Попугайчик сворачивает голову

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик сворачивает голову

Сообщение Leia 22 фев 2010, 20:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. У меня много лет живет мой Ромка. Ему 16 лет. Два дня назад я пришла с учёбы, а он вывернул голову в другую сторону, она у него как будто бы затылком на животике лежит. Он не может держаться на палочке, падает, и лежит в низу. Через какое то время начитает, подниматься, подползет к прутьям клетки, как то забирается на палку. И так постоянно. Не знаю, что делать. Подруга сказала, что он уже старый и так умирает, что его нужно усыпить. Я не могу этого сделать, не верю в это. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо!
Leia

Re: Попугайчик сворачивает голову

Сообщение Nathalie 22 фев 2010, 20:51

жаль его,но может старость :( :( :(
Nathalie

Сообщение nattussick 22 фев 2010, 21:15

Действительно приличный возрост,но лучше обратиться за помощью к врачу.Не тяните.
Последний раз редактировалось nattussick 22 фев 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 21:15

здравствуйте.
первое, усыпить надо подругу. так как она не ценит чужую жизнь...
Вы обращались к врачу?
наблюдаются какие нибудь ещё признаки заболевания(нахохлился, дрожит, помет не такой как обычно)?
какое состояние птицы на данный момент?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Leia 22 фев 2010, 21:23

К врачу ходили, нам сказали птичка старая, не трогайте, сам умрёт или усыпите. Усыпить как уже сказала не могу. У нас городок маленький, всего две клиники для животных. Одна в выходные вообще не работает. Птиц так и падает с палочки, потом забирается обратно. Не дрожит, просто шатается, и еле еле держится на лапках. У него ещё понос, я ему попу сама влажной тряпочкой вытерла. Сама его из пипетки водой пою.
Leia

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 22 фев 2010, 21:25

я тебя понимаю столько лет радовалась весёлым голоском родной птички,ухаживала,заботилась...но все равно приходит время когда любимые питомцы уходят с жизни :( я не чего не могу советовать .но знаю такое случается когда недостаток Витамина E (токоферол).усыпить подруга сказала зря.птичка еще будет жить и я буду надеяться что она вам подарит еще не мало радости ну и забот тоже.он кушает?может и кормить придется.(рисовой кашей без соли сахара ну можно добавить мед или детскими безмолочными кашами.)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Leia 22 фев 2010, 21:29

Он ест сам. Причем ест очень много. Как будто его не кормили.
Leia

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 21:29

Раз не держиться на жердочке, хотя бы если не убрать совсем, то максимально низко ее сделать...
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 21:38

Leia писал(а):К врачу ходили, нам сказали птичка старая, не трогайте, сам умрёт или усыпите. Усыпить как уже сказала не могу. У нас городок маленький, всего две клиники для животных. Одна в выходные вообще не работает. Птиц так и падает с палочки, потом забирается обратно. Не дрожит, просто шатается, и еле еле держится на лапках. У него ещё понос, я ему попу сама влажной тряпочкой вытерла. Сама его из пипетки водой пою.

Вы зря упомянули про возраст, нодо было скинуть годков 8, специалист сразу бы Вас раскусил, и его диагнозу можно было бы доверять...
С вас могли просто содрать деньги за приём, а за диагноз даже не думать, всё можно списать на старость...
Leia боритесь за жизнб своего друга, не опускайте руки из за "якобы диагноза СТАРОСТЬ" нет такого диагноза! надо сделать всё что возможно. в Поилку добавляйте мёд на кончике ножа(придаст сил) добавьте 3-4 капли лимона(тонизирует) жердочку опустите почти до уровня пола(не к чему все эти падения) клоаку протерайте, подкармливайте кашкой со шприца, рецепты приготовления каш спросите у форумчан, прям в кашку капайте витамины, грейте птицу если заметете что ему холодно.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 21:40

Leia писал(а):Он ест сам. Причем ест очень много. Как будто его не кормили.

ограничивайте птицу 2.5 столовыми ложками кормовой смеси в день, переедание так же опасно как и недоедание.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев