Здравствуйте.
Создаю тему по шаблону:
1. Мой попугай мужского пола, возраста около 5-6 месяцев.
2. Питается кормом Витакрафт с медом(куплен вместе с попугаем, на пробу) - 2 ч.л. в сутки, плюс витаминная добавка от Витакрафта - маленькая щепотка ежедневно с основным кормом; в клетке еще имеется сепия и минеральный мелок; в отдельной кормушке насыпан покупной песок; очень любит сырую капусту и есть ее каждый день(еще иногда морковь, мандарин, яблоко, огурец). Всё потребляет в меру, за исключением капусты.
3. Длина часового дня в среднем - 10 часов в сутки, но иногда бывают сбои на пару часов. Клетка просторная, с расчетом на несколько птиц. Стоит она не на сквозняке, в комнате нормальная температура. Возле клетке еще стоит лампа накаливания, давая дополнительное тепло.
4. Сиптомы болезни - это периодический кашель, причем такое ощащение, что будто с мокротой. В последнее время стал во время кашля вращать головой, пытаясь что-то отхаркнуть(еще напоминает, как будто самки отрыгивают еду птенцам - такие движения). Кашляет довольно долго - пару минут, и в заключение чихает. В последний раз жалобно пищал во время кашля и вращания головой. Иногда кряхтит. Стал больше пить.
5. Заметили дня 4 назад. В первый день он кашлял так пару раз утром. Заметив это, я вычистила и обработала ему всю клетку и игрушки, и принялась натерать и читсть ему овощи-фрукты. Раньше давали неособо часто(примерно через день что-то 1). А в тот первый день я дала ему по очереди 4 разных продукта(тертая морковь, кусочек капусты, мандарин и огурец) - он все по очереди попробовал(съев немного), не отказываясь ни от чего. После этого кашель стал спадать на нет, и он почти не кашлял пару дней(бывало, лишь раз в день). Сейчас же опять всё обострилось, причем видно, что с осложнениями(ему трудней кашляется). Сейчас сижу, незнаю, чем ему помочь.
6. Внешне он выглядит, как здоровый; ест и пьет, как обычно. Вот фото:

Если я что-то упустила, то спрашивайте - отвечу на все необходимые вопросы!