поведением,(я наблюдала только первый день когда его привезли,она то клевала его,то ласкалась)может она его не приняла?он сидит нахохлившись,клоака грязная,глаза полузакрытые,так,вроде ест.......поставила лампу погреть его,ромашку заварила....что надо еще?фото постараюсь сделать.....девочка наша при этом активна,ведет себя как обычно...его закрыли,ее не пускаем в клетку....вообще в планах вылечить его и отдать,мне кажется что вместе они уже не уживутся....подскажите,чем помочь мальчику?
kolosok

Сообщение oksi95 28 авг 2012, 15:00

Самка не приняла самца потому, что вы его сразу поселили к ней, а по правилам самку подсаживают к самцу в ЕГО клетку, иначе самка будет защищать свою территорию.
Думаю, вам стоит все начать сначала: птиц разместить в разных комнатах, самца лечите, самке сдайте анализ помета (самцу тоже можно), потом знакомьте наново и подселяйте так, как я вам написала:
Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.

ВЫложите фото помета самца.
У самки помет не изменился? Можете и его сфотографировать еще раз, чтобы была общая картина.
Что кушают птички в данное время?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kolosok 28 авг 2012, 17:28

позвонила в ветклиники,нигде не делают анализ помета попугая.у птиц только зерновой корм и вода,фрукты и овощи не едят...на данный момент самец сидит в клетке под лампой,все время ест,состояние вроде получше,хоть глаза открыл...помет у него нормальный....
kolosok

Сообщение Наталик 28 авг 2012, 20:24

А где вы собираетесь самку оставить ночевать?
Проведите правильное знакомство, пусть они неделю посидят в разных клетках, чтобы успокоилась самочка, и тогда начинайте знакомить и все у них тогда сложится.

К фруктам и овощам нужно приучать, по ссылке есть информация, как это сделать:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев