помогите советом....СРОЧНО....

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите советом....СРОЧНО....

Сообщение Жорик-Егорик 03 апр 2010, 16:31

Купили сегодня подружку нашему мальчику.Выбирали саму лучшую и самую на мой взгляд здоровую-клюв не слоится,восковица без наростов.Только вроде ноздри очень маленькие.Так вот след.вопросы:
1.Сложилось впечатление ,что самочка крупнее самца.Правильно ли это?
2.Вокруг клоаки нет перьев-по сравнению с самцом,так неё там вообще голая попка...и грязная.Видно что клоака то ли опухла то ли немного вышла на ружу (не знаю как должно быть правильно,у нашего мальчика там пух и ничего не видно...Что делать ,чем лечить? Как её помыть и чем?
3.И вообще,чем её попоить все 40 дней,пока она в другой клетке на карантине?
4.Самочка вся нахохлилась и сидит так не шевелиться....
СПАСИБО за ответы и советы.
Последний раз редактировалось Жорик-Егорик 03 апр 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Жорик-Егорик

Re: помогите советом....СРОЧНО....

Сообщение 1АВМ 03 апр 2010, 16:53

Жорик-Егорик писал(а):Купили сегодня подружку нашему мальчику.Выбирали саму лучшую и самую на мой взгляд здоровую-клюв не слоится,восковица без наростов.Только вроде ноздри очень маленькие.Так вот след.вопросы:
1.Сложилось впечатление ,что самочка крупнее самца.Правильно ли это?
2.Вокруг клоаки нет перьев-по сравнению с самцом,так неё там вообще голая попка...и грязная.Что делать ,чем лечить? Как её поыть и чем?
3.И вообще,чем её попоить все 40 дней,пока она в другой клетке на карантине?
4.Самочка вся нахохлилась и сидит так не шевелиться....
СПАСИБО за ответы и советы.

1. лучьше фото обоих, чтобы мы увидели самии их разницу в размере.
2. Клоаку можно помыть ватой, смочкенной в отваре ромашки (продётся в аптеке).Потом протереь сухой ватой! Поить Можно тоже отваром ромашки. Примерно 1 чайная ложка на стакан воды. Какой помёт жидкий? И ещё при приобретении птицы нужено смотреть нос, чтобы был чистый, глаза, чтобы были чистые, клоаку , чтобы была чистая. Ещё нужно смотреть, чтобы птица была не нахохленная. Она когда вы её покупали уже была нахохленная? Если только сейчас стала хохлится и жижкий помёт, то эото стресс.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Марьяшка 03 апр 2010, 16:58

Вы бы фото выложили. То, что она немного больше самца ни чего страшного, у меня так же, причем очень милая пара (хотя иногда немного ссорятся) То что она нахохлилась и понос , возможно, это адаптация, хотя можно под лампой погреть (пол клетки обязательно накрыть, чтоб она могла туда уйти если ей станет жарко) и в поилку можно ромашку заварить (менять каждые 4 часа т.к ромашка быстро портится) на ночь не оставляйте лучше в воду добавьте несколько капель лимонного сока и немножко меда.
И по меньше ее тревожьте.
Изображение
Марьяшка

Сообщение nattussick 03 апр 2010, 18:29

У вас обычный стресс от покупки. Ваша задача - не беспокоитьптичку, не совать руки, даже не убираться можно пару дней в
клетке.Поменьше стоять около птички. Есть и пить он начнет, не волнуйтесь.
Древесный уголь. Если после перевозки птички с непривычки к новому
окружению начался понос,посыпьте корм несколькими шепотками древесного угля.
1. Самки инлгда бывают крупнее самцов это ни чего страшного.
2.Скорее всего, понос связан со стрессом. Обычно такое расстройство пищеварения
продолжается 1-2 дня. Также расстройство пищеварения может быть
связано и с тем, что птица в первое время ничего не ест. Если спустя
несколько дней после покупки помет у попугайчика продолжает оставаться
жидким, это повод для обращения к ветврачу.
3. Можно в поилочку на 100мл воды по 3-6 капель мёда с лимоном (как общеукрепляющее).Где-то с недельку,мёдом
злоупотреблять нельзя.
4. Можно погреть лампой .
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Вернуться в Болезни волнистых попугаев