ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Оцените мой аватар по пятибальной системе! От ВАС зависит, поменяю ли я его.

Опрос закончился 16 сен 2008, 13:45

1
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
1
17%
5
5
83%

Всего голосов : 6

Re: !!!ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!

Сообщение Rizhanka 01 дек 2008, 23:14

у нас 100% эфекта нету от стамизана :(
1 раз пшикала с пуливизатора,на стакан воды-3 или 4 капли с капсулы.Потом через неделю решила искупать в тазу, на литр примерно половина ампулы.Купать очень сложно,они очеь крутятся и кусаются :geek: особенно самка :evil:
короче я уже боюсь что они помрут от шока, а эти таракашки так и ползают. Птицы чешутся как и прежде.Клетку и все принадлежности, вплоть до комнатных цветов-всё обработанно этим стамезаном.
Посоветуйте как сделать менее шокирующе эту процедуру для птиц? может в темноте? :roll: :oops:
Rizhanka

Сообщение Cossandra 03 дек 2008, 00:59

Я пользовалась неостамазаном против клещей, но концентрация препарата была другой. Когда я покупала неостамазан, то мне ветварч сказала, что надо разводить одну ампулу на 2 стакана воды. Я смазывала раствором восковицу и лапки, остальное опрыскивала. Повторила через неделю и все прошло.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Rizhanka 03 дек 2008, 12:43

ну вот наверно и проблнма в этом, что неправельно раствор сделала,хотя мне в аптеке ветеренарной сказали пару капель на стакан :roll:
Вчера купила фронлаин этот спрэй ( для котов и собак) вроде полудше, только перья посыпались, а так вроде эфективней ;)
Rizhanka

Сообщение asterix 15 фев 2009, 11:39

ПРОШЛО ВРЕМЯ, У МЕНЯ УМЕР САМЕЦ (ОТ ПРОСТУДЫ, НО НЕ ИЗЛИШНЕЕ КУПАНИЕ ЭТОМУ ВИНОЙ), Я НАБРАЛСЯ ОПЫТА И ХОЧУ ДАТЬ СОВЕТ: КУПИВ ПОПУГАЯ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ОН ЧИХАЕТ, ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ПРОСТУДЫ ИЛИ ПРОСТО НЕ УВЕРЕНЫ ЛИ В ЕГО ЗДОРОВЬЕ, РЕКОМЕНДУЮ ДОБАВИТЬ 1/4 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА УПСА В ПОИЛКУ С ВОДОЙ! И ПРОСТУДУ КАК РУКОЙ СНИМАЕТ, И ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ БОЛЬШЕ БУДЕ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ! :)
asterix

Сообщение Викуkz 31 май 2009, 21:44

помогите плиз!!!!у меня попугайчик-кавказец!!!!!шарахается от любого моего движения!!!он даже кота так не боится как меня!!!я когда утром им корм насыпаю,один просто боится,другой по всей клетке мечится!!!!!как этого придурка приручитьт к себе??? подскажите пожалуйста..живет чуть больше года со мной!!!!!ни одна птичка не пугалась так долго((
Викуkz

Сообщение asterix 31 май 2009, 21:56

Если попугайчиков у вас двое, то приручить не удастся, особенно если они в одной клетке...
asterix

Сообщение Викуkz 01 июн 2009, 12:38

он больше полугода 1 жил..моя подруга в другой город уехала на месяц и попросила свою птичку на время приютить..короче через неделю мой попугайчик опять 1 будет..и что мне с ним делать,если он даже при кормлении по всей клетке носится(
Викуkz

Сообщение vilintina 04 июн 2009, 00:04

Ваш Яшенька так похож на моего)))) и тоже Яша.... и самочка очень красивая у вас!!!! надеюсь, вы скоро вылечитесь и зеведете малышей!!!!! я бы рассадила попиков на вашем месте ...зачем рисковать....включите воображение и придумайте как это можно сделать) удачи вам и скорейшего выздоровления!
Изображение
vilintina

Сообщение asterix 24 апр 2011, 21:02

Спасибо за хорошие отзывы и пожелания, вот только кто-то меня забанил..
asterix

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев