ГАМАВИТ!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ГАМАВИТ!

Сообщение Koshrnja 10 апр 2010, 23:08

Купила гамавит,можно ли его развести и поставить в холодильник на хранение?
Где можно взять пищевую серу для попугаев?
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Re: ГАМАВИТ!

Сообщение Оляшка 11 апр 2010, 08:18

Нельзя его разводить. Отогните железную часть на крышечке и воткните шприц с иглой в резиновую пробку. откачайте столько, сколько нужно и вытаскивайте шприц. Лекарство храните только в холодильнике и каждый раз пользуйтесь новым шприцом. Гамавит должен быть красного цвета, если он поменяет цвет, то им пользоваться больше нельзя.
Оляшка

Сообщение ldo2007 11 апр 2010, 09:20

Я спрашивала в вет. аптеке и мне сказали, что гамавит меняет цвет потому, что это стерильный раствор, который, собственно, изменяет цвет из-за того, что нарушена стерильность, поэтому изменение цвета это нормально и не означает, что жидкость испорчена.
ldo2007

Сообщение феба 11 апр 2010, 10:10

а для чего используют гамавит,это витамины? :oops:
феба

Сообщение Koshrnja 11 апр 2010, 11:42

Оляшка писал(а):Нельзя его разводить. Отогните железную часть на крышечке и воткните шприц с иглой в резиновую пробку. откачайте столько, сколько нужно и вытаскивайте шприц. Лекарство храните только в холодильнике и каждый раз пользуйтесь новым шприцом. Гамавит должен быть красного цвета, если он поменяет цвет, то им пользоваться больше нельзя.

Что значит нельзя разводить!? Его же разводят в поилке? Правильно? А я хочу его потратить экономнее,чтобы не убить всю баночку за один день, а развести его и капать птице лично в клюв. Вот я и спрашиваю,можно ли его разведенным хранить в холодильнике.
Последний раз редактировалось Koshrnja 12 апр 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение Murichka 11 апр 2010, 16:35

У меня всё равно желтеет, даже если держу в темноте. А он не дешевый...

Вот что я нашла в инструкции: "Гамавит во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению. "

Приходится каждый раз новый флакон покупать :(
Murichka

Сообщение Murichka 11 апр 2010, 16:45

Вот еще нашла:

"Хранят Гамавит при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания."
Murichka

Сообщение Миледи 11 апр 2010, 16:50

Murichka писал(а):Вот что я нашла в инструкции: "Гамавит во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.

Вообще то гамавит по инструкции колют, а не дают внутрь поэтому и инструкция такая, т.к. к инъекционным формам требования строже чем к пероральным препаратам.
Я купила несколько флаконов гамавита, вскрывала один, отливала из него немножко лекарства, закупоривала родной резиновой пробкой и хранила в холодильнике. Раствор не менял цвет дня 3. Как только становился оранжевым, я вскрывала другой флакон.Но может мне просто повезло и до меня гамавит правильно хранился.

Koshrnja
а развести его и капать птице лично в клюв.

Если вы хотите капать лично в клюв, то разводить не нужно, капают 3 капли гамавита в клюв.
Последний раз редактировалось Миледи 11 апр 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Миледи 11 апр 2010, 16:58

феба писал(а):а для чего используют гамавит,это витамины? :oops:

Да, витамины с аминокислотами и неорганическими солями. Применяется при инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии, при любых интоксикациях , анемиях, гиповитаминозах, для реабилитации после антибиотикотерапии, травм.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Koshrnja 11 апр 2010, 17:21

Миледи писал(а):
а развести его и капать птице лично в клюв.

Если вы хотите капать лично в клюв, то разводить не нужно, капают 3 капли гамавита в клюв.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Дождалась я полноценного ответа наконец-то.
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев