Кот выдрал у попугая хвост.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кот выдрал у попугая хвост.

Сообщение LELYA 28 авг 2010, 08:16

Клепа у нас уже 1 год.Очень веселый и озорной.А вчера кот ему выдрал хвост,после этого Клепа не чирикает совсем,еле передвигается,ползает цепляясь клювом,летать практически не может.Кушать тоже перестал,так же и пить.Очень жалко смотреть на него.Я могу ему как-то помочь или нет?И вырастет-ли у него новый хвост?
LELYA

Re: Кот выдрал у попугая хвост.

Сообщение oksi95 28 авг 2010, 14:37

У птицы сейчас шок, поэтому он так себя ведет.Очень желательно осмотреть попугая, нет ли на теле повреждений или царапин,укусов кошки, это очень важно. Если есть, то нужно будет дать антибиотик и обработать ранки. Чтобы лучше рассмотреть ,можно немножко смочить перья. Осмотр удобнее проводить вдвоем. Хвост должен отрасти, летать без хвоста пока не сможет, поэтому лучше пока не выпускать, чтобы не травмировался.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Оляшка 28 авг 2010, 14:43

LELYA писал(а):.А вчера кот ему выдрал хвост,после этого Клепа не чирикает совсем,еле передвигается,ползает цепляясь клювом,летать практически не может.Кушать тоже перестал,так же и пить.Очень жалко смотреть на него.Я могу ему как-то помочь или нет?И вырастет-ли у него новый хвост?

Вот елки-палки а!!!! Если б можно было, то сказала бы по-другому!!! Сколько можно писать, раз завели НЕСОВМЕСТИМЫХ животных, то СЛЕДИТЕ за ними в оба глаза :shock: Да простят меня все за резкость.
Оляшка

Сообщение LELYA 28 авг 2010, 18:53

Расскажите пожалуйста подробно.Чем обработать ранку,какой антибиотик дать и в какой пропорции.
LELYA

Сообщение oksi95 28 авг 2010, 19:44

Вы осмотрели птицу, раны есть? Пока нет специалистов, почитайте темы типа "На попугая напала кошка". Обычно промывают раны мирамистином или фурацилином.А назначение лекарств и дозировки могут делать только специалисты.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев