Кешка нахохлилась, дрожит, поносит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кешка нахохлилась, дрожит, поносит

Сообщение Anastasi 04 июл 2010, 17:23

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
1. Девочка, 8 лет
2. Корм престиж, минеральный камень в клетке + панцирь каракатицы, вода кипяченая, фрукты, овощи в качестве угощения
3. Световой день: с 7 утра до 10-11 вечера, живет в клетке с самцом 50:40:70, гуляют через день
4. С утра Кешка вялая, нахохленная, дрожала, на "мужа" внимания никакого не обращала, вся попа в какашках и она пытается их отчистить и клювом и лапками (лапки уже порядочко испачкала)
5. заметила с утра
6. фото выложить неполучилось :? у меня просто стерлось полностью всё сообщение.. :shock:
Предполагаемая причина: Простуда. сегодня ночью после этой жары резко похолодало и ливанул дождик, думаю, что ее продуло.. :?:
Экстренное самолечение: начиталась в интернете и вот: сидит кешка под лампой, греется с удовольствием, в темный угол не уходит, а главное дрожать перестала! :) Недавно заварила ромашку, Кеша немного попила.
Теперь она не хохлится, но стало заметно что она ОЧЕНЬ похудела! :cry:
Помогите советом? я правильно сделала? что еще предпринять?
Anastasi

Re: Кешка нахохлилась, дрожит, поносит

Сообщение VLADIMIR1983 04 июл 2010, 17:49

В целом правильно. Добавить надо к ромашке капельку лимонного сока, капельку мёда. Нормировать временем включение лампы(обогрев), обязательно создать искусственную тень в клетке.
Неплохо бы витаминов попить сейчас http://volnistye.ru/pitanie-volnistyh-popugaev/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html
Почитайте тут про простуду, и действия при ней http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Anastasi 04 июл 2010, 18:18

Тень в клетке есть, я сейчас лампу выключила, Кешка покушала, но очень мало. На ночь лампу оставлять не надо?
очень волнуюсь как перенесет Кеша ночь..((
Информацию по ссылкам прочитала. Мед капнула, но еще не видела чтоб она попробовола эту водичку.
Anastasi

Сообщение VLADIMIR1983 04 июл 2010, 18:35

Anastasi если видите что птиц дрожит часто или постоянно, то оставить можно. в противном случае лучше не оставлять, перегрев очень опасен.
Настой ромашки меняйте каждве 2.5 часа, на ночь не оставляйте, на ночь обыкновенную воду.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Anastasi 04 июл 2010, 18:37

Вот как раз сейчас пришла к ней с проверкой, а она опять дрожит :cry: я снова включила лампочку и она успокоилась. Думаю придется и на ночь оставить..
Anastasi

Сообщение Anastasi 06 июл 2010, 20:04

за два дня ничего не изменилось :cry: Кеша только дрожать перестала, но так же хохлится, крылья чуть приопущены, область вокруг клоаки совсем полысела :cry: Что делать дальше? Продолжать греть лампой? (я ее только вечером включаю так как она дрожать перестала)
Anastasi

Сообщение VLADIMIR1983 06 июл 2010, 20:21

Что выполняете помимо обогрева?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Anastasi 07 июл 2010, 11:04

Водичку с отваром ромашки и капелькой меда даю, но не видела чтобы она ее пила =((
Сейчас она не дрожит и от обогрева отказывается (уходит в темный угол,а раньше прямо ближе к лампе лезла)
Самое ужасное, она со вчерашнего вечера начала сидеть на полу! :cry: Кушает, но очень мало.. Ни с кем общаться не хочет. Попа грязная, вчера довольно большой кусочек какашек убрала, липнут к перышкам(((
Anastasi

Сообщение Anastasi 08 июл 2010, 19:49

Кеша уже два дня сидит на полу клетки! :cry: И, что странно, она начала выкидывать кормушку и с полу уже выбирать, что ей больше нравится.. С чем это может быть связано? Чем я еще могу ей помочь?
Anastasi

Сообщение VLADIMIR1983 08 июл 2010, 20:19

поставьте на дно клетки блюдце с кормом.
Птица дрожит? выложите фото.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев