Простуда и кашель у волнистого попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда и кашель у волнистого попугая.

Сообщение miledy0305 15 янв 2015, 13:01

Да нет вроде глазик такой же,я ничего не замечала.
Хорошо тогда давайте подождем еще 3 дня я как раз закончу курс фоспренила и ципрофлоксацина 18 го числа.И если улучшения не будет,то тогда уже будем думать.Сегодня узнаю в аптеке насчет детского диоксидина,надеюсь что у нас есть этот препарат.Носик сегодня с утра был чистенький,без соплей и выделений.Надеюсь что антибиотик все таки не понадобиться.Можно ли мне прекратить делать ингаляции?Я их делаю с 3 го января сегодня уже 13 день,или еще продолжить на пару дней?
miledy0305

Сообщение miledy0305 15 янв 2015, 18:42

К сожалению у нас в аптеках нет детского диоксидина :( Может можно этот препарат чем то заменить?
Сегодня ветеринар предположил что у попугайчика нет явных проблем с дыханием,но может быть проблемы с глоткой или гортанью :( и предложил использовать метронидазол 1.5 мг в клюв в течении 7 дней.Я ничего не знаю про этот препарат.Что вы думаете по этому поводу подскажите пожалуйста???
miledy0305

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 20:36

Ингаляции можно прекратить. А обычный Диоксидин есть? Его тогда можно развести.
На счет Метронидазола - тоже сомнительно, препарат серьезный, просто так без указанной чувствительности к нему не очень желательно применять :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 15 янв 2015, 21:57

К сожалению никакого диоксидина нету,я спрашиваю всегда в одной и той же аптеке где русская девушка работает,она меня и консультирует по поводу лекарств.Даже аналога этому препарату посоветовать не смогла :( :( :(
Даже не знаю что делать.Насчет метронидазола мне посоветовал ветеринар 250 мг одну пятую таблетки,развести в 2 мл воды и 0,08 мл в клюв в течении 7 дней.И еще использовать снова нистатин в течении 10 дней.Но ведь это назначение для грибкового заболевания,а у нас все таки был насморк.Какое лечение все таки выбрать???Очень жалко мою попугая :(
miledy0305

Сообщение miledy0305 16 янв 2015, 13:16

Сегодня с утра у попугайчика опять была забита левая ноздря.Промыла мирамистином и закапала ципрофлоксацин,но видимо всё же придется давать антибиотик. :( :( :(
miledy0305

Сообщение oksi95 16 янв 2015, 15:11

Написала в личку.
oksi95

Сообщение miledy0305 18 янв 2015, 14:37

Здравствуйте.Я написала на форум,который вы посоветовали и постаралась объяснить ситуацию,отправила фото помета и видио с поведением попугайчика.И подробно написала,какие лекарства я использовала.Мне посоветовали сдать анализы чтобы установить причину,и диагноз но я объяснила что такой возможности у меня к сожалению нету :( Сказали что помет в норме и по поведению особо ничего сказать не могут.Спросили как я давала нистатин,и что вроде на кандидоз не похоже,так как не было рвоты и не переваренного зерна.
Больше пока ничего не ответили и не порекомендовали,буду ждать.
Подскажите пожалуйста сегодня у попугайчика 10 день приема фоспренила,мне заканчивать курс или продлить до 14 дней?
И ципрофлоксацин,который я капаю в ноздри прекращать или нет?И если да то стоит ли использовать какие либо другие препараты?Носик сегодня был чистый без выделений,только беспокоящие нас звуки по прежнему остались :(
miledy0305

Сообщение oksi95 18 янв 2015, 20:48

Если Фоспренил и Ципрофлоксацин применяли 10 дней, их можно отменить уже. Сделаем перерыв на препараты пока.
Постарайтесь найти вет.лабораторию, где при необходимости можно будет сдать анализы.
oksi95

Сообщение miledy0305 20 янв 2015, 16:04

Здравствуйте,я попыталась узнать насчет анализов,но даже в Анталии нет лаборатории и орнитологов,меня вообще не понимали когда я задавала подобные вопросы,к сожалению турецкий менталитет в плане ветеринарного обслуживания оставляет желать лучшего,и самый ценный совет который я получила,это применение масляных витаминов в поилку,как решение всех проблем.Поэтому эта надежда осталась напрасной,придется справляться своими силами,с вашей помощью.
На другом форуме ответа я к сожалению все еще не получила,написала повторное сообщение,очень надеюсь,что его не оставят без внимания и посоветуют что то в плане дальнейшего лечения.Тогда я сразу вам напишу,и посоветуюсь.
К моему огромному сожалению у меня кажется появилась подобная проблема с девочкой :( С субботы я заметила беспокоящие ее симптомы,тоже делает характерные движения головой,как бы пытается сглотнуть,часто фыркает,и постоянно трет головку и носик об жердочки.Только происходит это значительно реже чем у мальчика,и у нее это больше похоже на чихание,так как иногда летят капельки брызг,и мне показалось что у нее немножко покрасневшее горлышко.Она стала малоактивная,все больше времени проводит спящей,но аппетит не пропал и на удивление у нее наладился помет примерно пару дней назад,уже без разводов,и цвет стал нормальным,хотя ни после витаминов с серой,ни двух недельного курса ветома таких изменений не было.
Я не знаю что с ней могло произойти,с мальчиком они содержаться в разных клетках,и гуляют по очереди,но все же мне кажется,что она могла от него получить инфекцию так как иногда во время прогулки она часто сидела у его клетки,и через прутья они пытались общаться.Другого объяснения я не нахожу,простыть она не могла так как у нас сейчас очень тепло,и в комнате с птицами,постоянно работает обогреватель и поддерживается постоянная температура.Со вчерашнего дня я стала делать ей ингаляции с маслом ментола по 2 раза в день,и в поилку добавила ромашку.Других мер я пока не принимала,хотела посоветоваться с вами.Я сняла видио с девочкой,и сделала фото помета на сегодняшний день.

http://www.youtube.com/watch?v=VnWIp74XLBA видео
http://s018.radikal.ru/i512/1501/f2/e261d558b5e2.jpg фото
http://s018.radikal.ru/i524/1501/60/9db5f9b06c21.jpg

Посмотрите пожалуйста может вы что то сможете подсказать и посоветовать.Девочка у меня уже 1.5 года,брала ее совсем малышкой,еще даже летать не умела,полностью ручная,за все время что у меня никогда не болела,только в последнее время,из за линьки стала менее активной и помет испортился.А сейчас я даже не знаю что и делать,очень переживаю :(

Мальчик без изменений,с понедельника я ему не даю никаких препаратов,в сравнении с девочкой он гораздо более активный и подвижный,постоянно чирикает,но и эти звуки издает практически постоянно особенно с утра,но носик и ноздря вроде чистые без выделений.
Это последнее видео с ним
http://www.youtube.com/watch?v=bi_dMge0Xo0
Помогите пожалуйста с лечением и назначением для моих птичек.
miledy0305

Сообщение miledy0305 21 янв 2015, 13:02

Здравствуйте,мне ответила Зося на форуме и посоветовала найти в ветеринарных аптеках ивермектин,мильгамму и нистатин 60.000 ед на 100 гр птицы курс 10 дней.А также взвесить птицу и указать ее точный вес.Я так понимаю,что подозрение на трехийного клеща?!Но по симптомам вроде не похоже,да и сегодня опять были сильные выделения из носа желтого цвета.Хотя я так понимаю,что без анализов можно подозревать что угодно.Я писала,что уже давала курс нистатина,но меня поправили,сказав что этот препарат дается строго по весу птицы и я его давала меньше чем следовало.Что думаете по этому назначению препаратов?Я бы уже стала антибиотик давать,так как птице лучше не становится,и эти симптомы длятся уже больше месяца.Еще и девочка заболела :( :( :(
Может быть можно ему что то в нос покапать вместо диоксидина?Очень беспокоят его выделения.
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев