Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 10:39

Ходили еще к одному ветеринару "общего профиля". Приятная девочка, не брала птицу сама, только в моих руках осматривала и укол делала, поскольку сказала, что для птицы это очень сильный стресс, чужие руки и что она знает запах хозяев и т.п. В принципе, подтвердила отравление, но в том числе сказала, что это могло спровоцировать и некоторые проблемы в зобе (я усиленно спрашивала о диагнозе, это, фактически, ответ). Предостерегла, что всякое может быть, поскольку птичка долго болеет (сейчас будет ровно 2е суток, как это все началось). Назначила 4-6 уколов энроксила, уколола в лапку так, что птица не заметила. Сказала промывать внутри клювика слабой марганцовкой (капать, чтобы птичка выплевывала), продолжить уголь, поить ромашкой, давать кашку, если сама не будет есть (посоветовала сухой рис измельчить и смешать с углем - я переспросила, что именно сырой, не вареный). Дала еще капельки имуновит 2 р. в день.
Сама птица целую ночь (когда подходили) жевала клювиком свою пену, ослабленная. Правда, в коробке, пока несли, остался помет жидковатый, но уже светло-зеленый с белым (не такой ядовито-зеленый с черным оттенком, как был раньше).
Владимир, Вы советовали уголь 2 дня х 2 раза, мы уже 4 раза дали (вернулись от врача, промыли марганцовкой и дали уголь), врач сказала продолжать еще, как быть? Кроме угля я ничего от расстройства ЖКТ не давала (смекту только в 1-й день), а слизь еще вырабатывается.
Еще, совсем забыла: во Львове нигде не берут посевы, только в Киеве :(
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 11:28

только в моих руках осматривала и укол делала, поскольку сказала, что для птицы это очень сильный стресс

действия человека который понимает в лечении птиц, далее судить не берусь, врач есть врач, но в целом согласен.
врач сказала продолжать еще, как быть?

Я бы дал сегодня вечером последний раз и всё, смысла далее абсорбенты давать не вижу...
Обязательно начать прокапывать лактобифадол.
В поилку в кормушку пробитики, как советовала врач промывать зоб слабым раствором марганцовки(это прочистит его, вызовет рвотные рефлексы). Как сказали прокапывать марганцовку, интервал?
Обязательное принудительное кормление если видно что птица самостоятельно не ест(нет шелухи).
думаю в течении суток положение должно кардинально поменяться.
Нужно качнуть маятник в нашу сторону,в улучшение состояние, улучшением будет то когда птица начнёт есть самостоятельно.
Пока же надо поддерживать птицу, скорее всего состояние птицы щас на пике "кризиса".
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 11:49

Уголь дам, как вы сказали (это будет 2,5 дня угля). Марганцовкой врач сказала промывать до 3-4 раз в день, я так понимаю, что перед витаминами обязательно, иначе она их просто выплюнет со скопившейся слизью (как, наверное, было с антибиотиками питьевыми вчера), также перед кормлением кашкой нужно промывать.
Помет, к сожалению, еще темновато-зеленый, жидкий, может, не такого ядовитого цвета, 2 раза пока был (с утра и сечас).
Сегодня много спит - сидит на жердочке (в клетке или вне ее) с закрытыми глазами, немного пошатываясь.Но сегодня, после первого же промывания марганцовкой, наконец сидит с закрытым неподвижным клювом, поэтому и перья перестали на горлышке постоянно шевелиться (вечером просто страшно смотреть было), также не замечала размашистой тряски шеей, как раньше.
Правда, когда пьет сама (2 раза сама пила из мисочки, поилку игнорирует) и когда промываем марганцовкой, слизь так и летит из нее - иногда попадает на голову повсюду, даже на глаза, стараюсь сразу водичкой смывать. Смесь слизи с марганцовкой для глаз наверное опасна?
Конечно, очень ослаблена, много спит, но сегодня сидит пока только на жердочках (раньше пряталась за клеткой стоя на лапах на ровной поверхности).
Слово кризис очень пугает, хотя пугаться некогда, я и так на работу не пошла, каждые несколько часов приходиться что-то ей давать, а одному это нереально. Надеюсь, что на этот раз маятник качнется наконец-то в нашу сторону.
Лактобифадол капать в клювик? по сколько капель и сколько раз в день?
ldo2007

Сообщение oksi95 01 июн 2010, 20:46

У нас рядом в Стебнике есть вет.лаборатория,возможно,там делают нужные вам анализы.Если на машине-ближе,чем до Киева.Если нужно,напишите мне,какой именно анализ нужен ,я могу позвонить и узнать.Держитесь,все должно нормализоваться.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 21:09

Лактобифадол капать в клювик? по сколько капель и сколько раз в день?

на кончике ножа, разводить примерно 10 капель.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 21:21

VLADIMIR1983 писал(а):Я бы дал сегодня вечером последний раз и всё, смысла далее абсорбенты давать не вижу...

Помет еще ненормальный - очень редко, зеленый и жидкий :( еще и антибиотики могут понос продолжить - все равно завязывать с углем? всего вечером будет 5-й раз
Обязательно начать прокапывать лактобифадол.

про дозу поняла, а сколько раз в день и сколько дней?
В поилку в кормушку пробитики, как советовала врач

пока это бесполезно, сама не ест и из поилки не пьет, только из тарелки с водой, которую я ей поставила. Правда, пила днем довольно много, чуть-ли не всю голову засовывая в воду (восковицу точно)
промывать зоб слабым раствором марганцовки(это прочистит его, вызовет рвотные рефлексы). Как сказали прокапывать марганцовку, интервал?

промыли уже 3 раза, слизи сейчас не вижу во рту - открывала клювик, я смотрела, все равно промывать дальше?
Обязательное принудительное кормление если видно что птица самостоятельно не ест(нет шелухи).

Будить на принудительное кормление-витамины-уголь? Спит глубоким сном (сидя вертикально на жердочке головой в перья)
ldo2007

Сообщение oksi95 01 июн 2010, 21:27

Если вам еще нужно сдавать анализы,почитайте предыдущее сообщение в вашей теме.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 21:32

Курс лактобифадола 10 дней, закапывать один раз, утром.
завязывать с углем?

да, сейчас это уже начнёт только вредить.
открывала клювик, я смотрела, все равно промывать дальше?

по назначению врача... старайтесь сверх процедур не беспокоить птицу осмотрами.
пока это бесполезно, сама не ест и из поилки не пьет, только из тарелки с водой, которую я ей поставила.

Выполняйте то что предписано курсом. всё видеть вы не можете.
Будить на принудительное кормление-витамины-уголь?

разумеется нет. Сон это отличная общая регенерация организма, и прерывать это не надо.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 21:41

oksi95
извините, запуталась с редактированием своего поста и вытерла ответ Вам:) Спасибо большое за информацию, если что, обязательно воспользуюсь. Оказывается, местные ветеринары даже не в курсе (или просто не хотели морочиться?)
Vladimir1983
мои осмотры только "неконтактные" :) - клювик не я ей открывала, а она сама, я просто была поблизости и заметила )
А если сама проснется (у нас уже полдесятого), то, наверное, тоже уже не стоит ее тормошить марганцовкой-витаминами кашей? Значит, последний уголь и витаминная капля отменяются
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 21:47

марганцовкой-витаминами кашей?

да, понаблюдайте издалека, может сама поест...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев