У ребёнка хламидийная пневмония!!! От попугайчика???*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У ребёнка хламидийная пневмония!!! От попугайчика???*

Сообщение lida 09 фев 2010, 23:02

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, подскажите, что делать? У нас 1,5 года жила попугайчик-девочка, всё было хорошо, она была ручная как собачонка, мы с ней буквально целовались, игрались, она была совсем ручная. Но случилась беда, 11 января она случайно выпорхнула в окно, мы не видели этого...Плакали всей семьёй, причём я ревела больше детей. На следующий же день мы купили другого попугайчика. И тут начились проблемы, дочка, 2,5 годика начала кашлять, ничего не помагало, анализ из вены показал хламидийную пневмонию. А вот теперь вопрос: МОЖЕТ ЛИ ПОПУГАЙ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ? Стоит вопрос о его ликвидации, дети плачут, я тоже :oops:
lida

Re: У ребёнка хламидийная пневмония!!! От попугайчика???

Сообщение дед 09 фев 2010, 23:31

lida писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, подскажите, что делать? У нас 1,5 года жила попугайчик-девочка, всё было хорошо, она была ручная как собачонка, мы с ней буквально целовались, игрались, она была совсем ручная. Но случилась беда, 11 января она случайно выпорхнула в окно, мы не видели этого...Плакали всей семьёй, причём я ревела больше детей. На следующий же день мы купили другого попугайчика. И тут начились проблемы, дочка, 2,5 годика начала кашлять, ничего не помагало, анализ из вены показал хламидийную пневмонию. А вот теперь вопрос: МОЖЕТ ЛИ ПОПУГАЙ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ? Стоит вопрос о его ликвидации, дети плачут, я тоже :oops:

Он мог быть источником инфекции, но причиной заболевания является ослабленный иммунитет! Инфекцию она могла подхватить и в другом месте. Выход: одновременно с лечением дочки попугай получает ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ курс антибиотиков (по согласованию с ветеринаром). Хотя для птички это не полезно, но так Вы и питомца оставите, и лишние вопросы отпадут
дед

Сообщение lida 09 фев 2010, 23:49

Когда я узнала про диагноз, я позвонила в ветлечебницу, там мне сказали, что в нашем провинциальном городе обследовать птицу нет возможности, и что лучше от птицы избавиться, и ещё настаивают написать заявление на имя гав. вет.врача, чтобы организовать проверку зоомагазина. где был куплен питомец. А вот про прфилактическое лечение попика мне почему-то ничего не сказали... :?
Теперь я в ещё большей растеренности, а если он так и останется носителем хламидий? За детей страшно :cry: Может попик и вовсе не причём, но, как говорится, однажды обжёгшись, на холодную воду дуть будешь :(
lida

Сообщение Машунчик 10 фев 2010, 15:24

lida, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, в семье у Вас до этого никто не болел, не было ли контактов в садике, например? Атипичную пневмонию выявили, а каков возбудитель? У Вас на руках анализа нету? Если есть, посмотрите, что там написано, название возбудителя. Если это орнитоз (Chlamydia psitacci), то скорее всего попугай является источником. В таком случае лучше побыстрее от птицы избавиться. Я понимаю Ваши чувства, но ребенок, я думаю, важнее? И насчет заявления на имя главного ветврача тоже неплохая мысль, а так больных птиц так и будут продавать. :( Но, повторюсь, это в случае подтвержденного орнитоза.
Скорейшего выздоровления Вашей дочурке!!!
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Cossandra 10 фев 2010, 15:38

Насколько я знаю про хламадиоз - это венерологическое заболевание вызванное хломидиями, которые передаются ТОЛЬКО половым путем. Если у матери были хломидии до беременности, то есть риск что у ребенка появится хламедийная пневмония (причем у новорожденных только). В любом случае этим животные не болеют. Только люди.
Так что или вашему ребенку поставили неправильный диагноз, или я чего то не понимаю...

PS: на истину не претендую. Информацию выкопала в интернете.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Машунчик 10 фев 2010, 16:13

Cossandra, есть хламидиоз, передающийся половым путем, вызываемый Chlamydia trachomatis. Здесь речь идет об атипичной пневмонии, ее тоже вызывает хламидия, только относящаяся к другому роду. Их много, как и заболеваний, которые они вызывают. К сожалению, пневмония передается воздушно-капельным путем.(((
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение дед 10 фев 2010, 17:35

Машунчик писал(а): В таком случае лучше побыстрее от птицы избавиться.

А что значит избавиться от птицы?
Кому то отдать? Тогда она будет других заражать
В окошко? Не гуманно
Это заболевание излечимо, в т.ч. и у птиц. Курс антибиотиков тетрациклиновой группы для попугайчика решит эту проблемму.
Кстати, носителями возбудителя Chlamydia psitacci являются очень большое кол-во (я думаю большинство) домашних птиц. Просто их никто не проверяет на их наличие :!: От них всех тоже избавиться?
дед

Сообщение гвоздик 10 фев 2010, 21:01

у моего ребенка тоже была эта инфекция именно trahomatic,она не может передаваться половым путем так как это другой подвид хламидии.мне кажеться что надо лечить ребенка и вместе с ним попугайчика.главное не падать духом.все будет хорошо.
гвоздик

Сообщение Киррра 10 фев 2010, 22:14

Только что посмотрела про орнитоз: он вызывается хламидией и приводит к пневмонии. Т.е. если у птицы орнитоз, то могли заразиться все. Чтобы не гадать, я бы сдала помет птица на бакпосев именно на орнитоз. Делается, правда, долго, не раньше недели будут результаты. Но будете точно знать, грешить на птицу или нет.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение дед 10 фев 2010, 22:25

гвоздик писал(а):у моего ребенка тоже была эта инфекция именно trahomatic,она не может передаваться половым путем так как это другой подвид хламидии.мне кажеться что надо лечить ребенка и вместе с ним попугайчика.главное не падать духом.все будет хорошо.

Вы что-то путаете, как раз Chlamydia trachomatis передаётся половым путём
дед

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев