Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Сообщение Изюмка 06 янв 2011, 16:32

Я тут пока сама с собой поговорю :)

Купила я Каниквантел, взяла информацию отсюда:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=8557

tabbi писал(а):Каниквантел-кошачья таблетка против глистов,доза из расчёта 50 мг/кг.
Для волнистика:
1/4 таблетки растворить в 1 мл. воды.
Образуется взвесь.Набрать её в однокубовый шприц,хранить в холодильнике,перед употреблением тщательно взбалтывать
Курс 0,02мл 1раз в день в клюв 3 дня подряд.Затем 10 дней перерыв и повторно дать по 0,02мл 3 дня.
Эта схема для лечения,если глисты находятся в ЖКТ,а если они в других органах схема иная.
Рекомедуется так же паралельно давать в корм КАРСИЛ-ежедневно по 1 таблетки весь антигельминтный курс и неделю после.
Все эти рекомендации взяты с форума Клуба Людей и Птиц.

У моей Кузи 3 месяца полиурия, не понос, а именно полиурия. Прибиотики и ромашка нам не помогли. Буду давать по такой схеме.
Изюмка

Сообщение oksi95 06 янв 2011, 22:58

Проверьте дозировку, я нашла такую: Каниквантел, таблетка на 10 кг: 1/4 таблетки на 10 мл воды, по 1 капле 1 раз в день 3дня, повтор ч-з 10 дней. Дезинфекция клетки в начале, в средине и в конце лечения.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Изюмка 06 янв 2011, 23:39

Если это глисты, тогда после лечения должно все нормализоваться? Если нет, тогда что-то другое? Или глисты тяжело вывести?
Я дала уже такую дозировку, как в той цитате. Я все-таки надеюсь, что птице будет лучше...

Я почему еще решила, что это глисты, потому что прочитала, что при глистах помет плохой цикличный, точно как в нашем случае. А при инфекциях ЖКТ - по возростающей. У нас все-таки были светлые дни.....
Изюмка

Сообщение Изюмка 07 янв 2011, 18:09

Объясните, пожалуйста, мне не до конца понятно, каким образом птица подцепляет паразиты (еймерии, кокцидии и др) и глисты если она живет в клетке одна, не контактирует с др. птицами и животными? Как она может заразится? Или птица могла быть заразной еще до покупки? Или болезнь прогресировала на фоне простуды? Или это все-таки затяжная простуда? 3 месяца безпрерывного лечения и никакого результата. Значит нужно менять лечение, привыкание к лекарствам?! Кузя делает движения головой вверх-вниз - может это воспаление зоба? А как узнать? Вчера капала препарат от глистов пипеткой, ну и открыла ей широкого клюв, красная там полосочка всередине клюва, хотя может она такой должна быть :| , ну и объемный помет с водой. Я просто не пойму - это воспаление зоба + печень, хотя какие проблемы с печенью могли возникнуть у 2-х месячного птенца?!
Кузя себя очень плохо чувствует, хохлится уже даже не так как раньше, а клонится вперед, шатается слегка, голова сзади... Кушает только корм, пьет, когда я сней разговариваю, жалею ее, она так ко мне тянется, глазки закрывает, прям до слез жалко.... :cry:
Изюмка

Сообщение oksi95 07 янв 2011, 18:33

У вас не слишком большая доза препарата получилась?
Паразитов можно подцепить с кормом, водой, веточками, могут быть от плохих санитарных условий при содержании в зоомагазине.
Груйте лампой. И обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Изюмка 07 янв 2011, 19:30

Как лечится воспаление зоба?

Может корм сменить? В данный момент Престиж, может попробовать несколько дней Трилл?
Изюмка

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев