Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Сообщение Zayka 01 июл 2009, 12:59

Своего попугая я кормила кашей только один раз в жизни. Это было 2 года назад.
Он был у меня абсолютно здоровый, а мне сказали что еще нужно кормить попугая кашей. Я сварила на воде без соли, остудила и дала. Через некоторое время ему стало плохо, он поник и его стало тошнит. У него из клюва мне кажется вся каша эта вылетела. Он мотал головой. я незнала что это такое. Ничем не лечила. Он оклемался только на следующий день.И я для себя решила, что больше кашей я его кормить не буду, кто бы что ни говорил. :( Испугалась я тогда жутко :evil:
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Сообщение Марго 94 01 июл 2009, 13:11

Zayka писал(а):Своего попугая я кормила кашей только один раз в жизни. Это было 2 года назад.
Он был у меня абсолютно здоровый, а мне сказали что еще нужно кормить попугая кашей. Я сварила на воде без соли, остудила и дала. Через некоторое время ему стало плохо, он поник и его стало тошнит. У него из клюва мне кажется вся каша эта вылетела. Он мотал головой. я незнала что это такое. Ничем не лечила. Он оклемался только на следующий день.И я для себя решила, что больше кашей я его кормить не буду, кто бы что ни говорил. :( Испугалась я тогда жутко :evil:

А какую кашу вы давали? Я даю варёный рис, гречку.
Марго 94

Сообщение Zayka 01 июл 2009, 14:08

Марго 94 писал(а):
Zayka писал(а):Своего попугая я кормила кашей только один раз в жизни. Это было 2 года назад.

А какую кашу вы давали? Я даю варёный рис, гречку.

Пшенную
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Сообщение Марго 94 02 июл 2009, 20:07

Сегодня сходила в аптеку и купила лекарства. На другом форуме мне посоветовали:

1. Карсил - по 1 таблетке в день. Размельчить до порошка и посыпать на слегка смоченный корм. Курс не меньше месяца.
2. Ветом 1.1 - можно также как и карсил, можно в поилку. Ветом 1.1 - 1/4 5-ти грамового пакетика высыпать на еду.

Вам не кажется что 1 таблетка карсила на одного волнистика это много? Сегодня дала, но думаю лучше половину.
И ещё насчёт ветома. Дала 2 х на кончике ножа, так как поилка очень маленькая, да и очень часто меняю воду.

Скажите правильно как мне посоветовали или правильно как думаю я. Совет очень нужен.
Да, кстати, у моей Милы вырос клюв, мне сказали что это говорит на проблемы с печенью и как раз давать карсил.

Что скажите?
Марго 94

Сообщение снеговик 02 июл 2009, 21:17

Марго 94)))Уважаемая Маргарита,почему Вы не взяли с купленными лекарствами инструкцию)))в любой инструкции есть дозирование или расчет...Посчитайте,сколько ваш поп весит и сколько лекарства требуется на кг веса....,это же не сложно))))) ))Удачи!
снеговик

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 07:46

снеговик писал(а):Марго 94)))Уважаемая Маргарита,почему Вы не взяли с купленными лекарствами инструкцию)))в любой инструкции есть дозирование или расчет...Посчитайте,сколько ваш поп весит и сколько лекарства требуется на кг веса....,это же не сложно))))) ))Удачи!

Ну вообщето я читала что нельзя рассчитывать от веса челавека к весу попика. Это же неправильно. Незнаю :| .
Марго 94

Сообщение tabbi 03 июл 2009, 08:18

Правильнее будет давать 1т Карсила (его можно давать и здоровым птицам в качестве профилактики в течении 6 месяцев).Эта доза расчитана с учётом оседания препарата на дно кормушки,ведь попик всё равно не всю дозу таблетки съест.Так что не переживайте и смело давайте 1т Карсила.
А кашу надо немного не доваривать,чтобы она не разварилась,тогда она не засорит зоб.
Изображение
tabbi

Сообщение Linas2005 03 июл 2009, 09:38

дельный совет - заболел питомец, езжайте к вет. врачу. мне ни один форум, ни один типа ветврач в зоомагазине помочь не мог. СВОЗИТЕ К СПЕЦИАЛИСТУ. ОНИ И ТЕСТ СДЕЛАЮТ КАЛА И ВСЕ, ЧТО НУЖНО. И СОВСЕМ НЕ ДОРОГО!!!!!
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 10:12

Linas2005 писал(а):дельный совет - заболел питомец, езжайте к вет. врачу. мне ни один форум, ни один типа ветврач в зоомагазине помочь не мог. СВОЗИТЕ К СПЕЦИАЛИСТУ. ОНИ И ТЕСТ СДЕЛАЮТ КАЛА И ВСЕ, ЧТО НУЖНО. И СОВСЕМ НЕ ДОРОГО!!!!!

Конечно спасибо что вы даёте дельный совет, но если вы отвечаете, то нужно читать все посты, так как я уже писала, что У НАС НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Иначе я бы не обращалась на форум.
Марго 94

Сообщение Linas2005 04 июл 2009, 07:16

ну извините. я просто не читала все 5 страниц, что здесь написано. зачем же сразу орать??? :roll:
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев