Пухопероеды или нет?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пухопероеды или нет?

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 17:13

так,я помазал,он сначала чихать начал,теперь по клетке бегает,стал намного резвее чем раньше кстати говоря)))я вот только думаю,ему там ничего больше не нужно будет мазать кроме этого клювика и ноздрей?вроде бы нигде больше ничего такого не видно...и когда можно будет быть полностью уверенным что он вылечился?
jiomaster

Сообщение rtr 04 мар 2010, 17:20

Ноздри ему не надо мазать, он дышать должен
Лапки может еще, но на фотке не видно
rtr

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 17:25

я в ноздри не попал,все нормально,сидит себе спокойно,на лапках я осмотрел,ничего нет,я и не замечал чтобы он их поднимал к голове,видел правда,как он один раз под попкой помет убирал ну и иногда он же клювом в перышках чешит...
jiomaster

Сообщение Natalia 04 мар 2010, 17:43

1АВМ писал(а):Почему полынью ненадо? Она тоже микробов убивает!

клетку, согласна, ей можно обрабатывать, в частности для профилактики от паразитов таких, как клещи и пухопероеды, она очень даже подходит, нов от веточки - попик же возможно будет активно грызть кору этих веточек. Отвары и настои из полыни являются горечью, кроме того содержащиеся в ней эфирные масла не известно как скажутся на вашем попике (ну примерно так же как петрушка - кому-то из птичек ничего не было, а кто-то за считанные часы после перекусом ёё убрался на тот свет)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение 1АВМ 04 мар 2010, 17:44

Понятно.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Natalia 04 мар 2010, 17:50

jiomaster писал(а):так,я помазал,он сначала чихать начал,теперь по клетке бегает,стал намного резвее чем раньше кстати говоря)))я вот только думаю,ему там ничего больше не нужно будет мазать кроме этого клювика и ноздрей?вроде бы нигде больше ничего такого не видно...и когда можно будет быть полностью уверенным что он вылечился?

Можно, даже нужно ещё лапки помазать - потому как клещи наверняка и там находятся в неактивной стадии. Хотя бы один раз. мазью мажьте с интервалом в 5 дней , до исчезновения видимых признаков болезни и после этого ещё один раз. Как правило это выходит 3-4 раза
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 19:10

хорошо,спасибо,лапки помазал и попку тоже,потому что он там лапками порой проводит,так что скорее всего занес и туда уже
jiomaster

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 21:31

У него понос!жидкий. Вообще одна жидкость!это нормально?под жердочкой,где он сидел час назад зеленые калашки и вокруг вода,а там где сидит сейчас просто вода,при мне у него вода капнула,еще он часто раздувается и открывает клюв,иногда издает клювом скрипучие звуки...что с ним теперь?:(
jiomaster

Сообщение Киррра 04 мар 2010, 21:40

В ноздри точно мазью не попали? Они чистые? Сам в мази не испачкался?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 04 мар 2010, 21:47

jiomaster писал(а):У него понос!жидкий. Вообще одна жидкость!это нормально?под жердочкой,где он сидел час назад зеленые калашки и вокруг вода,а там где сидит сейчас просто вода,при мне у него вода капнула,еще он часто раздувается и открывает клюв,иногда издает клювом скрипучие звуки...что с ним теперь?:(

Он же у Вас всего несколько дней? А тут еще лечение. Может стресс сказался.
Рвотных движений нет? Зеленый цвет помета яркий (зеленку не напоминает)?
Пока понос, овощи-фрукты-зелень не предлагать. Сделайте отвар риса и сам запареный рис предложите - крепит. Но сначала дайте уголек активированный: таблетку на стакан воды и 0,2-0,5 мл этой взвеси в клюв. Либо "посолите" толченым углем корм. Но не больше 3-х дней можно давать.1
Если запарите рис, то в поилку можно отвар ромашки, разведенный 1 к 1 водой - дают при диарее. В ромашку можно капнуть лимонного сока (до слабого вкуса). Менять отвар не реже 3-4 раз за день и на ночь не оставлять (как и отвар риса). На ночь обязательно нужно питье и пусть это будет вода с лимоном.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев