Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Сообщение kostyafil 08 сен 2013, 20:36

Вот фото яши тут лучше видно клювик и восковицу расскажите мне пожалуйста про дрожи и кальции по подробнее как кормить и пропорции
Вложения
DSC_1139.JPG
DSC_1140.jpg
kostyafil

Сообщение oksi95 08 сен 2013, 21:25

Да, клюв действительно шелушится и немного перерос. Советую вам создать свою тему, дать информацию о птичке по опроснику, будем искать причину http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Santa-Maria 11 фев 2014, 11:04

У меня возникла такая ситуация: у попугая я обнаружила нарост на восковице, в течении недели он увеличился, я прочитала о лечении и сегодня помазала ему восковицу. Но дело в том, что когда я пыталась к нему подобраться, он клюнул кисточку с аверсектиновой мазью. Теперь я очень переживаю не отравится ли он? Добавила ему в поилку пол таблетки угля на всякий случай. Фото пока выложить не могу с телефона, вечером постараюсь.
Мой любимец Ричи улетел на радугу 30.11.17. Я тебя никогда не забуду...
Santa-Maria

Сообщение Наталик 11 фев 2014, 20:05

Santa-Maria писал(а):У меня возникла такая ситуация: у попугая я обнаружила нарост на восковице, в течении недели он увеличился, я прочитала о лечении и сегодня помазала ему восковицу. Но дело в том, что когда я пыталась к нему подобраться, он клюнул кисточку с аверсектиновой мазью. Теперь я очень переживаю не отравится ли он? Добавила ему в поилку пол таблетки угля на всякий случай. Фото пока выложить не могу с телефона, вечером постараюсь.

Ничего страшного, но старайтесь больше не попадать в клюв и не перья.
О лечении читали у нас на форуме? Фото сделайте. И опишите,чем вы кормите, клещ проявляется у птиц с низким иммунитетом.
О дезинфекции клетки тоже читали?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Santa-Maria 11 фев 2014, 23:32

Изображение
Santa-Maria

Сообщение Santa-Maria 11 фев 2014, 23:58

Наталик писал(а):Ничего страшного, но старайтесь больше не попадать в клюв и не перья.
О лечении читали у нас на форуме? Фото сделайте. И опишите,чем вы кормите, клещ проявляется у птиц с низким иммунитетом.

Спасибо, Наталик, успокоили, а то я так разпереживалась, попик борд и весел, значмт все нормально.
Отвечаю на вопросы: 1) Да, о лечении читала здесь на форуме. 2) Фото сделала, но пока его не вижу, интернет тормозит или что-то не так сделала. 3) Корм Рио, но у него сейчас линька, поэтому Рио в период линьки, вода фильтрованная, каждый день пока зима только яблоко и морковь, из зелени салат (когда была возможность давала листья одуванчика, мокрицу, зелень пшеницы и овса), каши раз в неделю гречка, на след. неделю запаренный овес, вроде все. 4) Да о дизинфекции читала, у меня здесь есть вопросы: во время лечения можно выпускать летать? дело в том, что он у меня целый день проводит на стенде, сделан он из веток яблони, в клетку заходит только есть и спать, т. к. клетка у нас очень маленькая, и я не представляю чтобы он сидел взаперти на пластиковых жердочках 2-3 недели. Может можно проводить ежедневную дизинфекцию или с деревом никак? И еще я только купила новую качельку деревянную, он на ней спит и лесенку, их тоже выкидывать или может хорошенько прокипятить и после выздоровления использовать? Или эта зараза с дерева никак не выживается?
Santa-Maria

Сообщение Наталик 12 фев 2014, 11:39

Santa-Maria писал(а):
Наталик писал(а):Ничего страшного, но старайтесь больше не попадать в клюв и не перья.

Спасибо, Наталик, успокоили, а то я так разпереживалась, попик борд и весел, значмт все нормально.
Отвечаю на вопросы: 1) Да, о лечении читала здесь на форуме. 2) Фото сделала, но пока его не вижу, интернет тормозит или что-то не так сделала. 3) Корм Рио, но у него сейчас линька, поэтому Рио в период линьки, вода фильтрованная, каждый день пока зима только яблоко и морковь, из зелени салат (когда была возможность давала листья одуванчика, мокрицу, зелень пшеницы и овса), каши раз в неделю гречка, на след. неделю запаренный овес, вроде все. 4) Да о дизинфекции читала, у меня здесь есть вопросы: во время лечения можно выпускать летать? дело в том, что он у меня целый день проводит на стенде, сделан он из веток яблони, в клетку заходит только есть и спать, т. к. клетка у нас очень маленькая, и я не представляю чтобы он сидел взаперти на пластиковых жердочках 2-3 недели. Может можно проводить ежедневную дизинфекцию или с деревом никак? И еще я только купила новую качельку деревянную, он на ней спит и лесенку, их тоже выкидывать или может хорошенько прокипятить и после выздоровления использовать? Или эта зараза с дерева никак не выживается?

Фото не загрузилось.
Ему лучше сидеть в клетке, он клеща разнесет по всему стенду и потом будет риск снова заразиться.
И поставьте пластмассовые жердочки в клетку. Деревянное ,что у него есть, если жаль выбрасывать или оно новое, тогда можно и кипятком обработать и еще в духовке прокалить.

А клетку вам бы поменять стоило на бОльшую, и купить ему пару ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Santa-Maria 12 фев 2014, 15:17

Вот фото кажется получилось, на восковице видны белые пористые наросты
Изображение
Santa-Maria

Сообщение Santa-Maria 12 фев 2014, 15:26

Вот еще фото
Изображение
Santa-Maria

Сообщение Santa-Maria 12 фев 2014, 15:40

Наталик писал(а):Ему лучше сидеть в клетке, он клеща разнесет по всему стенду и потом будет риск снова заразиться.
И поставьте пластмассовые жердочки в клетку. Деревянное ,что у него есть, если жаль выбрасывать или оно новое, тогда можно и кипятком обработать и еще в духовке прокалить.

А клетку вам бы поменять стоило на бОльшую, и купить ему пару ;)

Наталик, я абсолютно с вами согласна, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями :( . Весной мы действительно планируем купить сначала большую клетку, а потом самочку. Просто хочется если покупать новую клетку, то хорошего качества, типа пиано 4, а такие клетки совсем не дешёвые, поэтому пока довольствуемся стендом, но это временно. Хотя есть в этом свои плюсы, он стал совершенно ручным :D , но пару мы все равно купим :)
По поводу карантина, я уже убрала все дерево, поставила пластмассовые жердочки, а когда Ричи гуляет все клетки, то никуда особо не садится, кроме крыши клетки.
Santa-Maria

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев