не могу понять чем болен. Как лечить?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: не могу понять чем болен. Как лечить?

Сообщение Fidget 25 июн 2014, 21:02

не смогла снять как отрыгивает, 2 дня уже так не делает, или я засечь не могу. Снова злой стал. Завтра последний день препаратов. Внешне выглядит нормально, только вялость не проходит.
Изображение
Fidget

Сообщение Fidget 26 июн 2014, 17:51

Сегодня Тимоха решился слетать в другую комнату, посидел там на любимой розе и полетел обратно, уже прогресс,но все еще не весел и много спит и хохлится, хотя из под лампы вылазит. Завтра отменяю все препараты. Может быть карсил с бифидумом оставить еще на неделю? Овес даю, ест.
Изображение
Fidget

Сообщение oksi95 26 июн 2014, 20:16

Карсил и Бифидум у вас минимум 2 недели.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Fidget 28 июн 2014, 19:24

Сегодня опять отрыгивал зернышки, не смогла заснять камеру дома оставила. Еще он все время хвост держит опущенным. Настроение у попугая хорошее: чирикает, ласкается, стал опять очень общительным, кушает нормально, сегодня клубнику у меня выпрашивал. Помет стал сухим и закрученным, только светлее чем до болезни. Но все так же много дремлет, нахохлившись, но не под лампой. Карсил и Бифидум продолжила.
Изображение
Fidget

Сообщение Fidget 29 июн 2014, 18:33

Здесь видео, как Тимоха зернышки отрыгивает и вообще общее состояние птички вот такое. Сегодня помассировала ему зобик с низу в верх, выделилась жидкость, цвета молочной сыворотки, без запаха.

http://youtu.be/WbbUwp8q3Rg
Изображение
Fidget

Сообщение oksi95 29 июн 2014, 20:14

Нистатин в какой дозировке давали?
Вам бы мазок из клюв сделать и помет на бакпосев сдать и корпологию.
oksi95

Сообщение Fidget 29 июн 2014, 21:33

Нистатин (125 растворяла в 3 кубиках воды и 3 капли в клюв). Сдать анализы большая проблема. В городе одна вет-лаборатория и та за городом. Завтра позвоню туда, спрошу делают ли такое.
Изображение
Fidget

Сообщение Fidget 01 июл 2014, 13:12

А мазок из клюва на что сдавать? И как брать мазок из клюва , а то в лаборатории дали не палочку, а просто бревно, оно и орлу в клюв не влезет, не то что волнистику. Еще сказали что помет они только на сальмонеллез проверяют. И спросили, что искать в мазке из зоба?
Изображение
Fidget

Сообщение oksi95 01 июл 2014, 14:31

А мазок взять- берете специальный тампон (самый-самый маленький), фиксируете клюв птицы (вставить веточку, напиример между надклювьем и подклювьем), и тампоном как следует повазюкать внутри клюва, по языку. Потом вытащить и в пробирку сразу. Закупорить,надписать дату- и в лабу.

Изображение
Анализ пусть сделают на грибки и бакпосев с чувствительностью. Искать нужно возбудителя, который провоцирует рвоту и плохое самочувствие. Помет на корпологию не смотрят?
oksi95

Сообщение Fidget 02 июл 2014, 21:00

тампоны поменьше дал ветеринар. В пятницу возьму анализы, сейчас рано т.к. антибиотики еще не вывелись. Ветеринар сказал, что нет смысла сдавать на чувствительность т.к. антибиотик может оказаться слишком токсичным для птички. Сказала, что выяснить состав и количество микрофлоры, а лечение она сама подберет. Птиц совсем повеселел, но все еще устает быстро и зоб все равно воспален. На копрологию дали направление и в лабе вроде делают, но не точно, повезу в лабораторию все сразу там разберутся. Направление у меня только на бакпасев (из зоба и ануса), про грибок в направлении не написали или это в одном анализе делают?
Изображение
Fidget

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев