Unia писал(а):Rosy,
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и потом всю жизнь жалеть, что не сделал."
Аверсектиновая мазь от клеща поможет. Только в этом случае я очень подозреваю, что, кроме клеща, у птичек может быть еще всякая всячина, и птички будут очень слабые. Брать тогда лучше парочку (а то и троечку: девочка+2 мальчика), т.к. в компании птички гораздо легче стресс переносят и быстрее выздоравливают.
Чтобы определить,что с птичками, нам нужны фото.
На следующий день поехала я на птичий рынок с твердым намерением забрать птицу. Но, к своему разочарованию, эту птицу в куче я так и не нашла. Продавщица прикинулась "шлангом", дескать, и не было у неё никогда такой птицы, а если и была, то уже продалась, и что она меня впервые видит...Даже думать не хочу, куда она её дела...

Но раз уж я приехала, то решила с пустыми руками домой не возвращаться: взяла другую, тоже самочку, и тоже нездоровую.. Брать несколько штук у меня просто нет возможности. У меня 2-х-комнатная квартира, и у меня уже живёт попугай, горячо любимый, подаренный мне дорогим человеком (которого уже нет

) в далёком 1997 году. Он живёт в большой просторной клетке все эти годы (прежде жил с женой и дочкой, а сейчас остался один), и в планах у меня не стоит переселять его в другую, менее просторную. Есть клеточка поменьше, куда я и поселила птичку. Поселять их в одну клетку не стану, даже когда подлечу Глашу, поскольку берегу Гошу, как зеницу ока. Возможно, что скоро куплю клетку побольше, и вот тогда уже и приобрету друга для неё. А пока она одна сидит в клеточке в гостиной, в меру активная, ест, купается, чирикает, перекликается с Гошей (тот в соседней комнате). Жутко кусачая дамочка попалась... Чтобы полечить ей клюв, мне приходится брать её в толстой перчатке... Вот такие дела..