Попугайчик ударился об стекло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик ударился об стекло

Сообщение Коша 28 янв 2010, 19:25

У меня попугайчик сегодня тоже ударился об стекло. Просто увидел в окне небо и полетел. Потом сидел у меня на руке, отходил. Я его посадила в клетку, и вскоре он уже начал вести себя как обычно, прыгает, играет, чирикает.
Но я все равно боюсь: вдруг он повредил себе что-нибудь? Подкажите, пожалуйста, нужно ли его к ветеринару вести?
P.S: он потом еще умудрился свалиться за пианино... Первый раз в жизни такое :((( Какой-то день сегодня неудачный прямо...
Коша

Сообщение Katti 13 фев 2010, 11:38

Здравствуйте, я тоже столкнулась с таким несчастьем, мой попугайчик очень сильно ударился,лапки точно также ведут себя совсем не двигаются прижаты и он все время лежит на животике...пару раз пытался полетать но приземлялся постоянно все равно на живот...Лапки вроде не опухшие,но он савсем немного ест и почти не пьет.Посоветуйте пожалуйста,как помочь моей птичке. :(
Katti

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 13 фев 2010, 15:04

Katti писал(а):Здравствуйте, я тоже столкнулась с таким несчастьем, мой попугайчик очень сильно ударился,лапки точно также ведут себя совсем не двигаются прижаты и он все время лежит на животике...пару раз пытался полетать но приземлялся постоянно все равно на живот...Лапки вроде не опухшие,но он савсем немного ест и почти не пьет.Посоветуйте пожалуйста,как помочь моей птичке. :(

если мало ест то кормить детскими безмолочными кашами или рисовой.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Киррра 13 фев 2010, 20:03

После ударов птичка, конечно, может "отойти", чирикать, летать и вроде бы все нормально. Но где гарантия, что нет ни сотрясения мозга, ни в последующем каких-либо кровоизлияний. А лапки отказали - уже надо действовать! Единственное, что я точно знаю, что греть птиц под лампой после ударов нельзя. Их нужно оставить на время в затемнении и полном покое. Очень рекомендую вам обратиться с вашими птичками либо к хорошему орнитологу, если знаете такого, либо на форум mybirds.ru (и подскажут, как быть и чего можно ожидать, и подлечат, и врача хорошего в вашем городе посоветуют).
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев