kpNemo 06 июл 2012, 16:22
Здравствуйте. Живут два попугая(Гоша и Кеша), одному уже 5 месяцев(Гоша ,у меня 2), второму 3.5 года(Кеша, у меня вторую неделю живёт). Оба мальчика, так уж получилось что пришлось их знакомить без карантина. Тем не менее, они очень хорошо подружились и:
1) Кеша до знакомства с Гошей был ручным - сейчас вообще убегает при моём приближении.
2) Гоша не убегал от рук, но и в руки не давался - сейчас дружит только со своим другом, меня никак не признаёт.
Ну это я ещё переживу, но вот самое интерестное - Гоша спит с открытыми глазами. Кеша нормально, закрывает глаза и спит как темнеет, а Гоша - как и с самого начала сидит с открытыми глазами и вроде как должен спать. При этом я могу аккуратно его погладить по животику или клювику, можно просто помахать рукой перед ним, не шелохнётся. Будь то поздний вечер с притушенным слабым светом под клеткой, хоть очень раннее утро - Кеша спит и просыпается от любого шороха(хотя не паникует, просто потом опять глазки закрывает и спит), а Гоша сидит рядом с открытыми глазами и не реагирует на меня никак. Если при этом Гошу погладить как-то не так, например по голове(или просто его гладить не тихонечко, а обычно) он "проснётся" и может резко начать убегать.
Это нормально? Просто у меня до этого было 3 попугая, и все спали с закрытыми глазами. И как можно добиться их дружбы со мной? Раньше Гоша ел с руки и вообщем-то не убегал от неё, Кеша сам по себе тоже был ручным и дружил с людьми очень даже, сейчас только вдвоём бегают от моих рук и нивкакую...