Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Максут 03 июл 2012, 13:25

Наталья, большое спасибо, так и сделаем )
А можно попугая оставлять на неделю одного, без присмотра? Заранее наполнив поильник и кормушку?
Извините если вопрос глупый )
Максут

Сообщение Цыганка 03 июл 2012, 14:18

Максут писал(а):А можно попугая оставлять на неделю одного, без присмотра? Заранее наполнив поильник и кормушку?

Нужно чтобы воду меняли ежедневно.Во-первых за неделю ода испортится и во-вторых попугай может перевернуть поилку и тогда вообще останется без воды.Нужно чтобы кто-то ежедневно кормил и менял воду попугаю.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение kpNemo 06 июл 2012, 16:22

Здравствуйте. Живут два попугая(Гоша и Кеша), одному уже 5 месяцев(Гоша ,у меня 2), второму 3.5 года(Кеша, у меня вторую неделю живёт). Оба мальчика, так уж получилось что пришлось их знакомить без карантина. Тем не менее, они очень хорошо подружились и:
1) Кеша до знакомства с Гошей был ручным - сейчас вообще убегает при моём приближении.
2) Гоша не убегал от рук, но и в руки не давался - сейчас дружит только со своим другом, меня никак не признаёт.

Ну это я ещё переживу, но вот самое интерестное - Гоша спит с открытыми глазами. Кеша нормально, закрывает глаза и спит как темнеет, а Гоша - как и с самого начала сидит с открытыми глазами и вроде как должен спать. При этом я могу аккуратно его погладить по животику или клювику, можно просто помахать рукой перед ним, не шелохнётся. Будь то поздний вечер с притушенным слабым светом под клеткой, хоть очень раннее утро - Кеша спит и просыпается от любого шороха(хотя не паникует, просто потом опять глазки закрывает и спит), а Гоша сидит рядом с открытыми глазами и не реагирует на меня никак. Если при этом Гошу погладить как-то не так, например по голове(или просто его гладить не тихонечко, а обычно) он "проснётся" и может резко начать убегать.

Это нормально? Просто у меня до этого было 3 попугая, и все спали с закрытыми глазами. И как можно добиться их дружбы со мной? Раньше Гоша ел с руки и вообщем-то не убегал от неё, Кеша сам по себе тоже был ручным и дружил с людьми очень даже, сейчас только вдвоём бегают от моих рук и нивкакую...
kpNemo

Сообщение Наталик 06 июл 2012, 19:52

Странно как-то и что всегда с открытыми глазами сидит? Никогда с закрытыми на спал?
Обычно у него поведение активное днем, он хорошо все видит?

Нету варианта, что он просыпается быстро, когда вы подходите и вы не успеваете увидеть, что у него глазки были закрыты?

По поводу приручения, это вам в радел приручения идти нужно ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение kpNemo 06 июл 2012, 23:42

Наталик писал(а):Странно как-то и что всегда с открытыми глазами сидит? Никогда с закрытыми на спал?
Обычно у него поведение активное днем, он хорошо все видит?

Нету варианта, что он просыпается быстро, когда вы подходите и вы не успеваете увидеть, что у него глазки были закрыты?

По поводу приручения, это вам в радел приручения идти нужно ;)

У меня сейчас уже как несколько дней временная работа на дому. Сижу за компьютером днём и ночью(почти до утра), наблюдаю постоянно. Попугай днём активный, видит хорошо. Убегает очень шустро. Под вечер активность падает, потом они оба как обычно садятся рядышком на одну жордочку или близлежащие(выходит смотрят друг на друга). Один засыпает и спит себе с закрытыми глазами, от малейшего шороха глаза открывает, второй - сидит с открытыми глазами точно в такомже положении. Сидит так часами(мне стоит только голову поднять, под клеткой слабая лампочка и видно как один спит, а второй "спит" какбы). Попробую заснять аккуратно его "спящий режим", но боюсь проснётся и убежит. У меня камера шумит обьективом вначале сьёмки. Но попробую!:)

Я его ещё бывает глажу по животику и клювику в это время при другом попугае в надежде что тот перестанет бояться рук как и прежде и похоже начинает помогать, но как и говорил, стоит ему очнуться и увидеть что его гладит палец - может вообще резко улететь с перепугу или упасть.

ЗЫ: с закрытыми глазами ниразу его не видел за 2 месяца... а у меня это уже 4-ый и 5-ый попугаи по счёту, ниразу такого не наблюдал...
kpNemo

Сообщение oksi95 07 июл 2012, 15:07

Вы на ночь клетку выносите в другое помещение и прикрываете тонкой тканью, тем более, что вы работаете ночью?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kpNemo 07 июл 2012, 19:06

oksi95 писал(а):Вы на ночь клетку выносите в другое помещение и прикрываете тонкой тканью, тем более, что вы работаете ночью?

Нет, некуда особо вынести. Все комнаты заняты людьми и шкафами-шкафами-шкафами), но лампочка со светом под клеткой очень слабая, специально чтобы не мешать. Работа закончилась уже.

Заснять пока так и не удалось т.к. камера ночью ничего не видит вообще, а при свете попугай активизируется.
kpNemo

Сообщение Dara 16 июл 2012, 15:55

Добрый день! Вчера принесли из магазина попугайку. Я конечно понимаю, что у него адаптация, но меня смущает, что он второй день сидит только на полу в клетке, на жердочки залезть даже не пытается. Не ест, не пьет. Почти все время спит. В магазине был бодрым и веселым. По полу ему передвигаться тяжело - там решетка, и лапки все время проваливаются в прутья. Это нормально?
Dara

Сообщение oksi95 16 июл 2012, 16:59

Решетку желательно убрать и выложить фото помета птички, который собрался на поддоне. Корм и воду разместили рядом с ним?
Бывают случаи, что у птички после стресса при покупке резко падает иммунитет, ухудшается состояние, особенно если до этого она была не совсем здорова.
В таком случае ставят лампу для обогрева и кормят принудительно. Пока попробуйте поставить лампу и заинтересовать его кормом или кашкой, сваренной на воде (рис, гречка, пшено). Посмотрите, как он будет на вас реагировать - убегать или сидеть вялым, и напишите.
Информацию об обогреве, кашах и принудительном кормлении можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Корм у вас какой марки?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dara 16 июл 2012, 20:53

Корм разместила внизу (фирма Padovan)+ дала салатный листик, водичку чуть повыше рядом с жердочкой.
Вот фото помета:
Изображение
Это собственно практически всё, что он за сегодня накакал.
А это он:
Изображение
К вечеру он начал карабкаться по стенкам клетки и пытается летать. Но когда он хочет сесть на жердочку, кажется, что он не может удержать равновесия и быстро спрыгивает. Жердочек в клетке 2 разного диаметра + лесенка.
Dara

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев