Спасибо большое что откликнулись.
Моему Кеше около 6 лет. Все это время он жил на пластмассовых жердочках. Как только начались проблемы с лапками, я выбросила пластмассовые и поставила деревянные жердочки. ( к сожалению раньше я не знала что пластмассовые вредны

). Сейчас он сидит на толстых деревянных жердочках.
Травм он никаких не получал. Летает каждый день 1,5-2 часа (сколько сам хочет, затем самостоятельно заходит). В последние дни он только сидит в клетке и спит. Кушает с руки, видимо спускаться вниз лишний раз ему затруднительно.
Орнитологов у нас к сожалению в городе нет. Мы даже не можем сделать у попугайчика анализ (ни одна ветклиника и лаборатория этим не занимается

) Поэтому пришлось обратиться к обычным ветврачам.
Первый врач поставил диагноз "гематома", сказал что птичка где то ушиблась.
Второй врач поставила диагноз "артрит" с подозрением на подагру. И так как в своей клинике они практикуют укол дексафорте, то выбора у нас не было потому что лапки были очень отекшими. Еще у Кешки восковица в последнее время очень потемнела. Врач сказала что это может быть причиной онкологического заболевание, проблема с гормонами, нарушение обмена веществ.....следствием чего и начались проблемы с лапками.
Рацион. Сейчас я ему даю корм "РИО", но т.к. его трудно достать раньше в основном давала такие смеси как "Любимчмк", "Кеша" и тд ( в общем корма низкого качества). В поилку я ему добавляю мед. Витасол я пока побаиваюсь давать, читала что при плезни печение и почек его нельзя давать птичкам. (так ли это?). Главной еще ошибкой, в силу моей неопытности в содержании птиц, то что я разрешала Кешке есть человеческую пищу

...каши, вареные овощи, хлеб, макароны....даже шоколад умудрялся урвать. Сейчас он у меня конечно на строгой диете, ничего лишнего.
И еще вы тут упомянули про лампу. Вначале болезни я прогревала его под синий лампой 60Вт, но Кеше не нравится и он все время в тень прятался. Сейчас пока прекратила это физлечение.
Так что сейчас я не знаю какой у него точный диагноз. Лечу левомеколем 2 раза в день...очень жалко моего Кешку, мучается сильно...и я не знаю чем ему могу помочь.

- Кешенька. 3 дня после укола