У попугая огромный ряд проблем!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая огромный ряд проблем!

Сообщение lBuPyCaJIuMl 14 июл 2012, 21:54

ннннннннн
Последний раз редактировалось lBuPyCaJIuMl 25 мар 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение Наталик 14 июл 2012, 22:12

lBuPyCaJIuMl писал(а):Что мне теперь делать с препаратами? Для чего вообще карсил? Нистатин как покрытие к любому антибиотику (можно ли будет потом его пить, если будет кто-то принимать антибиотики)? Сумамед можно убрать далеко далеко? Пирацетам вообще неиспользованный. Так же мильгамма, дексаметазол. Я так понимаю, для профилактики птицам можно давать глюконат кальция и глюкозу? Что делать с р-ром Рингера? Он же вроде при обезвоживании?
Всё то, что в шприцах можно смело выливать?
Так же есть открытые ампулы. Их выливать и выбрасывать? (мильгамма, дексаметазол, кальций)
Рингер так же в баночке хранить? Он долго хранится?

Карсил дается при заболеваниях печени. Можно его пропить. когда пьете антибиотик, можно пить, когда у вас болит печень или просто для профилактики, думаю у вас не много таблеток, можно либо пропить самому либо оставить на всякий случай для птичек. Это препарат растительный, поэтому там ничего вредного нету как для вас, так и для птиц.

Нистатин можно пить при принятии антибиотиков и при грибковых заболеваниях.

Сумамед - антибиотик, его можно пить при заболеваних ЛОР-органов - ангина, тонзиллит, синусит, бронхит, также инфекции моче-половых путей и кожи.

Пирацетам если у вас закрытый пусть лежит, он у вас для инъекций, пусть просто будет в вашей аптечке для птичек.

Мильгамма и дексаметазон у вас закрыты тоже? Если да, пусть лежат - мильгамма это сбор витаминов группы В (для нервной системы), а дексаметазон это антиаллергическое и противовоспалительное средство. Просто в аптечке пусть лежат. Мильгамму, если будет выходить срок годности, можно будет дать птичкам для профилактики.

Мильгамму открытую можете дать птичкам, 1:4 разведенную с водой в клюв по 1 капельке 8 дней. Это для профилактики.
Дексаметазон открытый можно выбрасывать.
Кальций открытый можно птичкам давать в поилку 1мл на 100 мл воды, пересчитайте вашу поилку. Тоже для профилактики.

Глюкозой лучше не увлекаться, вы можете ее в кашки добавлять по пару капель несколько дней, а вообще ее нужно будет выбросить скорее всего. Она дается в критических случаях, когда птичка ничего не ест и нужно поддерживать силы.

Рингер у вас открыт? Если да, то его можно выбросить, если нет, то думаю его можно хранить в темном прохладном месте, но если он дешевый, тогда его лучше выбросить.

Если радостин-антисресс, то его можно давать, если нет, тогда выбрасывать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение lBuPyCaJIuMl 14 июл 2012, 22:23

ннннннннн
Последний раз редактировалось lBuPyCaJIuMl 25 мар 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение Наталик 14 июл 2012, 22:46

Карсила у нас много, 67 таблеток ещё.

Карсил посмотрите по сроку годности, в принципе пусть лежит, вам же не горит его сейчас пить или давать птичкам. Он по сути чуть что с пометом, так сразу дается. Пусть он у вас лежит, если срок годности будет выходить, тогда можно дать птичкам или выпить самому.

Его в холодильнике хранить?

Пирацетам, если он закрытый, тогда просто в аптечке своей в темном месте.

По ампуле с каждого открыто, всё остальное закрыто. В холодильнике должно это всё храниться?
Мильгамму можете дать, как я вам написала, открытую, остальные закрытые храните вместе с пирацетамом. Дексаметазон закрытый можете хранить, а открытый выбрасывать.

А почему? Это же как раз натуральный продукт, вроде. У нас 9 ампул пластиковых по 10мл. Всё выбрасывать? Есть так же одна открытая ампула, её уже точно выбрасывать?

Закрытую храните глюкозу с остальными препаратами, а открытой можете в кашку капать несколько дней. Она, как быстрый энергетик, замена питанию, от нее пользы в принципе нету для здоровой птички или человека, а для больного есть.

Пока ампула не кончится открытая? А так для профилактики давать раз в месяц или как?
Да, кальций - пока не закончится открытая ампула можете давать. Остальные храните. Можете давать для профилактики 2 раза в 1 год, если птичкиздоровы, если будете видеть проблемы с клювиком или коготками, можно дать так же курс пропить. Вообще 1 ампула пусть у вас всегда лежит в аптечке, это первая и единственная помощь при судорогах, часто судороги возникают вечером или ночью, действовать нужно быстро, а в доме даже лекарства этого нету.

Да, вчера открыли. Бутыль 400мл, 50 с лишним рублей стоит. Это же дешево?

Думаю, что дешево, просто я не из России, цен не знаю ваших, но я так поняла, что дешевый. Его можно было бы отдать куда-нибудь в клинику для животных, чтобы не пропадал, или просто вбросить, вам он уже не нужен.

У нас радостин-доктор. Уже выбросил...

Доктор плохой, правильно сделали. Да и антистресс не очень, но если нет ничего, то и антистресс пьют.

P.S. Так же я заметил только что, что у нас остались ампулы панангина и рибоксина. Что с ними делать? Они обе открытые.

Рибоксин можете выбрасывать, если он открыт, если есть закрытые ампулы - храните. Это сердечный препарат, его для профилактики давать не нужно. Можете просто хранить на всякий случай закрытые ампулы.
Панангин то же самое, для сердца.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение lBuPyCaJIuMl 14 июл 2012, 23:21

ннннннннн
lBuPyCaJIuMl

Сообщение oksi95 15 июл 2012, 10:15

Кашки можно варить, разбавив водой 1:1.
Глюконат кальция открытый соберите в шприц и давайте до 10 дней в поилку по 3 мл на 100 мл воды.
Мильгамму открытую можете давать в клюв (можно с листика, травинки, чтобы не ловить птиц), разведите 1:4 водой и по 1 капле в день 10 дней или в поилку (вторую) разводить 1:10.
Если у вас есть закрытые упаковки, можно попробовать в аптеку с давть или обменять на какой-нибудь нужный препарат, если есть знакомые.
Можно написать объявление с указанием места жительства в теме Куплю, продам, отдам-возьму в дар попугая, может кому-то понадобится что-то из препаратов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение lBuPyCaJIuMl 19 июл 2012, 14:31

ннннннннн
Последний раз редактировалось lBuPyCaJIuMl 25 мар 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
lBuPyCaJIuMl

Сообщение oksi95 19 июл 2012, 14:45

Кальций давайте из расчета 3 мл препарата на 100 мл воды, 10 дней. Если поилка 50 мл, тогда кальция 1,5 мл (можно отмерить с помощью инсулинового шприца).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев