Что будет с лапкой?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что будет с лапкой?

Сообщение Анна Пантелеева 27 июл 2010, 17:09

У меня заболел Волнистый попугайчик
возраст примерно 2-2.5 года
мальчик
купила 1,5 года назад
заболел примерно 4 дня назад
в ветклинике прописали радостин и энрофлон.
симптомы_очень худой, слабый, не опирается на лапку поджимает ее, но она у него двигается, только очень слабо,еще один раз заметила с утра что он сильно кашляет прям хрипит, но сопелек нет, только из клювика капельки чуть чуть вылетают.5 минут покашляет потрясет головой и успокоится.
ест мало, помет нормальный,но мало, рвоты не было, в основном молчит, но иногда перекрикивается с самкой, сидит нахохлившись.От чего заболел не могу сказать, корм не меняли.
никаких добавок и витаминов последнее время не давали.иногда только фрукты и овощи чуть чуть.Корм не помню точно, помоему бриллиант в черной упаковке.есть камень, но он его не грызет.Грызет только стены редко(цемент), вода кипяченая.щас налила слабенький отвар ромашки .
Жил с самочкой и около 2-ух месяцев назад она начала сильно его тюкать, поэтому сейчас я ее отсадила.
Клетка просторная квадратная, деревянные жердочки.
Летает вроде нормально, но уже не такой шустрый как раньше.Я думаю что это от истощения, потому что я заметила что самка не давала ему есть и он сильно похудел.
Подскажите сможет ли он выздороветь и как ему помочь
Вложения
SDC11011.JPG
Анна Пантелеева

Re: Что будет с лапкой?

Сообщение VLADIMIR1983 27 июл 2010, 17:33

в ветклинике прописали радостин и энрофлон.

Лапы осматривали? Моторика? Припухлости-потертости есть? Вторая лапа, моторика? Хватательный рефлекс? жёрдочки какие?
Суточная доза корма? Недельное меню птицы опишите подробно.
Грызет только стены редко(цемент)

И как долго?
Сколько съедает в день? Сколько на этом корме находится птица? Какие раньше проходили витаминные курсы?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Анна Пантелеева 27 июл 2010, 18:14

припухлостей нет, натертостей тоже.вторая лапка работает отлично.Хватательный рефлекс есть на больной лапке но очень слабый.Стены он грыз из развлечения.это не еда.кушает мало сухой корм.Свежие овощи и фрукты тоже очень мало но ест.В день сухого корма примерно чайную ложку съедает.
Анна Пантелеева

Сообщение VLADIMIR1983 27 июл 2010, 19:17

Вы знаете что такое намины-пододерматит? прочтите закреплённую тему, не похоже? Травма возможна? синяка нет(осмотрите внимательно)?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Анна Пантелеева 27 июл 2010, 23:21

Лапка выглядит просто отлично.просто он ею не двигает.я вообще не понимаю что же это такое
Анна Пантелеева

Вернуться в Болезни волнистых попугаев