Жидкий стул, не пойму что с ним

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Жидкий стул, не пойму что с ним

Сообщение Ann115 01 июл 2010, 18:31

у меня живет попугайчик, ему 3 месяца. и вот недели 2 назад он начал поносить. Сначало как то не оч оборотила на это внимание, потом начала замечать, что в клетке постеленные салфетки все сырые. последнее время стал поджимать лапку под животик (может это нормально я не знаю), но мысли сразу были такие что болит у него живот, хотя поведение у него активное, не вялое, постоянно бесится, ведет себя как обычно. Может быть это изза однообразного питания? просто я с утра до вечера на работе и оставляю ему сразу оч много корма, чтоб голодным не остался, так же стоит купалка, поилка (уже с легким раствором мараганцовки), камень минеральный, песок и палочка зерновая. Подскажите изза чего у него может быть этот понос!
Ann115

Re: Жидкий стул, не пойму что с ним

Сообщение 1АВМ 01 июл 2010, 18:34

В поилку можно отвар ромашки (1ч. ложка на стакан).
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение D@sic 01 июл 2010, 20:17

Вот палочка зерновая у меня вызывает сомнения. Лучше их не давать, слишком много плохих отзывов об этом продукте. Попробуйте в кормушку добавить таблеточку растолченого активированного угля. Уголь выводит токсины из организма.
Изображение
D@sic

Сообщение Knopka300077 02 июл 2010, 00:50

и купалку уберите с водой комнатной температуры, для попиков такая вода - холодная.
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение lyokochka 02 июл 2010, 15:34

Выложите фото помета. Опишите рацион питания. Читайте: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Если понос не проходит 2 недели - это серьезно... Раствор марганцовки должен быть очень слабым, светло-розового цвета и постоянно его давать нельзя, только однократно! Я бы Вам порекомендовала уголь или Энтерос-гель. У попугая явное рассторойство пищеварения. Восстанавливать его - долгий и не легкий процесс.
После прохождения курса угля или Энтерос-геля (максимум 3 дня!) необходимо пройти курс Ветом 1.1, чтобы восстановить микрофлору.
Если это не поможет - срочно несите попугая к орнитологу, а помет на анализ!
lyokochka

Сообщение Ann115 02 июл 2010, 17:50

сегодня советовалась по телефону ветеринаром, он посоветовал давать Левомицетин, просто нашим врачам я не очень доверяю, очень часто они подводили как с животными так и с людьми, второй день пою его отваром ромашки, помет бывает что нормальный, но чаще такой же как и был...
Ann115

Сообщение 1АВМ 02 июл 2010, 17:52

Может вам растолочь таблетку активированного угля до состояния порошка, потом посыпать на корм.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Ann115 02 июл 2010, 17:58

Кормлю его кормом Гоша, не знаю хороший ли, но его мне посоветовали при покупке попугая, так два месяца этим кормом и кормлю, минеральный камень присутствует всегда в клетке, вода, палочка зерновая и последнее время начала ему довать фрукты, овощи. и вот кстати припоминаю что понос у него начался как то после огурца, тогда он сьел достаточно много... может изза этого?
Ann115

Сообщение lyokochka 02 июл 2010, 18:03

Гоша - не очень хороший корм. Лучше сменить на любой из этих: Фиори, Падован, Престиж (Бельгия), РИО.
Медовые палочки лучше вообще не давать! Птицы часто травятся ими! Понос мог возникнуть от огурца, но продолжаться 2 недели... - вряд ли. Это больше похоже на отравление. Или Вы до сих пор даете ему фрукты и овощи??? Не надо! пока не восстановите работу ЖКТ все овощи и фрукты из рациона попугая исключить!!!
lyokochka

Сообщение Ann115 02 июл 2010, 18:14

овощи фрукты не даю, посадила его на диету, корм ставлю через каждые 4 часа, начну давать Левомицетин, сказали 2 капли в клюв, только я даже представления не имею каким обрахом я подберусь к клюву, он на руки садится спокойно, а трогать себя не даеь "рычит"
Ann115

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев