Цвет помета все равно плохой Но хоть плотная составляющая появилась. Сколько дней вы пьете Бисептол? Ест то же самое, что и ел? Как общее состояние? Нистатин пока давайте, его курс обычно 10 дней. Метионин тоже не снимайте, он тоже пьется примерно таким же курсом или дольше. Из каш лучше давать смесь злаков, кукурузную я бы не советовала.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
У меня камера в телефоне немного зеленит. На самом деле, помёт чуть светлее и более коричневатый.
Бисептол пропили 4-ый день.
Кушаем кашки. По вашему совету, белый хлебушек подсушила на солнце до состояния сухарика, подвесила между прутьями над жердочкой - переодически грызёт. Вчера яблочко немного поклевал. Налегает на минеральную смесь. К основному корму по-прежнему не подходит. Сидит, в основном, прикрыв глаза. Не хохлится. Но тут не последнюю роль играет и состояние стресса после отлова и процедур. Долго приходит в себя. По утрам иногда переговаривается с соседом (с другим самцом в соседней клетке) и грызёт бумагу на поддоне.
Сегодня в зоомагазине купили лакомство "Рио" с мёдом. Можно ему дать?
Нашли кашу "Хайнц" 5 злаков. Она без молока и вроде бы, без соли, но в составе указан сахар. СтОит ему заваривать такую?
Кашу, думаю, можно давать. Лакомство с медом - немного настораживает, даже и не знаю - с одной стороны очень нужно, чтобы начал кушать, а с другой - не спровоцировать бы кандиду. Минеральную воду в поилку уже начали давать? Минеральную смесь только немного и убирайте, если в ней есть кальций, то при приема Бисептола это приводит к закислению мочи. Если есть другая камера, попробуйте снять помет на нее в следующий раз.
Попугайчику хуже. Почти весь день сидит на дне клетки, закрыв глаза. Сам к еде не подходит, даже не интересуется. Если вчера и позавчера поклевал немного хлеба, сухарик и яблочко, то сегодня ничего. Только то, что попадает в него через шприц.
Помёт снова жидкий и зелёный.
Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как быть...
Давайте срочно нифуроксазид, он же энтерофурил. Дозировки есть и в этой теме. Вам на мб еще вчера об этом написали. Поставьте лампу для обогрева, кормите принудительно . Бисептол вы еще допиваете?
Да, Бисептол допиваем. Сегодня шестой день. Доктор Zosia сказала, что курс в среднем 8 дней. Купили Энтерофурил в капсулах 100 мг. Развела половину капсулы в 1 мл. воды. Дали где-то 0,05 мл. (вечерний приём) минут через 15 после Бисептола. Мотал головой, поэтому за все 0,05 мл. не ручаюсь, но пара капель точно попали.
Лучше сегодня сразу дать всю дневную дозу - 0,1 мл (добавить еще 0.05 мл). Кормить получается? Кашу разводите глюкозно-солевым раствором вместо воды. Уточню: Нистатин вы давали не для прикрытия Бисептола, а от предполагаемого кандидоза, так как была рвота. Как он?
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот раствор Энтерофурила на следующий день, если собрать всё в шприц и оставить в холодильнике, или лучше приготовить свежий? Спасибо.
Сидит на жердочке, отряхивается. Грустно свесив хвост.
Кормить, вроде, получается. Как только каша остывает, поливаю шприц горячей водой из чайника. Через не хочу, но что-то всё равно съедает.
Да, я помню, что Вы рекомендовали Нистатин как противогрибковый. Значит, пока больше не давать?