Светлан-ка28 27 апр 2012, 15:53
Здравствуйте, у меня сегодня умер попугайчик Нюша.Дня 4 назад купила корм Триол с медом и палочку (вкусняшку) Триол с овощами.Все было нормально,а на следующий день она стала много спать,голову сунет в перья и спит,жидкого помета на дне клетки сначала не было, зато попа и перышки вокруг были мокрыми. Стала лечить- уголь активированный толкла и в корм, еще карсил тоже толкла в корм(разные кормушки) и настой ромашки давала. Она ела и пила, помет у нее был темно-зеленый и вот что еще заметила -какала редко и помногу.Сегодня утром подошла к клетки,а она лежит на дне уже холодная. Она у меня почти месяц прожила и все нормально было,хотя дружок Чип тоже все это ел (он у меня 1г.6месяцев живет)ему нормально, бегает чирикает. Не уберегла невесту.
У меня еще парочка живет(в отдельной клетке),там все серьезно-гнездо два птенчика уже вылупились.И у меня такой вопрос -девочка как только села на яица её кормить стал самец(он и сейчас её кормит постоянно,сам в клетку залезает и все такое)стала странно какать жидковато и помногу,вот я и думаю-это так и должно быть или у нее проблемы? Поведение нормальное,когда вылезает из домика все с "муженьком" вместе сидят, он от нее не отходит и кормит и чешет,а если у нее не все в порядке -как лечить она ведь кормящая?