Ничего не помогает!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ничего не помогает!!!

Сообщение Svetla 11 фев 2010, 19:18

Месяц назад купила попугая. Несколько дней он вёл себя вяло, нахохлился и сидел в углу клетки. Позвонила ветеринару, он сказал, что это такое поведение возможно, попугай привыкает к новой обстановке. Ещё через день у него начался понос, ветеринар посоветовал "гаммавит", не помогло. Посоветовал "Витом" тоже не помогает. Потом порекомендовали попоить его 3 дня "тетрациклином", результат нулевой. Вчера заметила, что у попугая один глаз не открываеся. Что это? Самая большая пробема в том, что город у нас маленький и птиц не лечат. Врач говорит, что больше не знает чем помочь. А птичку очень жалко. Может подскажите что делать?
Svetla

Re: Ничего не помогает!!!

Сообщение VLADIMIR1983 11 фев 2010, 19:35

Здраствуйте.
1)сколько птице.
2)опишите рацион питания
3)выложите фото
4)витаминные подкормки, витаминые комплексы лакомства
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение anyta. 11 фев 2010, 19:35

Попробуйте дать есу Имуниум Кверкус из серии Зелёный попугай...
У меня так же было с попугаем...и он умер...ничего не помогло...врачь посоветовал имуниум-кверкус...но его в магазине на тот день небыло... :cry: :cry: :cry:
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение Svetla 11 фев 2010, 20:01

Спасибо, что откликнулись!
Возраст попугая не знаю, купила месяц назад. Мне кажется, что молоднький, года ещё нет.
Кормлю зернрвой смесью "Рио", посоветовали в зоомагазине. В наших магазинах ассортимент очень ограничен, город маленький. Из витаминных подкормок, даю что-то :roll: (маленькие белые кристалы)в маленьком целофановом пакетике с надписью "Витамины" (по совету продавца из зоомагазина), подмешиваю в корм в небольшом колличестве.
Ест попугай хорошо. Только вот "распушился" весь, дрожит, сидит на жердочке в уголок забился и понос у него. Понимаете я не могу сказать с чем его болезнь может быть связана, он со дня покупки больной. И в зоомагазине он сидел на дне клетки, просто красивый очень, поэтому я его и купила.
Svetla

Сообщение Svetla 11 фев 2010, 20:05

Подскажите, а есть ли аналоговое препараты имуниум-кверкус? У нас в магазинах такого может и не быть
Svetla

Сообщение anyta. 11 фев 2010, 20:11

там как было...Название самого лекарства это зеленый попугай...а на коробочке должно быть отмечено"Имуниум-Кверкус",галочкой
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение VLADIMIR1983 11 фев 2010, 20:17

Svetla писал(а):Спасибо, что откликнулись!
Возраст попугая не знаю, купила месяц назад. Мне кажется, что молоднький, года ещё нет.
Кормлю зернрвой смесью "Рио", посоветовали в зоомагазине. В наших магазинах ассортимент очень ограничен, город маленький. Из витаминных подкормок, даю что-то :roll: (маленькие белые кристалы)в маленьком целофановом пакетике с надписью "Витамины" (по совету продавца из зоомагазина), подмешиваю в корм в небольшом колличестве.
Ест попугай хорошо. Только вот "распушился" весь, дрожит, сидит на жердочке в уголок забился и понос у него. Понимаете я не могу сказать с чем его болезнь может быть связана, он со дня покупки больной. И в зоомагазине он сидел на дне клетки, просто красивый очень, поэтому я его и купила.

похоже на простуду.
1)больная птица очень быстро теряет тепло. поставьте настольную лампу для обогрева птицы, 4 часа в день, одну половину клетки затемните чтоб птиц смог спрятаться в тени если ему будет жарко.
2)настой ромашки в поилку, также на коньчике ножа добавляйте меда, ромашку менят каждые три четыре часа так как она быстро портиться.
3)обязательно пройдите витаминный курс. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит.

Некоторые витаминные комплексы (например, «Гамавит») отличаются тем, что содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре портятся.
Посмотрите в описании витаминного комплекса, который Вы собираетесь приобрести, содержит ли он аминокислоты. Если содержит, и Вы приобрели этот витаминный комплекс:
- Питьевую воду, в которую Вы его добавляете, нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.
- Основной флакон с ним нужно хранить в холодильнике.
4)курс витома не прекращайте, Ветом 1.1 - это пробиотик, его курс в любом случае полезен.
!5)!Выложите фото птицы, восковица, лапки, общий план фото помёта
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Svetla 11 фев 2010, 20:51

Спасибо за совет! Завтра постараюсь раздобыть витаминные препораты. Местный ветеринар сказал, что частое применение ветома вредно для попугая, нужно поить не более 5 дней. Так ли это?
Svetla

Сообщение VLADIMIR1983 11 фев 2010, 21:06

Svetla писал(а):Спасибо за совет! Завтра постараюсь раздобыть витаминные препораты. Местный ветеринар сказал, что частое применение ветома вредно для попугая, нужно поить не более 5 дней. Так ли это?

птице препарат назначают перорально, индивидуально или групповым методом с кормом (кипяченой остуженной водой)
Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат Ветом1.1 назначают в дозе 50 мг/ кг 1-2 раза в сутки в течение 5 дней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 11 фев 2010, 21:07

Ветом1.1 Пробиотик с иммуностимулирующей активностью. Препарат представляет собой иммобилизованную высушенную споровую биомассу бактерий Bacillus subtilis (штамм ВКПМ В-7092, продуцирующий интерферон). Ветом-1.1 обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и проявляет противовирусную активность за счет свойств рекомбинантного штамма Bacillus subtilis.

Препарат предупреждает развитие дисбактериозов, способствует стимуляции клеточного и гуморального иммунитета, повышает неспецифическую резистентность организма, стабилизирует аллергическую устойчивость, стимулирует регенерационные процессы в организме, нормализует обмен веществ.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев