Птиц взяли двух сразу, это пара. Голубая девочка, зеленый мальчик, изначально болела голубая, ее лечили, симптомы прошли, но беспокоил сильно дергающийся хвост, потом мы сделали перерыв в 2 недели, и тут началось, оба начали чихать, зеленый кашлял, у голубой вообще голос пропал, начали опять лечить, симптомы простуды исчезли, но у голубой хвост все равно ходит в такт дыханию (правда уже еле еле заметно), но чувствует она себя хорошо активная, жизнерадостная птичка... А у зеленого я случайно обнаружил, то вокруг глаз выпали перья и припухла кожица, соплей при этом у него нет, дыхание ровное....
Теперь о лысине, когда взяли у зеленого на голове было мало перьев, подумали линька, но не тут то было уже два месяца прошло а перья так и не выросли и более того, начали редеть со страшной силой.... Я вот думаю, может ему витамин не хватает, ведь голубой мы пропаивали курсом кальций и витамины гр. В, а этому ничего не давали....
Про помет, они живут в одной клетке и помет общий, но вообще я наблюдал, какают они одинаково...
Питание у них хорошеекаждый день зелень, овощи и фрукты даем в небольших количествах, сделали кальциевую смесь, сыпем на кашки отварные, все это они успешно поглащают, хоть с апптитом нет проблем, тьфу тьфу тьфу