Добрый вечер! Зашел на форум по другой причине, но вдруг заметил что у моего Шкета припухлость маленькая на лапке. Когда присмотрелся то заметил какой то нарост сзади лапки (типа шпоры у петухов). Почитал в инете пришел к выводу либо клещ, либо нужно менять жердочки. По любому на выходных свожу к ветеринару если они вообще у нас занимаются попугаями хм... Но нужен совет... Потому что вид (кроме лапки) у него не болезненный и в принципе поведение не поменялось лазит мучает мелок и мурлыкает по своему... Ругается на нас по птичьи... Он диковат не привыкнет к рукам ни как хотя через клетку играет охотно... Хотел сфоткать, но он как увидел фотоаппарат у него случилась истерика, пришлось ловить и фотографировать в руках поэтому у него такой вид на фотке он заснул) разодрав мне палец... Помогите советом люди добрые жалко я к нему привык очень вот он сидит сзади и дербанит веревку от колокольчика, который оторвал только) Не хочется чтоб он страдал...
# пол и возраст Вашей птицы - мальчик, купили в июле этого года
# описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке...)-корм ВАКА,1.5-2 чайных ложки корма на птичку, мелок в клетке есть.
# условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...) - хм не знаю что написать, нормальная длина светового дня живем на юге России, клетка небольшая стоит в углу комнаты, но комнаты у нас не особо солнечные это факт.
# симптомы болезни которые вы наблюдаете-симптомы описаны ранее
# как давно вы заметили недуг у птицы - припухлость вчера, но потом подумал что показалось сегодня понял что нет и увидел нарост...
В принципе все больше прихожу к тому что это клещ, и в углу клювика вроде наростик не особо заметен только при увеличении фотки увидел (сквозь перо не видно почти). Но хотелось бы совета , т.к. в нашем "Урюпинске" ветеринары еще те...
Фотки на всякий случай может не особо вышли извините...