Попугай отрыгивает зерно

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай отрыгивает зерно

Сообщение PolinaPolina 19 фев 2016, 09:47

Могли бы Вы подсказать как правильно называется анализ на мазок из клюва?
http://www.vetlab.com.ua/ru/services/5.htm#item_142
Это Ц1? Цитологическое исследование
Экссудат в пробирке (предпочтительно для диагноза) или три мазка исследуемого экссудата на трех предметных стеклах. Мазки делать тонким
слоем! Цитоморфологическое исследование мазка на предмет воспаления, инфицированности и типа клеток.
Или это Б1, Б5? http://www.vetlab.com.ua/ru/services/3.htm#item_52

И как правильно мне взять мазок? Для начала купить пробирку со специальной средой где внутри палочка с ваткой на конце? Глубоко залезть в клюв птицы, сделав мазок и поместить в пробирку со специальной средой? так правильно?

ПРОБЛЕМА( нигде в городе нет в продаже пробирки со специализированной средой(((
PolinaPolina

Сообщение Наталик 19 фев 2016, 14:04

Как брать мазок:
Процедуру лучше проводить вдвоем: один держит птичку (спинкой к ладони, большим и указательным пальцем держится голова без сильного нажима!), другой вставляет в щелку сбоку клюва тонкую палочку (зубочистка, спичка), чтобы птица не закрывала клюв. А второй рукой берет ватную палочку и проводит по мягким тканям ротовой полости (неглубоко и без нажима). И в пробирку. Готово.

одно только что у вас нет пробирки - купите в чел. аптеке контейнер для анализа только стерильный, и возьмите ватную палочку, только чистую и не трогайте руками саму ватку, отрежьте ватку с одной стороны, чтобы оставалась только одна, внутри клюва проведите, как описано выше и положите палочку в этот контейнер стерильный. Может так хоть будет более и менее реальный результат.
Имя птицы пишите другое, и врача не вписывайте никакого.

на крайний случай - можно позвонить и уточнить, в чем можно сдать анализ, если специальных пробирок для мазка в продаже нету., анализ то дорогой.

анализ выбрали правильный.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 19 фев 2016, 14:05

А в Синево не спрашивали? Я как-то у них покупала для мазка из глаза.
Цитологию вам не нужно, а нужен мазок на флору, на наличие грибков, простейших, бактерий.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 19 фев 2016, 14:36

Поняла, всё сделаю. Сегодня кал я уже отправила на бакпосев и на копрограмму, в понедельник пойду отправлю мазок из клюва.
Могли бы вы всё таки подсказать какой выбрать Б1, или Б5? http://www.vetlab.com.ua/ru/services/3.htm#item_52
Ура! Спасибо вам!) В Синево продали))
Мазок я отправлю в понедельник, объясню почему, сегодня я уже не успею, а если завтра отправить, то прийдёт анализ в лабораторию только в пн, и мне как-то боязно, чтобы оно два дня там томилось. Поэтому я отправлю в пн, в вт оно уже придёт в лабораторию, как думаете, нормально?
PolinaPolina

Сообщение oksi95 19 фев 2016, 18:02

Если сделают хороший посев помета, то тогда из клюва можно сдать Б7, если они такое исследование делают с этим материалом, а том там похоже на то, что они работают только с кожей и шерстью.
Б1 и Б7 отличается тем, что в первом случае они не делают тест на чувствительность к препаратам, а во втором делают и это хорошо, но дорого :(
Мазок тогда нужно брать и сразу отправлять,но уже в понедельник.
Но вы же в Бальд уже сдавали помет и результат себя не оправдал.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 19 фев 2016, 21:42

Окси, точно Б7, не Б5 ?
Сдавала два раза уже в Бальд, не оправдал результат, но уже просто некуда отправлять(( это можно считать единственная ближайшая доступная лаборатория для меня, куда еще можно обратиться с анализами я просто не знаю :(
Вроде бы 21 век, а Бальд единственная частная лаборатория с таким ассортиментом анализов на Украине(
Копрология будет готова завтра, сразу отправлю результат сюда, посмотрим что они напишут в третий раз((
Что-то ведь сидит в её организме и периодически вызывает рвоту(
PolinaPolina

Сообщение oksi95 20 фев 2016, 10:22

Да, там опечатка получилась, Б5 с чувствительностью подойдет, так как Б7 там с кожи и шерсти берут, скорее всего.
ВАм нужно все-таки пройтись сначала по всем государственным лабораториям вашего города, а потом заглянуть в частные, не может быть, чтобы нигде ничего не делали. И может у вас дешевле будет.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 20 фев 2016, 18:06

Изображение
Копрограмма пришла
PolinaPolina

Сообщение oksi95 20 фев 2016, 20:02

Есть проблемы с поджелудочной железой и дисбактериоз незначительный, мочевая кислота и ураты. ПОлучите все результаты, скиньте их еще Зосе на МБ.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 20 фев 2016, 20:07

Я пока этот сброшу ей, как только будет готов бакпосев (через 10 дней), тоже сброшу. И мазок в понедельник отправлю.
PolinaPolina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев